资讯

2020-09-30 11:37:31 303点赞 234收藏 304评论

一大早就被“漯河一物流园上千只宠物滞留死亡,官方:已及时无害化处理”类似这样都信息刷耳,我们部门十个人有九个都是铲屎管,就我不算,因为我养娃就够了漯河一物流园上千只宠物滞留死亡,真是一件令人心痛、忧虑、愤怒的事件! 。这件事让他们不同程度的谴责,明知道快递箱空气少,没吃没水的,却硬生生的让他们滞留在物流园直到死亡???

进入主题~

图片来源:@澎湃新闻图片来源:@澎湃新闻

物流园内大量滞留的动物快递盒29日下午,河南省漯河市召陵区商务局电商办一名工作人员告诉澎湃新闻,据了解,滞留在物流园的动物是不知名的车辆在夜间倾倒的。他们已经配合相关部门对死亡的动物进行无害化处理,目前暂不清楚动物的死亡原因。该工作人员称,至于前述车辆为何会出现在物流园、司机是谁,目前公安机关正在调查。-信息来自澎湃新闻

什么?宠物被滞留在物流园?

宠物被装在快递箱,这是什么神级操作?

还倾倒,难道不知道里面装的是活物吗?

想想就脑仁疼,夜间倾倒时候宠物们发出凄惨的声音难道听不见?快递公司针对活体邮递没有一个专门的规定和章程吗?这些快递箱里都是一条条生命。

整件事情曝光也要多亏物流园里的好心人,据说现有上万只宠物兔,并有较少量猫狗。据一名参与救治小动物的工作人员描述,他们在散发这尸臭味和腐烂臭味的笼子和盒子里,救出约200只兔子、40只猫。狗,已被热心市民领养。滞留的动物主要品种为荷兰猪、猫、狗、兔子,存活率不足1/3。目前,被救出的小动物已被志愿者转送到临时安置点进行观察救治。

据说这个图就是被救出的小兔子,哇,看着心都化了。

图片来源网络图片来源网络

图片来源:@澎湃新闻图片来源:@澎湃新闻

虽说已经到秋天了,但是天气还是很热,大家都很担心都是动物的尸体腐烂容易滋生细菌和病毒,但是值得肯定的是事发后,园方迅速处理也算是给大家吃了一颗定心丸。