【生活好物】 篇四十二:自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

2020-11-02 18:10:55 16点赞 134收藏 7评论

创作立场声明:被种草自购

我是一个比较喜欢喝茶的人,一直都想买一款煮茶器,前面被其他牌子种草,因为不能单独的滴滤泡茶,还是没有入,目前就用着北鼎的即热饮水机在泡茶,北鼎好看是好看,但是还是不能滴滤,泡茶没那么方便,必须用茶包,否则就会喝到茶叶末。

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

因为没有可心的泡茶机,值得买给我的茶叶一直没有用,最近在站内看到很多大佬都购入了鸣盏即热茶饮机,有点心动,简单的看了一下介绍,觉得结构还挺有意思的,是上面泡茶,下面出茶汤的款式,不就正是我想要的那种泡茶器吗,天猫499的价格,还好,不贵,比上面的北鼎便宜了一半儿,买买买,现在双十一好价429了

鸣盏即热式饮水机便携茶饮机家用台式小型智能茶吧机速热迷你桌面489元天猫精选去购买

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

其实鸣盏这个牌子,我两年前就被种过草,当时看中的是这款小巧可爱,后面因为茶具实在有点多,就没有下手

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

鸣盏比较吸引我的是外观小巧,玻璃材质,设计都比较独到,比如这次入的这款即热饮茶机,打动我的是一机双模多用出水,温度随心调控,4秒即热,而且是玻璃材质,茶汤分离,小巧不占空间,就是办公最适合的饮茶机没错了

开箱外观篇

收到的时候是个白色的包装盒,大方整洁,正面就是一个机器的外观图,很直观

这是包装盒两侧的简单说明和商品信息

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

开箱有惊喜,细节设计得不错,打开就有提手位,这是我在小厨电中第一次看到这样的包装设计,很用心了

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

千呼万唤始出来,一个主机,一个公道杯,一个玻璃茶仓,还有一个磁力沥水盘,一根接水管,一个1.2L的水箱,一张说明书,就是全部了

整机安装完毕,如下图,整体颜值很高,360度无死角的好看

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

下图就是包装上的图片了,是不是一模一样?

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

水箱在背后,是1.2L的,正常我喝水的话,大概一天来这么两个水箱就够了,有了这款颜值高又方便的即热饮茶机,还能帮你多喝热水,嘿嘿

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

这个泡茶器设计十分人性化,两种装水方式,一种是使用水箱,另一种是使用水管接纯净水的净水桶,水箱装水比较适合个人放在办公桌使用,接净水桶适合大办公室,大家 一起使用,水箱是从后面开盖的,可以取下接净水即可

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

上面的玻璃茶仓是我要重点提到的功能,这个设计还挺巧妙的,这个茶仓可以取下来,是磁吸式安装方式,装上的时候做泡茶使用

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

旁边按键是出茶汤的,按下就出汤

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

取下之后,就可以做即热饮水机使用,可以泡咖啡,泡奶粉,泡一切,还可以放高杯

这里是出水口了,4秒出热水,温度随心调

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

取下来的玻璃茶仓底部,这个是可以分解清洗的

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

里面的滤茶器可以单独取出来,所以也不怕茶渣堵塞了,但这里不建议大家自行取下滤网,以免拆坏了,而且滤网足够细腻,正常使用是不会堵塞茶渣的~

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

茶叶放上面茶仓里,即热出水泡茶,公道杯在下面,直接滤出茶汤,然后用公道杯分茶,如果几个朋友聚会,泡茶也很方便,即热比用茶壶烧水快捷,滤茶又比使用茶碗或者茶壶方便

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

底部的滤水器是磁吸式的,拿取和清洗都不用愁,很方便

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

看看控制区域,从顶上看下去,明显的鸣盏Logo,还挺有设计感的

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

除了Logo可能比较能留意到的就是一圈竹子装饰围绕的黑色区域了,这里就是控制区,并且带液晶显示

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

点亮之后就是酱紫的,中间水滴状的是开关按键,触摸式的,上面加减号调温,两个模式,取下茶仓就是烧水 饮水模式,从常温25℃和45℃-100℃,有10段温度可选,水温最高100度,最低25度,温度可调范围算很大了。如果装上茶仓就是泡茶模式,从75℃-100℃有6段专业泡茶温度可选,水温最高100度,最低75度,触摸灵敏。

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

LED的液晶显示屏,十分有质感,清晰,数字显示很大,黑夜里也不会放错水温

使用体验篇

刚拿到手的时候,我的感受是,哎,好好看,又不占地方,放办公桌正好,开始用了之后,觉得,真方便啊...

