2020-10-11 14:30:00 25点赞 11收藏 52评论

当打之年,出自评书语,原指武艺(武功)成熟与巅峰期的年龄段。被引申为体育竞技界,指运动员竞技状态颠峰期的年龄段。

今年的种种异像促成视频创作及应用场景呈现象级喷发,叹为观止,在此借用今年湖南卫视《歌手》的主题词——当打之年,是为2020的视频发展作序。

人总要被后浪推着不停地学习、思考、试验,不管是您是小鲜肉霍去病,还是老将李广。在视频时代面前谁都不淡定,欲善其事,先利其器,该置办的视频处理电脑、键鼠、显卡、灯光、相机都少不了,当然还有外出不能少的手持稳定器——当打之年最抢眼神器。

稳定器市场繁华,但弱水三千只取一瓢,终究要找到合适自己的。不是每个恋曲都有美好回忆,飞宇AK2000C专业微单稳定器,就在这个时候出现了,我家视频军团又添一员,当打之年真能打么?

Here we go!

感谢什么值得买和飞宇,让我荣幸的拥有了新品——飞宇AK2000C专业微单稳定器!允许我皮一下,这名字能简化一下吗,有点长,虽然男人都喜欢AK当打之年,拍我所爱!飞宇AK2000C专业微单稳定器,你值得拥有

作为精密仪器,内盒的卡位设计合理,充分利用了盒体的各个角落,无一处多余,无一处浪费。减震海绵填充的深度足够,很好包裹了稳定器主体以及其他零件,快递来去岿然不动。覆盖的海绵非常细致的预留两个孔洞,正好空给稳定器上两个锁定开关,设计细致可见一斑。

稳定器的第一观感非常好,收纳之后很小巧,看来一张A4纸大小,锁定状态中很牢靠,没有尖角突出,可以放进背包里随身跑,插在背包外侧也很酷!

标配重量1kg左右,材质和工艺没得说,航空铝合金打造,质感一流,电镀哑光的黑色涂层,长短合适,点缀着部件和小螺丝流露出工业之美,最是喜欢手柄的梨花木设计,黑色撞入一片轻奢的花梨木,浅浅的、淡淡的,又极具辨识度,手感也非常舒适。

主体虽然轻便,但负荷可以达到2.2kg,试问当下哪台微单有这么沉,所以飞宇AK2000C完全可以配合单反来玩,家中有多台视频设备的玩家有福了,微单和单反一并驾驭。

作为飞宇良心之作,AK2000C搭载了一贯的触摸屏设计。PS:飞宇是将触摸屏引进稳定器行业的先锋。

本次搭载了一块3英寸触摸屏,可方便调节参数,省去不必要的麻烦,滑动+点击的可视化程度更人性化。用惯了智能手机,我们对左右滑动切换屏幕都不陌生,屏幕反应很灵敏,即时设定非常便捷,让玩家的灵感一刻尽在掌握!

tips:市面上其他稳定器或有搭载屏幕,但非触摸,还需要按键操作,相比之下,飞宇对于新手和老鸟都非常友好。

友好的不止触摸操作,界面也是全中文。yes,这里是中国!力挺设计师,一目了然,文字镶嵌在图形见面中,点击操作不易错。ps:有些稳定器使用英文菜单,经常用还好,停了一段时间我还得再翻说明书……

通过稳定器触摸屏,我们可以轻易设置竖拍、自拍、延时、自动旋转、力度等等,时髦的盗梦空间也单列其上。除此之外,还能通过附带的相机接线进行基础参数设定,如曝光补偿、ISO、白平衡等等。

支架为标配,通过支架,可以进行静态拍摄,在此状态下调平也更方便。电机三轴可调节,快装板也可前后左右双向调节,比其他产品灵活,也使得AK2000C在调平轻量级相机有优势。

tips:稳定器的三轴很灵活,调平时建议用三角架支撑,逐一解锁调平,毕竟拍摄仪器是饭碗,要爱惜啊,特别是单反比较重,一不留神磕碰怪心疼的!

