【套件问题解决方案】 篇一:Plex刮削(代理)中文解决以及系列添加错误优化

2020-12-29 19:11:04 69点赞 878收藏 63评论

【写作说明】:该专栏主要是为了解决我在实际使用中遇到的一些疑难杂症。网上信息过于零散或者找不到。通过我的实践可行后记录下来,以供之后大家如果遇到相同的问题可以做一个参考。

正文开始

大家好,我是Mooo墨迹,如有写的不好,请多多海涵。按照管理,如有参考,我会把参考文档贴在文末,大家也可以同步借鉴参考。如果有涉及到侵权的地方,请及时联系,我这边删除。

因更换硬盘,而群晖又没有套件迁移,研究了一段时间未能做到无损迁移,还好当初就想好要迁移,套件等安装不多,于是索性就全部重新安装一遍,正好对自己家的黑白nas进行重新功能定义一下,明确其不同的职责范围。而我新搭建的黑群用的桌面级U,自然而然承担起了娱乐的重担。

当初plex全部设置完,虽说个别电影会出现刮削不正确的现象,但是大部分还是能正常刮削到,且刮削出来时中文。但是重新安装一遍以后发现,又只能刮削到英文,那可太麻烦了,遂写了这篇文章记录一下,免得我以后再进行重新搭建的时候忘记设置哪里。

虽然可以用tmm进行弥补,但是总归有不得劲的感觉。

问题描述

1.我设置了中文,但是plex刮削出来仍然是英文

2.个别影片是系列,刮削出来了系列,但是电影进不去系列

3.电视剧集(美剧等),无法正确显示每一季的信息,甚至个别剧集扫描不出来

前戏准备

1.已经成功安装完plex,本文不教plex安装

具体操作

问题一、刮削出来仍然是英文

1.进入plex-右上角点击"设置"---左侧plex web栏点击"常规"---语言改成"中文"

常规中设置中文常规中设置中文

2.左侧设置栏---点击"代理"---右侧电影下方分别有三个---Personal media、Plex Movie、The MovieDatabase---前两个可以不管,点击第三个"The MovieDatabase"---拖到左边可以更换位置---把"The MovieDatabase"放到第一行

刮削器加载顺序刮削器加载顺序

3.点击"The MovieDatabase"栏右边设置键(小齿轮状)---勾选第一第二个,最下面选择栏选择中国,具体如图

tmdb设置tmdb设置

4.同理,节目(电视剧、美剧)也是这样设置

5.全部设置完后plex左侧---管理栏,选择"资料库"---选择你要修改的资料库---点击"编辑"

选择资料库编辑选择资料库编辑

6.在媒体库编辑页面---常规栏:语言选择中文

常规页选择中文常规页选择中文

7.在"高级"栏设置---扫描器:Plex Movie Scanner---代理:The Movie Database---国家选择中国:Peoples Republic of China---拉到最下面Collections:Hide Items Which are in collections

资料库资料高级设置资料库资料高级设置

设置剧集设置剧集

一般这样就能扫描出来时中文了。可以单个进行修正匹配,看自动识别是否时中文的内容。

问题二、电影进不去系列

有时候会遇到这种情况,明明系列已经出来了,但是影片就是进不去系列

影片不进系列影片不进系列

1.鼠标放在系列上,左下角有个"铅笔图样"---点击该图样进入编辑页面---复制标签名:釜山行(系列)

系列编辑页面系列编辑页面

2.同样,鼠标放影片上---点击左下角‘铅笔’图样---进入编辑页面---选择左侧‘标签’---右边拉到最下面有个‘收藏集’---把刚刚复制的系列名黏贴进去---保存即自动添加进去

影片编辑影片编辑

问题三、无法正确显示每一季的信息

主要时影片命名不规范导致!!! 对影片及文件夹重新命名即可修复!!!

注:其中所有标点符号均为英文的标点;影片英文名单词用“.”隔开;“[]”内除了英文名和年份是必须,其他都可以删除。

例:甜蜜家园.[SweetHouse.2020.S01]

SweetHouse。s01e02.mp4

/Season 02

SweetHouse.s02e01.mp4

SweetHouse。s02e02.mp4

电影命名相对多一点,具体参考官方文档,如果能识别则无需修改

比较常用的文件命名方式:影片中文名.英文名.年份

例子:

XXXXXX.Bluray.Remux.1080p.AVC.DTS-BYRHD

XXXXXX.2010.BluRay.2160p.x265.10bit.4Audio.mUHD-FRDS

/Movies

/Batman Begins (2005) {tmdb-272}

Batman Begins (2005) {tmdb-272}.mp4

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 买个ziboo的盒子比啥都强。不折腾

这不是穷吗 [大囧] [大囧]

