有人送我泡脚桶难道我老了?小米有品HITH智能足浴器Q3评测

2020-10-11 10:20:47 5点赞 9收藏 5评论

9月30日-10月30日,参与#小米智能生活#征稿活动,聊一聊你的米家好物选购攻略,五千元巨额奖金等你来拿!点击查看活动详情。

【不满格评测·原创】在我的印象里,泡脚桶这种东西就是老年用品的代名词,很多人都喜欢逢年过节给长辈送一个,年轻人似乎很少碰它。不过前几天有人送给我一个,试用之后我发现原来的认识太片面了。接下来的几分钟时间,我就想和大家聊聊我的这个泡脚桶,它就是来自小米有品的HITH智能足浴器Q3。

上图就是这个泡脚桶了。它和我印象里的泡脚桶有点不一样,首先它的外观比较年轻时尚,通体白色看起来非常漂亮,拿回来那天家里的宝宝很喜欢,全程都在帮我拆箱。

我这款泡脚桶是旋钮版的,盖子上有一个大大的旋钮,按一下开机,转一下切换模式。据我了解它还有一款触摸按钮的型号,那个功能更多一点,颜值也更高一些。

它的盖子是折叠式的,放水的时候可以全部打开,泡脚的时候可以折叠成1/2,就像下方这样:

▲全打开。

▲打开1/2。

这个泡脚桶下方有四个轮子,其中两个是万向轮,这样即使装满水也可以推着它移动,很方便:

另外它的前端还隐藏一个拉带,把拉带抽出来就可以拉着泡脚桶移动了,很贴心:

桶身前端有一个盖子,打开后是一个收纳盒,平时可以把电源线放到这里面。收纳盒空间是比较大的,其实能放的东西很多,比如泡脚用的花瓣、牛奶、药材等,甚至还可以藏点私房钱……

它的后端还有一个可以打开的盖子,里面内置了一个排水软管。泡完脚之后把软管的盖子打开,水就自动排出来了。当然排水结束后不要忘记把软管的盖子盖回去,否则下次放水可能会流出来。

看完桶外面再看桶里面。它有4个按摩转盘,这些转盘是可拆卸的,用之前需要自己安上去,轻轻一卡就可以,很简单。清洗桶的时候可以拿下来,这样清洗地比较彻底。其实这是一个很贴心的细节。我记得以前的泡脚桶里的按摩盘都是固定的,用久了缝隙里很脏,但拆不下来所以就清洗不干净。

▲未安装按摩盘。

▲轻轻按一下就能安装按摩盘。

▲按摩盘安装好可随时拆卸。

桶内还有一个中药盒,可以放一些中药,比如党参、茯苓、陈皮等等都可以,不同的中药可以起到不同的作用,刚才说的这几种是有助于消除疲劳的,感兴趣的还可以自己去搜一下配方。但是有一个细节要说一下,那就是中药泡过的水可能会让桶内染色,比如我用枸杞泡过一次后,桶里就变红了,擦不掉。当然话说回来,白色塑料一般都会存在这种问题,大家要注意。

这款泡脚桶可以将水自动加热到35℃-48℃,加热的速度还是挺快的,但是为了方便我建议还是直接从热水器中放些热水进去,这样泡脚更快。然后它支持恒温加热,可以将水温固定到某一个温度,就可以长时间泡脚了。

它有加热冲浪和自动按摩两种模式,可以同时打开。水桶内的热水不断循环拍打脚部和腿部,就好像在温泉水里走路一样。同时脚下的4个转盘开始旋转,对脚底进行全方位的按摩,力度比较大。值得一提的是,这个泡脚桶的桶身比较高,可以把小腿也泡进去。不过泡脚的时候也需要坐高一点。

第一次用泡脚桶泡脚的感觉就是两个字:舒服。是那种舍不得把脚拿出来的舒服!每次用它泡完脚之后,总是意犹未尽,脚刚从桶里拿出来就想着再放进去。那种温水拍打和轮盘按摩的感觉很过瘾,很放松,仿佛整个身体就像重启了一样。如果是坚持中药泡脚的话,可能还会有不一样的效果,只不过现在我用得时间还比较短。

现在,就连我家2岁的宝宝也跃跃欲试了:

写在最后:

以前我认为:如果有人给你送泡脚桶,说明你已经老了。但是亲自体验后我才明白,这是两码事。泡脚桶并不是老人专属的东西,它其实是一种健康的生活方式,只是以前我把它忽略了而已。最后关于这款HITH智能足浴器还有什么想问的,比如价格、功能、用法等都可以给我留言,我会尽量一一回复的。

本图文不满格评测原创,未经同意禁止转载,作者本人保留法律诉讼权利。

小米有品 HITH智能足浴器3D舒适按摩恒温足浴智能模式漏电保护温度控制Q1有线版 自动按摩泡脚盆 有线款

小米有品 HITH智能足浴器Q2无线款 冲浪按摩精准控温无线便携 按摩洗脚桶全自动洗脚盆加热恒温智能 无线款

小米有品 HITH智能足浴盆全自动泡脚桶按摩加热养生足浴器Q1 有线款

HITH智能足浴器X5

HITH智能足浴器Q2 无线版

HITH智能足浴器Q2 无线版

YANXUAN 网易严选 SFST-MM 蒸汽按摩足浴盆

YANXUAN 网易严选 SFST-MM 蒸汽按摩足浴盆

Taicn 泰昌 TC-5197 智能款 全自动按摩足浴盆 白色/黑色

蓓慈(BEICI)全自动按摩电动足浴盆洗脚盆泡脚盆泡脚桶吴昕代言 BZ517B

迪斯(Desleep) 美国足疗机按摩器DE-F18 足部脚底按摩器 脚部足底按摩仪器 贵宾金