开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍

2020-09-03 10:09:42 17点赞 36收藏 24评论

创作立场声明:坚持独立的观点和创作底线,体验并感受家装、数码产品的变化与趋势,享受生活,感受家装带来的美好与舒适,欢迎小伙伴一起讨论,晒出自己的见解,加油。

导语:

1、小初高:目前正值开学季,很多家长为了孩子真是操碎了心,给孩子买的开学装备也是越来越贵,之前老爸评测曝光的塑料书皮,含有邻苯等有害物质,引起了社会的强烈关注,在去年的10月23日教育部的官网也发布了一个通知,学校不得强制学生使用塑料书皮,尤其不能使用有问题的塑料书皮,所以孩子开学季使用的产品更是要注意!

2、大学生:大学生的需求相对更多,电脑、床褥、手机、衣物、相机,部分同学还有汽车、电动车、自行车等方面的需求。前些年在一些大专院校和普本大学给学生上过几个学期的电子商务课程,再结合一下目前我身边的同学现状,发现了一个严重的问题,我认识的90年左右的男孩子,目前结婚率只有40%;目前我的大学室友8人目前也只有2人已婚。

据相关媒体报道90后的结婚率不到10%,上学时候不认真找对象,毕业之后发现没有认识女孩子的机会或者说毕业后的女孩子要求高了很多,很尴尬。因此后面加了一个校园脱单秘籍可供参考。

一、文具系列

1、书皮

小时候我们都用的都是废旧的挂历和牛皮纸,通过勤劳的小手,进行的包装,当长大的时候,市场上有一些塑料书夹出现2块钱一个,书脊的地方夹一下即可,使用方便,但是总会有一些味道。这个味道是怎么呢?前一阵被曝光的书皮又是什么呢?

选自人民日报选自人民日报

邻苯二甲酸酯是邻苯二甲酸形成的酯的统称。当被用作塑料增塑剂时,一般指的是邻苯二甲酸与4~15个碳的醇形成的酯。可使制品具有良好的柔软性,而且便宜,这种物质可干扰内分泌,影响人类的生殖系统开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍 同时也在2B类致癌物清单中。因此在购买这类产品时一定要注意产品的环保性,如果对于这类产品还是不放心,那么可以选择纸质书皮,现在的纸质书皮也不用裁剪了,直接就可以进行包装作业。

得力(deli)30张多规格牛皮纸包书皮套装7055325元京东去购买得力(deli)27张多规格透明磨砂带切角自粘包书膜菱形纹路防水学生书皮套装附带姓名贴课程表3324524.9元京东去购买

书皮我自己也给侄子买了不少,没有味道,而且这个书皮也经过了国标的检测,邻苯二甲酸等有害物质也未检出;侄子好好学习,争取当个科学家,为了他这个梦想,以后再给他买几本《5年高考3年模拟》,哈哈开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍

2、笔和笔盒笔袋

目前来说一般我们使用的笔都是中性笔,在这个阶段用笔是非常费的,当时我在初高中的时候,大概2天一管,所以这个阶段就是耐用,便宜、不漏油为主,也是用笔多年,近期也是用了很多笔,发现老牌子真彩比较满足这个要求。简单朴实,有时候还有买3件7折、买一送一的活动,0.7元一根,大方简洁好用,同桌没有笔了送两根也不心疼,没准日后还会产生情愫开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍 ,其实最后同桌结婚的还真不少。

开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍

真彩大容量中性笔黑色全针管头0.5mm学生用巨能写商务会议记录碳素签字笔一次性水笔黑色(12支/盒)买一送一16.8元京东去购买

如果家庭条件比较好,可以选择三菱的中性笔,日系普遍产品都是以耐用好用为卖点,三菱的这款笔非常顺滑,轻便,握感配重平衡,使用起来很舒适,有时候会有半价活动,很划算开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍

日本三菱(Uni)UM-100学生用中性笔签字笔黑色(替芯UMR-5)0.5mm10支装52元京东去购买

好几层那种笔袋笔盒其实相对于忙碌的初高中,并不实用,拿取东西麻烦且浪费时间开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍 笔袋方面简单实用最好,拉链打开之后整个笔袋就完全打开了,这样的设计就能很方便的取放文具。笔袋自身很轻便,携带着很是方便,做工很好,没有线头,接缝处都有包裹。拿到手后发现容量比我想象的大多了,不夸张随便放10只笔啥的没问题,还有一个隔层可以用来放直尺,满意。