我 也是从KODI折腾到FLEX,关键是这两个都不原生支持HDR和杜比视界,所以买了Z9X。

• TMDB作为第一位刮搜,然后资料库语言设置成中文即可(是添加库的那个设置框的语言一栏)。 country(used for released date and content rate)这个不需要选中国,这个是刮等级的就是PG-13, R这种,选US会好些,因为中国不分级可能搜不到这个信息。我因为分用户管理,所以很看中这个分级(有娃,所以不想很多美剧他能看到)。 当然楼主不需要可以忽略。

但是我tmdb作为第一刮削,资料库语言设置为中文,刮削出来还是英文,不知道为什么。。试了半天只有这样才能刮削出来中文

• 楼主,我按你的方法都试了,中文电视剧还是被识别成外国的了,有的剧识别出来了,但是缺很多集

剧设置起来是比较麻烦,实在不行可能只能一个个手动设置了

请问一下,plex海报下面有时候部分资源会没有“匹配”或者“修复匹配”这个选项,这是咋回事

• 电视剧依然刮不出来 [喜极而泣] 会是什么原因呢?

命名问题一般,我改了命名就好了,还有记得修改hosts

最好用路由器支持修改host的

• 大佬对jellyfin熟吗?

还好吧,我群晖的jellyfin有几个问题还没找到原因,所以用plex多一点

你好你好……我现在就是安装JELLYFIN都有问题,我经常装了删,然后就会出现不能运行。打开软件,那个窗口就自动关闭了。然后还是最近下载的服务版本。不带WEB吗?运行总是出错。请问大佬能帮忙看看吗、

• 如果是一键的话还勉强搞下。之前折腾了一两天还是分集不显示。然后就想明白了。这种玩意就是感动自己用的,照片墙再好看又能怎么样,各部片子能在kodi上显示多久,多数都是冷备份尘封,弄得再怎么吊得一批,也没人看得见。和电脑的argb一样。折腾自己,感动自己

啊哈哈哈。真实。不过我还会分享给我朋友看。所以好看点多有成就感。。。不过刮削好nplayer连接也能看到一个缩略图,对于我选电影还是方便点

• PLex现在有一个新的扫描器,效果使用起来还是不错的。现在使用下来最大的问题就是字幕,碰到特效字幕的话,在网页上用plex不显示或者字特别小。这导致我最近这段时间一直在用emby,但是emby也有一个问题,最近她HeVC不能使用硬件转码了

字幕是个问题。我很多影片字幕不匹配。手动调有点烦。不过我基本不走网页看。ipad用nplayer看。搜索出来蛮准确的。至于别人网页看我电影。。。。emmm我懒,不过有时间的话我还是手动一一匹配的

• 刮削出来的封面不是海报,全是电影截图怎么解决?楼主有没有遇到过

名字正确没,如果名字正确,大概率是还没刮削完。顺便看下hosts有没有改。不然会影响刮削

名字都是各大pt下载的,没改过名字。没动过hosts,第一次听说我去查查 [邪恶]

• 请问一下电影不会出现(系列)是怎么回事?我都是手动添加标签,自己做个系列。。。电影名称啥的也都没错,不知道是什么原因。。。

具体忘了。一个是媒体库可以设置。你查一下。另一个是排序方法。有些像根据时间排序什么的好像就会对系列显示有点问题

好的,谢谢,我再查查。实在不行就手动创造系列吧。。。其实除了比自动麻烦点,看起来效果好像是一样的 [晕倒]

• 我这个老是远程访问有个红色叹号。我是用爱快虚拟了一个openwrt的原因吗?

这我不清楚哎。我没遇到过。没有提示信息吗

• 请问一下大佬,我的电影目录下2000+的资源,用TMM挂削了,EMBY跟JELLYFIN都能正常识别,但是PLEX就只能扫描出1388个可能是什么原因?
    权限设置都应该没问题,PLEX最新版,终身PASS

原盘无法读取出来。名字不对无法读取出来。我之前研究过。后来发现读取不出的都是原盘格式。plex不支持原盘

分类不规范,我有些纪录片放到电视节目就扫描不到,放到电影分类下才能扫描到

• @Mooo墨迹 有个很奇怪的事,就是我几个剧集刮削不出来,不是名字海报刮不出来。而是整个文件夹在PLEX中显示不出来。根本没有办法进入,只有退到Kodi里面播放。显示不出来是在电脑里就不显示,不是盒子的kodi/plex插件里面不显示。

我之前遇到过。是名字原因,改了名字就好了。我不知道你是不是这个原因

名字怎么改都不行。

• plex刮音乐资源方面有什么心得吗?大佬

音乐不玩哎~无能为力

• 无论怎么设置,媒体库还是英文。只有一个一个去修正匹配才能显示中文

• 终于有保姆级的了,晚上就配上

• 超详细的介绍了

• 我现在选plex movie这个刮削器,用来刮电影真是又快又准

• 换了网,海报根本刷不出来了,什么***移动网!*** 有谁有好办法吗,换了dns后文本信息能刷出来了,海报依旧无法刷出

• 搜刮的到电影信息 就是海报下载不下来

• 大佬,改名、分类后,TRANSMISSION还能做种上传吗0 0