饼干智能好物开箱 篇四十六:防水,免布线,可融智能智能家居的太阳能灯

2020-10-30 22:07:28 3点赞 14收藏 4评论

前言

生活中有很多的小确幸,有个小院子,中间种上一些自己喜欢的花,春日渐赏迎春花,秋夜赏菊谈月牙,是不少生活在小城市的我们期待拥有的生活。

而作为一个热爱生活的80后,我在选择居住地的时候也去做了这样的选择,之前住的一套房是在一楼,门前栽种桂花树,茶花清香飘进屋。

防水,免布线,可融智能智能家居的太阳能灯

每天去盘弄这些花花草草也陪伴了我几年的时光,而现在的房子自带一个大露台,我也把我的花花草草也移进了新家。但是在规划装修的时候却出现了一个疏忽。并没有规划好夜晚光线位置,露台太大,光源只有2个壁灯。虽然我已经把壁灯的灯泡换成了15W一个,但是似乎照亮的面积实在有限,导致今秋想要中秋赏月饮茶时,根本无法看清楚,非常影响体验。

防水,免布线,可融智能智能家居的太阳能灯

我也尝试过去使用防水灯带绕栏杆一圈,但是光照亮度实在有限,太分散。

防水,免布线,可融智能智能家居的太阳能灯

也尝试过购买某宝上的太阳能小灯去作为补充光源,但是亮度只能覆盖一小块地方的同时,且使用2周就坏了,虽然商家也给我更换了一个,但是还是2周不到就坏了,也许脆弱的它禁不起风吹日晒吧。

防水,免布线,可融智能智能家居的太阳能灯

不过也正是这一次的购买,让我感觉,其实太阳能灯其实是可以满足没有提前布线,又有光线需求的我们的。只需要选择亮度更高一点,质量更好一点的就可以了。于是我就入手了现在的这款解语花户外太阳能投光灯。

来个开箱

这款灯和我之前所购买的不太一样,是分体式设计,充电的光伏板和照明的灯板是分开的,由一条充电线连接

防水,免布线,可融智能智能家居的太阳能灯

灯体部分,是银色和橙色的搭配,和以往的黑色白色搭配的太阳能灯有些不同。更有搭配钢化玻璃和活力橙的底色,让我觉得还是挺搭配我的整体小米智能家居的。

防水,免布线,可融智能智能家居的太阳能灯

整体外壳可能是因为需要防水,做了边缘的注胶处理,自己如果后期需要维护的话还是要注意一下的,如果是大太阳刚晒完最好别去用力撬,不然后期灯罩起雾还是会影响效果的。

防水,免布线,可融智能智能家居的太阳能灯

而外壳材料方面,他并不是特别的光滑反光面的,表面有一层涂层,看产品介绍,似乎是为了抵御辐射,不那么容易晒坏。

防水,免布线,可融智能智能家居的太阳能灯

而太阳能板充电+灯体的锂电池就是他的夜间能源的来源。这样的方式可以让大功率的灯保持持久的续航。整体的多硅板还是有一些重量的,安装的时候还是要尽量安装稳固,别装在了装饰泡沫板上了。

防水,免布线,可融智能智能家居的太阳能灯

在灯体安装的时候,有个细节还是要夸一下的,他把安装扣和灯体做了分开处理,这样的话可以对整个灯体的角度和使用的环境位置可以更小的限制,就算是装在院子里的杆子上 也是可以的,如果实在不想打孔,用扎带找个晾衣杆位置我觉得也是OK的。

防水,免布线,可融智能智能家居的太阳能灯

而在照亮的方式上,采用的是遥控+光感两种方式的控制,遥控很好理解,就和你的电视遥控一样,这有个很棒的就是,这是一个红外的遥控,你可以通过万能遥控器,或者空调伴侣,小爱音箱pro去学习这个遥控的按键,从而来把这个灯接入到你的智能家居系统中,配合其他设备来控制了。不过要注意距离和红外的特性。

防水,免布线,可融智能智能家居的太阳能灯

光感的话,就是只要天黑了,达到了他感觉黑的阈值,他就直接帮你把灯打开,让你无需主动干预,夜晚的院子也如白天般明亮,不过个人还是建议,如果后续产品能够把人体传感器给加上就会有更好的体验了,虽然太阳能是清洁无污染能源,但是想要有更多的使用场景,也就要更多的判断和准确使用方式。

防水,免布线,可融智能智能家居的太阳能灯

光照亮度效果上,大概如下图,我这露台是大概45平米,用的灯是30W的,大概是居中摆放。

防水,免布线,可融智能智能家居的太阳能灯

小米有品 NingMar 解语花 户外太阳能投光灯 60W 103.20元起
实时价格11小时前已更新
去购买

这个灯目前的使用效果,我个人来看还是很满意的,光照亮度足够,颜值也还可以。不过还是希望下一代能增加人体感应功能,或者直接接入米家APP来做智能家居的一部分而不依赖红外来接入,同时希望他背面的插电线能更好的去收纳,插电线的口也可以稍微调整下位置。能让整体颜值提升不少的。另外里面配置的膨胀螺丝是8的,所以你要准备一个10的钻头来安装。好了就说到这了,分享更多好物,关注饼干智能家

Yeelight智能彩光灯泡1S

Yeelight智能彩光灯泡1S

慧作 守护星吸附式壁挂杀菌灯

慧作 守护星吸附式壁挂杀菌灯

小米有品 慧作无线充小夜灯小鸟款 灯夜灯卧室睡眠灯充电夜灯台灯儿童床头灯氛围灯夜光灯起夜灯喂奶夜灯 小鸟款

YOUPIN 小米有品 Yeelight充电感应夜灯 USB充电 超长续航 精准双传感 白色

FIVE YSXDD001YS 智能消毒灯

FIVE YSXDD001YS 智能消毒灯

Cnlight 雪莱特 HLJ-1401 双重消毒灭菌灯 带臭氧(遥控、定时、触控)

QIFAN 启梵 充电式应急灯 蓝白两档调光 52cm 80W

PHILIPS 飞利浦 紫外线消毒灯 原装进口36W

PHILIPS 飞利浦 紫外线消毒灯 原装进口36W

OPPLE 欧普照明 LED镜前灯 一米阳光 9W 50cm

MINISO 名创优品 漫威系列 MS-L2029LA 胶囊小夜灯

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯

2099元起

PHILIPS 飞利浦 紫外线消毒灯

PHILIPS 飞利浦 紫外线消毒灯

Cnlight 雪莱特 HJ-2501 家用紫外线杀菌灯 便携式 黑色

QIFAN 启梵 DMK-022PL 智能人体感应壁灯 黄光 0.8W

MI 小米 MJYD02YL-A 智能联动人体感应夜灯 蓝牙版 白色

Cnlight 雪莱特 HL-1327 紫外线消毒台灯 60W