日本国誉(KOKUYO)学生办公文具笔袋C2-R200*50*50mm黑1个装WSG-PC22-D219元京东去购买

3、修正液、涂改液、修正带

修正液、涂改液这类产品,我是不想推荐购买的,个人觉得,如果写错字就用利用尺子打一个斜线,之后在后面的空白区域写就可以了,这类产品大多数对身体有害,记得小时候用的杂牌修正液,真的呛的头痛,而且卷子写完后也是补丁。如果非要买,可以购买大品牌的修正带,修正液涂改液这类商品任何牌子都不推荐购买,信不过开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍

得力(deli)修正带修正液涂改带改正带文具儿童学生文具用品大容量颜色随机【爆款】大容量彩色装150M(含五个)有收带轮.17元京东去购买日本TANOSEE按动可替芯修正带改正带涂改带学生修正贴不易断高覆盖宽5mm*长10m蓝色1个TS-LICT50C19.9元京东去购买日本PLUS普乐士修正带WH-635替芯可替换芯改正带智能滚轮改错带涂改带学生用文具635蓝色本体+5个替芯29.85元京东去购买

4、书本

教材来说,本着节约环保的理念,和省钱的态度,如果教材上下级没有更换,那么建议买二手的女学霸的书,尤其是语文书,标记和理解都写的很详细很整洁,同时也记录着另一位语文老师的对文章理解和课后答案,结合学习会有更多更好的帮助。

开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍

笔记本(文具),推荐购买活页或者薄本的作为记录本,千万不要买商务的厚实记录本,翻页困难,尤其用格尺画图时候非常麻烦,需要一个手按住中间,非常不方便,又贵又不好用。

得力(deli)4本A5/60张乐素系列笔记本记事本线圈本螺旋软抄本子LA560-01JY13.9元京东去购买日本KOKUYO国誉线圈本Gambol笔记本S6090一包6本美式速记本A5竖翻螺旋装订本80页A580页6本装32元京东去购买晨光(M&G)文具A5/40页学生笔记本日记本记事笔记本子悠闲时光系列缝线本软抄本4本装FA54659.9元京东去购买

老婆上学时的笔记老婆上学时的笔记

二、数码类

1、电脑

电脑目前来说都是大学生入学必备产品了,2016年教学时候全班级大概带电脑上课的有40%,2018年教学的时候几乎人手一台笔记本电脑了。现在电脑更新换代都很快,而且大部分的学生电脑的作用不是用于学习,而是打游戏追剧开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍 这是一件很无语的事情。对于大学生来说什么电脑最合适呢,就是即将实习或毕业的的学长学姐的二手机器,800-1500块一套机器,主机+显示器还送你一对小音箱,打游戏、看电影、干活一点不耽误。如果介意二手机器,可以选择去电脑城装一个电脑(最近去东软电脑城配了8台办公电脑,线上线下价格基本一致,电脑现场组装,后期免费重装系统,免费维修,服务很好)。

现在的电脑比我们上学时的配置高太多了,当时还是intel酷睿2双核E8400+HD4650的配置,现在一个千元二手机都吊打他了。现在3000左右的主机配置就非常强悍了,干活不愁,打游戏也够用。不过在学校尽量不要选择光污染大的机器,同时也要考虑机器的静音,可选择静音机箱和固态硬盘减少噪音,尽量不要用灯条和带灯的风扇,毕竟有的同学睡觉了,你那边五颜六色的灯会打扰他人睡觉,这样会影响宿舍关系。

AMD锐龙53500X处理器(R5)6核6线程3.6GHz65WAM4接口盒装CPU999元京东去购买微星(MSI)B450MMORTARMAX迫击炮电竞电脑主板支持3700X/3600X/3600/2600CPU(AMDB450/SocketAM4)669元京东去购买三星(SAMSUNG)500GBSSD固态硬盘M.2接口(NVMe协议)970EVO(MZ-V7E500BW)599元京东去购买金士顿(Kingston)DDR426668GB台式机内存条骇客神条Fury雷电系列229元京东去购买Tt(Thermaltake)启航者F1机箱电源套装台式机电脑主机(含400W电源/支持M-ATX主板/支持背线/大侧透/U3)249元京东去购买【急速发货】明基24英寸IPS显示器BL2480T智慧调光爱眼低蓝光程序员办公台式电脑液晶游戏壁挂旋转升降竖屏幕1199元天猫精选去购买Redmi显示器1A23.8英寸IPS技术硬屏三微边设计低蓝光纤薄机身三年质保黑色599元京东去购买七彩虹(Colorful)战斧GeForceGTX16504GD6豪华版1710MHzGDDR6电脑游戏显卡1069元京东去购买

