信用卡总授信额度过高?办不下来信用卡,也提不了额?

2020-12-28 19:39:44 3点赞 34收藏 6评论

相信很多朋友,在用卡方面都是非常的,当他的信用卡达到一定额度的时候,他再想提额的时候,银行拒绝了他的提额申请,拒绝理由如下图:

信用卡总授信额度过高?办不下来信用卡,也提不了额?

什么叫汇总额度,就是指持卡人手中所有信用卡的额度的总和,关于我们如判定自己的总授信额度过高,这是没有一个定数,因为不同的人,资质不同,银行的判定也是不同的,通常银行会根据你的资产、社保、收入等情况会对你的总授信额度进行调整。那么,在那些情况下,银行会认定你总授信额度过高呢?

一、年收入过低

持卡人的年收入与信用卡现有的总授信额度相差度过大,额度相差过大,在你想申请卡片或者提额,是不会给你通过,银行会担心你的还款能力,还会把你列为高风险客户,一旦用卡不当,手中的信用卡还会被银行风控。

2、负债率过高

有的人虽然负债很高,但是他的信用卡额度还是在蹭蹭的往上涨,这是为什么呢?银行判定不是只看你有多少负债,主要是看你的负债率,什么是负债率呢?

负债率 =(信用卡每月最低还款额 + 贷款每月还款金额)/ 你的月收入

如果负债率过高(比如大于70%),银行拒绝你的机率很大。按揭的房贷/车贷是不算进负债内。

3、信用卡张数多

银行很在意你的信用卡张数,特别是四大行、花旗渣打等银行,超过六张,再向申请下一张卡片,是很难下卡的,而且,当你持有多家银行的信用卡,并且额度还不算高,那么被拒的几率几乎高达100%。

我通常说的一句话:信用卡在于精不在多。所以,对于申卡的顺序,是有一定的道理的。

4、信用卡额度利用率

信用卡额度的利用率,就是你每月信用卡使用的总额度除以你信用卡的总授信额度。银行主要参考你最近6个月的信用卡额度利用率,如果你的信用卡额度利用率每个月都超过70%以上,也容易被银行拒绝,这也是我们平常说的你的负债过高。

5、小额贷款记录

银行对小贷平台这一块,一直都是非常忌讳,当你的小贷记录过多,别说办理信用卡了,还会影响你的房贷车贷等大额信用贷款。咱们试想一下,一个连两三千块钱都要去借的人,银行会认为你有偿还能力吗?

6、在临近还贷期办卡

当你手里有一笔贷款,临近还款日期时,这时候去办理信用卡,大几率会直接被拒,银行会担心你偿还不起这笔贷款,认为你现在办卡是有以贷养贷的嫌疑。

好了,今天就和大家分享到这里,关于如何破解总授信额度过高,如何降低负债率,老五会在后面的文章为大家分享。

• 小额贷款比如是哪些?花呗,借呗那些?

花呗、借呗都属于小额贷款,花呗和借呗有所不同,花呗是属于循环贷款,在征信方面的体现就是在单一账户里,额度循环使用的贷款,不会把你每天用花呗的记录录入征信的,借呗不管你借多少,每一笔借贷都会被记录。

• 那么张数过多但未使用激活,都取消有用吗

信用卡申请后没激活,最好把它注销掉,过多的未激活卡片,银行征信方面是有记录,会影响你新卡的审批,在一个就是年费问题,有的卡片,无论你激活与否,都会产生年费的。

• 信用卡是什么东西???

• 第一次申请那一张最好性价比?