翻新30块钱悦米机械键盘,菜鸟玩家的首次DIY尝试差点翻车

2020-12-30 14:30:00 11点赞 16收藏 8评论

看了各种论坛上大神们花式折腾各种机械键盘,看得我是蠢蠢欲动,菜鸡的我之前组装过一把客制化键盘,但其实我那个就真的是“组装”而已,买的是现成的佳达隆G黄套件,连润轴都给我整好了,淘了一个木制壳子,拧拧螺丝,加个键帽,一把还算可爱的68键客制化键盘就搞定了。

好用,喜欢,但是不够过瘾。我得亲自动手,于是学习了各种大神的帖子和视频,我终于开始下手了,我个人非常想搞一把金属的键盘,看了一圈把目光锁定在悦米机械键盘上了。悦米这把键盘在刚出的时候我就想入手了,没别的原因,就喜欢这种沉甸甸的感觉,实惠。

翻新30块钱悦米机械键盘,菜鸟玩家的首次DIY尝试差点翻车

小黄鱼上购入了一把剪线悦米机械键盘,本来就是键线分离的,所以也无所谓什么剪不剪线了,看了看成色,感觉像是从哪个远古战壕里挖出来的...算了30块钱要啥自行车。

翻新30块钱悦米机械键盘,菜鸟玩家的首次DIY尝试差点翻车

到了之后,简单测试一下,竟然全触发,美滋滋。键帽直接扔了,脚撑只有一个,有点小遗憾(幸亏没扔...)就是成色太伊拉克。

翻新30块钱悦米机械键盘,菜鸟玩家的首次DIY尝试差点翻车

配套的工具也得安排上,电烙铁、砂纸、2罐喷漆、喷枪、润轴套装和润轴版,家伙事必须整全了。

说干就干,先拆下来壳子,进行清洗,里面脏的不行了。

洗完之后开始打磨,磨完之后准备喷漆。

翻新30块钱悦米机械键盘,菜鸟玩家的首次DIY尝试差点翻车

喷漆我选的是便宜的三和漆,因为我知道我的手残水平很容易翻车,降低一下我的成本,买了时风中蓝的颜色,还有一罐哑光油。几块钱的喷枪也整一个,据说是喷漆更加均匀。我主要就是想感受一下。

大连的风太大了,放外面喷很容易挂的全是灰尘和沙子,正好卫生间有换气扇,铺好东西就开始喷。

喷漆的时候切记少量多次,别着急一口气喷成,而且别离太近。

喷完几层之后,开始喷哑光油。具体的操作我就不班门弄斧了,查查大神们的教程吧~

翻新30块钱悦米机械键盘,菜鸟玩家的首次DIY尝试差点翻车

喷完之后我还是很兴奋的,明显要比来的时候好看太多了。接下来就是润轴,我用的是之前买樱桃茶轴,这是我当年脑子进水买的键盘拆下来的,当时500块钱对我来说也不是小数目,我买了一把樱桃键盘,然后选了巨丑的纯黑色的矮键帽的,像哪个微机课上偷出来的键盘一样,别说了都是眼泪。

拆轴很简单,然后开始润轴,第一次润轴没什么经验,果然润过头了,手感黏糊糊的,我已经习惯了翻车...

然后开始拆掉悦米机械键盘的红轴,焊茶轴,美滋滋的焊完,发现不知道怎么整的,不触发了,大型翻车现场。(后来复盘可能是我弄短路了)

翻新30块钱悦米机械键盘,菜鸟玩家的首次DIY尝试差点翻车

这不重要,我能怕这个?再买一把!

又买了一把悦米机械键盘,到了之后又是全触发,美滋滋,开拆,有了之前两次拆轴的经验,这次我是得心应手,如鱼得水。而且还多了一个脚撑。

翻新30块钱悦米机械键盘,菜鸟玩家的首次DIY尝试差点翻车

拆完之后开始焊轴,嗯,又翻车了,这次是有5-6个按键不触发,我看了一眼网上攻略,说飞线就可以了,我仔细考虑了一下。

翻新30块钱悦米机械键盘,菜鸟玩家的首次DIY尝试差点翻车

于是决定直接找个人帮我修......20块钱雇了一个同城的键盘DIY爱好者,帮我弄了一下。

安装上之前的键帽,搞定。正好之前在大妈这还得了一个键帽,赶紧换上,这个键帽手感我还是很喜欢的。

翻新30块钱悦米机械键盘,菜鸟玩家的首次DIY尝试差点翻车

看着弄好的新版悦米机械键盘,我就像看一个智障的亲生儿子一样,很喜欢,但真的不好用哈哈哈哈哈哈哈。手感非常肉,按键触发有时候还有点错乱,喷漆没多久就掉了一小块。

翻新30块钱悦米机械键盘,菜鸟玩家的首次DIY尝试差点翻车

最后我估计还是得买一把键盘,写这篇文章主要就是记录一下自己第一次DIY键盘的翻车过程,以及对各位键盘大佬表现致敬,确实不是容易事...太累了。附一个价格单。

翻新30块钱悦米机械键盘,菜鸟玩家的首次DIY尝试差点翻车

过段时间我准备入手一把蓝牙键盘,走一走实用的路线了,自己DIY的好玩但是在效率上肯定是差点意思,毕竟我这手边是两台电脑,反复拔插还是挺麻烦的。目前使用的两台设备,一台是刚换的MacBook Air M1芯片的,内容还在剪辑中,另一台是DIY的台式机,装机文章之前也分享过,选了安钛克P101静音机箱我觉得是整个装机过程中比较让我满意的选择。

翻新30块钱悦米机械键盘,菜鸟玩家的首次DIY尝试差点翻车

最满意的当然就是静音的效果了,之前机箱每次渲染的时候噪音很大,换了安钛克P101静音机箱之后,得益于两侧大面积的静音棉,基本上很少听到风扇吵杂的声音了。而且内部空间很大,再加上不透光的黑色金属侧板,没什么理线的困扰。满配四个静音风扇,也不用额外购置风扇了,大空间完全可以放得下水冷,还可以进行更多的HDD拓展,后续进一步升级也足够。

翻新30块钱悦米机械键盘,菜鸟玩家的首次DIY尝试差点翻车

不管是动手客制化键盘还是DIY组装电脑,都是动手的快乐。

YMI 悦米 MK01S 87键 有线机械键盘 白色 ttc红轴 单光

YMI 悦米 MK06C-C 104键 有线机械键盘 白色 Cherry红轴 无光

YMI 悦米 MK03C 104键 有线机械键盘 白色 ttc类青轴 无光

YMI 悦米 MK02S 静音版 87键 有线机械键盘 白色 ttc静音红轴 单光

YMI 悦米 MK02 87键 有线机械键盘

YMI 悦米 MK02 87键 有线机械键盘

YMI 悦米 MK06-T 104键 有线机械键盘 白色 ttc红轴 单光

YMI 悦米 MK06C-T 104键 有线机械键盘

YMI 悦米 MK06C-T 104键 有线机械键盘

MI 小米 MK01 87键 有线机械键盘

MI 小米 MK01 87键 有线机械键盘

YMI 悦米 MK01B 87键 有线机械键盘

YMI 悦米 MK01B 87键 有线机械键盘

悦米机械键盘

悦米机械键盘

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64