京东的这些产品单价比较高,实际购买时候要比这个加起来的价格便宜好几百开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍

显示器这块,如果手里钱不是很充裕可以买红米的这款599的显示器,性价比确实高,如果是做设计的同学可以选择明基这款爱眼的设计师显示器,长时间看眼睛不会干涩,难受,很多做设计的同学在做设计的时候一坐电脑旁边就是一天啊,眼睛红红的,看过去很心疼。

而且为什么我推荐购买1080P的显示器呢,一个是便宜,另一个是显卡的压力不大,设计渲染和打游戏都不耽误,千元显卡就可以带的动,如果上2K的显示器,显卡的价格就会直线上升,而且24寸的显示大小也比较适中,1080P和2K的视觉观感差距不是很大,如果选用27寸或者以上尺寸尽量选择2K的显示器。

选自明基旗舰店选自明基旗舰店

笔记本目前推荐AMD 4代的处理器笔记本,真香CPU,荣耀年轻有活力,DELL、联想这些老牌子也都很稳定,质量可靠,其实小米的笔记本也很不错,但是总会被一些人,看成是屌丝的产品,从而形成鄙视链;大学生不应该盲目的攀比,同时大学生爱国的方式更应该通过自己的努力学习科学文化知识多为国家做贡献,而不是通过购物实现。好好学习航天技术、精密仪器制造、芯片研发等高精尖技术为国增光,避免各种卡脖子事件出现。

荣耀MagicBook142020新款14英寸全面屏轻薄笔记本电脑(R54500U16G512G7nm多屏协同)冰河银3999元京东去购买RedmiBook16锐龙版超轻薄全面屏(6核R5-4500U16G512G100%sRGB高色域)灰手提笔记本电脑小米红米3999元京东去购买

笔记本不推荐购买小品牌商品,本人曾经买过2个互联网品牌笔记本,除了CPU显卡,其他的设计和用料真的很差,容易坏且售后费劲,看着配置很高I7+960显卡,实际真的很拉胯,牌子就细不说了,名字里面带有机械两个字。前几天给我老婆上学时候的三星笔记本换了个固态硬盘,满血复活,写文章PS图片非常流畅,即使这款配置是老款i3+低端的独立显卡。

2、相机

在大学会摄影那么绝对是一件非常牛的事情,例如学生会、乐团等学生组织都会邀请你去作为拍摄嘉宾,如果能力出众还可以参加学校的摄影比赛,省级国家级学校摄影比赛。摄影当然还可以赚一些钱作为日用,春暖花开的时候还可以约漂亮的学妹拍写真。

我用手机拍摄的我用手机拍摄的

如果拍人像比较多,推荐佳能M200 200Dii ,价格比较合适,产品较小,方便出游,性能强悍2410万像素,搭载了DIGIC 8代影响处理器,还可以制作Vlog创作,推荐入门购买开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍

佳能(Canon)EOSM200微单相机数码相机白色套机(15-45微单镜头)Vlog相机4K视频拍摄M100升级款2888元京东去购买佳能(Canon)EOS200DII200D2迷你单反相机数码相机(EF-S18-55mmf/4-5.6ISSTM)黑色Vlog相机视频4299元京东去购买

拍摄风景,推荐尼康D610,全画幅就是给你勇气,进阶的同学可以选择开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍

尼康(Nikon)D61024-120入门级全画幅套机单反数码照相机(AF-S24-120mmf/4GEDVR)8799元京东去购买

视频拍照兼顾,可以选择Sony A6100带有翻转屏,可多角度自拍同时还有美肤功能,对于不会拍照的男同学绝对是一个好的助攻,轻松给女朋友拍出高颜值,拍出高品质Vlog;这个价格还可以考虑Sony A7 M2全画幅系列二手开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍 还可以选择佳能80D二手。

索尼(SONY)ILCE-6100LA6100LAPS-C画幅微单数码相机标准镜头套装Vlog自拍视频黑色(alpha6100)4999元京东去购买

专业机器就不说了,光机身就1万5+太贵,不过这两个基本都是毕业机型,不过摄影真的有毕业么开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍 不是很适合非摄影专业的同学购买。