稳定器轴臂上的电机锁扣,既方便调平,也方便收纳,预留了提壶设计,当然这是选配零件。调平后,相机可以在任何角度悬停。

家里的微单被朋友借走,没办法,请出宝刀未老的canon单反搭配小鲜肉试试看,但坦率地说还是微单更它更配。

tips:具体可搭载的相机和镜头,可以在官方的适配列表文档中查询。

相机和镜头适配列表https://www.feiyu-tech.cn/ak2000c/down.html

调平及使用操作视频:https://www.feiyu-tech.cn/ak2000c/video.html

当然,就算您的相机不在列表中,也不代表不能使用,只是从智能角度看没有发挥飞宇的潜力,从稳定器角度来说绝无问题。

最近一直下雨,南方短暂的秋天开始了,难得在装好相机后天晴了一小会,我赶紧带着御用模特出门了,模特也提了条件:要吃巧克力。

当然,这个可以有。

说拍摄的感觉吧,首先是平稳,不管是哪个姿势,稳定器都很牢靠,没有异常晃动。ps:调平后一定要确定锁死了位置,不然就嚯嚯了……

作为稳定器,稳定自然是核心功能,这点其实我不担心,飞宇是专业稳定器厂家,三轴电机带动悬臂运动流畅而稳定,有一定的阻尼感,顺滑安全。

上手一握,提将起来,可以看得到三轴电机极速响应配合轻微运动,悄无声息,相机时刻完美保持既定的拍摄角度,除了航空铝机身的轻巧,电机的极速响应是核心所在。平缓拍摄状态下角度误差<0.05°,在剧烈运动下角度误差不超过0.15°,这个数据堪称漂亮。

航向、俯仰、横滚这些概念和操作我就不班门弄斧了,连新手都晓得,拍摄技巧啥的也不卖弄,不好意思在大咖面前充数。我的问题在于,臂力有点跟不上,一会功夫就换了几次手,本来是举着的,左手换右手,两手共持,后来只能提着,用低机位来摆酷,大咖们的拍摄似乎也喜欢从脚摇到头!!?

有人喜欢盗梦空间,原谅我嘴瓢过几次说成盗墓空间,以致成为朋友圈里的老梗当打之年,拍我所爱!飞宇AK2000C专业微单稳定器,你值得拥有

通过AK2000C的触摸屏可以一键设定,就可以进入盗梦空间了,通过触摸菜单设置,我们可以随意的选择镜头旋转速度、方向以及圈数。

tips:朋友们必须要入手一根延长杆,这个钱不能少,没有延长杆就算你有麒麟臂也扛不住地心引力。此时此刻,我想念我的微单了,轻巧,还更智能……

除了延长杆,还有提壶、等零件选配,专业玩家都可以一并置办了,省得多次回购的麻烦。

很多稳定器都有APP支持,飞宇AK2000C也不例外,但不同于其他产品需要APP较调参数,这款飞宇的Feiyu On更多是保障稳定器和相机之间的紧密关联,除了建立蓝牙连接。更重要的是及时升级固件,匹配相机。

tips:玩家有几台拍摄设备,可根据不同的设备更新固件,最大发挥稳定器的潜力,人机合一!

升级是常态,包括但不限于按键板、蓝牙板、云台固件、图库、hub……相信我,及时升级固件是好习惯,互联网时代从不缺少迭代。

模特累了,我也休息一下,手臂真的很酸,拍视频真的是个力气活。天色有阴沉下来,秋雨又要来了。休息的时候,就这么随意的放着,坚固的铝合金能给人一种安全感,就像包裹数码相机的机甲战士。

最后说说价格,这是很多朋友在意的点。市面上随过千的专业稳定器大家已经见惯了,飞宇这款AK2000C以零售价1499上市,领劵立减500元,500元哦!到手999,不愧为全球首款千元内专业相机稳定器

几天的配合下来,我暂时没有发现缺点,也许随着使用的进一步深入,会有些建议也说不定。总的来说,飞宇AK2000C是不错的专业稳定器之选。

2020年必将写入视频发展年鉴,成为视频喷发元年。当打之年,正如飞宇的官宣:拍我所爱!

大咖也好,新手也罢,缺乏的从来不是创意,而是创意和作品之间的联结,一部趁手的专业稳定器,或许能给您的创意赋能!

当打之年,拍我所爱!