首先咱们来加水,加水方式有两种,一种是水箱加水,这是我常用的方式,因为方便嘛,水箱盖两边可以开盖,不管你放置位置如何都能很容易的加水,这种方式适合带净水器的家庭或者办公,这里需要加净水,尽量不要加自来水

还有一种是采用水管上水的方式,如果是没有安装净水器的环境,就用桶装纯净水插水管上水,也很方便,比较适合办公没有净水器,公共饮水,饮水量很大的环境使用

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

除了加水是两种方式外,这台即热饮茶机还有两种出水方式,茶汤分离式泡茶,就在上面茶仓内放入茶叶

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

然后选择水温,注意水温是从75-100℃,每5度可调的,不管是泡绿茶、花茶、养生茶还是黑茶、咖啡、奶粉,都能迅速、精确的找到想要的温度。

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

设定温度之后,开始注水

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

泡茶的时间,根据自己日常的习惯来就好,泡绿茶一般不需要太久,红茶和黑茶,久一些更出味

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

泡到位之后,按下按键出茶汤

如果自己喝,茶汤直接放入茶杯

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

三五朋友分茶,就用公道杯也很方便

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

如果取下茶仓,秒变即热饮水机,可以直接放高保温杯接热水

自在泡茶好生活,鸣盏即热茶饮机你用过吗?

当然也可以放奶瓶给宝宝泡奶,一机两用。最后来看看4秒出水吧,我想这是使用即热饮水机很多人的困扰了,这款机器比较方便的就是4秒出热水,几乎不用等待

最后的总结

这款鸣盏即热饮茶机的使用体验,超过了我的预期,本来是做简单的滤茶器购买的,没想到一机双模两用,既可以泡茶还能当即热饮水机使用,免去了茶杯喝到茶叶渣子的苦恼,又能4秒出水,自由调温,随时喝水,泡茶泡咖啡泡奶粉都方便,不管是办公还是家用都能带给你更好的饮茶体验,还是很值得入手的,如果双十一有好价,不妨多关注下这款

这篇鸣盏即热饮茶机的体验就到这里了,冬天到了,我去美美的喝养生茶啦,大家也要多喝点热水哟.

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人信息:知乎同名何小囡,B站同名何小囡,违心:smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

鸣盏 MZ-037 上水器 白色

鸣盏 MZ-037 上水器 白色

BUYDEEM 北鼎 饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机

荣事达即热式饮水机 电热水壶 家用智能饮水机4L大容量桌面冲泡电热水壶速热直饮机小型台式婴儿调奶机 4L奶油白【六段控温】

TRULIVA 沁园 饮水机

TRULIVA 沁园 饮水机

京严智造 体机携式 3L黑色 一键出水/3秒即热/安心童锁/智能

BWT 倍世 饮水机

BWT 倍世 饮水机

安吉尔饮水机家用桶装水立式温热型下置式饮水机烧水器办公室小型钢化防尘们Y3553LK-C-N 【下置式】饮水3553 温热型

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

jmey 集米 即热式饮水机台式 T2Pro套装

jmey 集米 即热式饮水机台式 T2Pro套装

九阳即热式饮水机家用小型速热直饮机饮水器纯净水加热一体机WJ159 白色

美菱(MeiLing)立式饮水机家用办公室饮水器双开门柜快速加热下置水桶YR-4L139 安心ZMD系列

AUX 奥克斯 家用速热饮水机 台挂两用水量可调6档控温 净水器伴侣全通量适配 触控式壁挂管线机YGX-2204C

Royalstar 荣事达 饮水机

Royalstar 荣事达 饮水机