佳能(Canon)EOS5DMarkIV5D4单反相机单反机身全画幅(约3040万像素双核CMOS4K短片WiFi/NFC)15999元京东去购买索尼(SONY)Alpha7RIV全画幅微单数码相机单机身画质旗舰约6100万像素(a7r4/a7rm4/ILCE-7RM4/a74)20599元京东去购买

3、打印机

现在学校给家长留的作业还有网上的各种习题越来越多,很多都需要打印,那么推荐两款比较实用的可以通过手机微信就可以无线打印的方便的打印机和一体机。

惠普(HP)DeskJet2622无线家用喷墨打印一体机(学生作业/手机/彩色打印,扫描,复印,两年保修)399元京东去购买爱普生(EPSON)墨仓式L3151微信打印/无线连接家庭教育好帮手(打印、复印、扫描)949元京东去购买爱普生(EPSON)墨仓式L4166(优雅白)彩色无线多功能一体机(打印复印扫描wifi自动双面)1549元京东去购买

三、学校脱单秘籍

1、 外在表现

穿着干净,无异味,发型面部干净清爽;表现阳光,精致大方,尽量不要抽烟。没有女孩子喜欢和懒惰、不爱卫生的男孩子在一起交往。

2、从校服到婚纱

1、第一印象和兴趣爱好

最开始一定要给对方留下好印象,通过各种方式把微信加上,聊聊日常,慢慢熟悉彼此,看看有没有相同的兴趣和爱好,我始终认为有相似的价值观,人生观才是一直走下去的基础,很多分手都是因为三观不合,导致后来不能继续走下去。没有对错,就是随着时间两个人就会很无聊,没有新鲜感,越谈越累,导致分手。

开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍

当你们两个有相同的兴趣爱好的时候,两个人在一起的时间也会变长,愿意在一起做一件事情,一起寻觅快乐,每天都有奔头。举两个我身边例子:

我的两个朋友都喜欢小动物、喜欢唱歌。大学时每到周末,他俩就约在一起去宠物店看看小猫小狗,偶尔去教堂喂喂鸽子;晚上看看电影,约约彼此的朋友去唱唱歌,没过多久两个人就相恋了,现在已经订婚了。

还有一个朋友,两个人都喜欢攒钱,喜欢看书学习,两个人都硕士毕业高端金融人才,两个人在大学就开始攒钱,17年在北京买了一套房,现在孩子都两岁了,房贷也几乎都还完了开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍 很是羡慕。

当然兴趣爱好也是可以后期养成的,比如之前我老婆对音响不是很感冒,后期随着我的渗透,现在便宜音响和耳机已经完全听不进去了,我也不知道这是好事还是坏事。。。

2、 要用心谈恋爱

不用心谈恋爱在我的老式思维上,就是耍流氓,是对感情不负责任的表现。我始终相信,人心都是热的,真情实意的付出一定能换得白首相依开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍

开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍

在用心的时候,还要时刻注意到对方的状态,比如出去逛街,你的想法是要带她多逛几个商场,给她买点心仪的礼物,但女孩子的体力一般不如男子,要注意下她是否累了,是不是要找个地方休息一下,比如去星巴克坐一会点一杯喝的,点饮品时要询问要热的还是凉的,毕竟在生理期女孩子喝凉的不好,一定要注意,心要细。

彼此熟悉了之后,可以一起约着去周边走一走,逛一逛,如果家庭条件比较好租个车或者开自己的车也是个不错的选择,毕竟车的副驾驶在国内有着另外一层意思。再熟悉熟悉后还可以选择在寒暑假相互串串门,见见面,在家秀一下自己的做饭手艺也是不错的,现在我都忘不了老婆第一次给我做的红烧肉,人间美味开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍

开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍

或者一起出门旅旅行。旅行是最能暴露两个人问题的,毕竟两个人的生活环境不同,习惯也不同,家庭观念和眼界所带来的观念也不同,一起旅行能否做到相互包容相互理解,相互扶持这很关键。前期的准备和出游的路线,还有期间遇到的各种问题,如果在7天+的旅行生活中两个人能够快乐幸福的携手回来,那么迎接你们的就是幸福,如果吵架双方都互不谦让,在旅行过程中生气打闹,那么后续的日子就要仔细认真的考虑一下了。

开学季的那点事,刚入学到底怎么选,附脱单秘籍~老师只说一遍

热爱生活的嗷大喵希望大家在新的学期,努力拼搏,每一份汗水都有它存在的意义,希望未来一切如你所愿。