让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

2021-01-07 18:58:46 127点赞 1218收藏 25评论

前天我们给大家总结了 42 条租房避坑经验,当时有小伙伴留言说想看租房好物推荐,立刻就给大家安排上啦!

这 20 件性价比超高,又能解决各种房屋问题的好物,大部分都是我的自用款。体验下来感觉不仅仅适用于出租屋,自己家有类似的问题,同样能用它们解决。话不多说,马上安利!

NO.1 自来水浑浊

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

很多老房子都因为管道老化而有水质问题,像我曾经租过的两套房子就中招了:一个是接杯漱口水都能看到黑色沉淀,另一个是自来水时不时发黄,偶尔甚至还会变成红褐色。这样的水肯定不敢喝,但就是平时洗澡、下厨洗菜心里都会哆嗦。

对于租房党来说,花上千元买个净水器成本可能有点高,但是不饮用,只求改善生活用水的话,那花 300 多块买个前置过滤器是很划算的选择。

它是通过不锈钢滤网过滤水中的泥沙、铁锈等大颗粒,达到初步净水的效果。对于有净水器的家庭,安装前置过滤器能延长滤芯寿命;而租房党直接装它,虽然不能直饮和软水,但至少洗漱都不用提心吊胆了。

值得一提的是,这款过滤器因为是物理过滤的原理,加上带有自清洁功能,所以后期并不用更换滤芯,能一直用下去~

安吉尔净水器入户净水前置过滤器家用反冲洗全屋过滤器中央过滤器669元天猫精选去购买

NO.2 水压不足

8.0¥J125csBMgws¥/

楼层高,水压不够,洗起澡来又冷又不爽,一定要换成增压花洒。四季沐歌这款不是简单通过缩小花洒内的水流管径增压,还用上了空气旋涡增压技术,冲力更大而且省水。

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

出水模式有脉冲、雨淋、混合三档可调节,可强劲可柔和,而且按钮设计单手就可操作,用起来很顺手。它里面还内置了滤芯,也能进一步过滤水中杂质、吸附余氯,但记得定期替换哦~

NO.3 窗户漏风

不少推拉窗都有漏风的问题,我现在租的这个房子就是。前几天赶上寒潮降温,离窗户两米都能感觉到小风呼呼往脸上吹,实在太冷了,于是立刻下单了两种不影响美观和采光的窗户密封条。用下来感觉屋子里至少升温 1℃,也基本没风了。但它们在细节上各有利弊,大家可以根据自己家的情况权衡选择。

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

一是这种贴在窗户四周,比较薄的密封条。为了保证效果,贴的时候一定要让密封条尽量顶住窗框,这样才严实一点。

但做到最好,防风程度也只有四颗星,不能算百分之百密封,但好处是不影响窗户开关。

推拉窗户密封条防漏风塑钢铝合金门窗缝隙防风保暖隔音贴挡风神器9.9元天猫精选去购买

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

二是组合式的密封条,一共分三种:最细的贴在外侧窗户上毛条的旁边,搞定两扇窗户之间的缝隙;最粗的填在窗框轨道里;剩下一种塞在窗户与窗框四周的缝隙中,做到彻底不留死角的防风。

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

这款用上以后,是一点也感受不到有风了,但坏处是窗户也封死了……因为我的房间有两扇窗户,所以使用两种密封条各封了一扇窗户,在尽量防风的同时也保证能够开窗通风。

门窗挡风密封条推拉窗户缝隙防风防水隔音神器降噪可拆卸循环使用22.9元淘宝精选去购买

NO.4 厨房没有热水

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

厨房没有热水,不一定要重新打孔走管线,装个电热水龙头就能解决问题。这款不用拆除原有水龙头,直接拧在现有的上面就可以,相当方便,我室友一个女生都能搞定。

它的加热很快,即使是冬天,冰冷的自来水也只需几秒就暖起来了。之后水温会维持在 45℃ 左右,具体可以根据自己喜好调节。

不过因为是速热产品,所以它的功率比较大,一般在 3000W 左右,住在老房子的话要先确认家里电路是否能负荷。

TCL电热水龙头免安装速热家用即热式加热接驳式厨宝小型热水器139元天猫精选去购买

NO.5有虫子!

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

在断断续续和蟑螂搏斗一年,反复崩溃 N 次之后,我的经验是如果在家里发现了蟑螂,请专业虫控公司来上门消杀是最管用的!

虽然这样做一次要花费 300~400 元,比买杀虫剂贵不少,但好处是一年内反复可以无限次上门处理,而且有经验的除虫人士施药的位置更准确,基本上杀一次之后蟑螂就绝根了,效果很好。具体大家可以在大众点评等软件上搜索,选择离家近、评分高的商家。

至于苍蝇、蚂蚁、蚊子这种小虫,可以靠拜耳的广谱杀虫剂去除。它的主要成分是溴氰菊酯,不像传统杀虫剂那样有刺鼻异味。除了即时杀灭虫子,更重要的是它有对于虫子有触杀作用,能停留在墙壁、门窗表面,所以施药三个月内蚊蝇接触了都会死亡,属于比较一劳永逸的杀虫剂了。

可能是下水道里有虫卵,之前我租过的一处房子的卫生间特别爱生小飞虫,用这个喷洒之后就好了很多~

不过注意,这种杀虫剂对猫有剧毒,家里有主子的话别买它。

德国拜耳除敌杀虫剂杀灭跳蚤蟑螂药灭蟑螂喷雾喷剂家用室内非无毒39.9元天猫精选去购买

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

在小小的出租屋里做好收纳其实是需要用一篇文章去细讲的大话题。不过在优化各种收纳细节之前,先添点性价比高的大件,扩大储物空间是最基础的。下面推荐的 3 个都是我的自用款,承担了我家除衣柜之外 80% 的收纳任务!

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

这个是被我室友安利的衣架,我自己也下单了一个,绝对是安置那些穿了一天还不想洗,但又不想放进衣柜的衣服的最好归宿!

它的收纳空间很大,横杆部分可以挂外套、长衫以及容易皱褶的衣服,上方、下方及左侧都各有隔板,既能再放衣服、包包、鞋子,也可以另外加储物筐放置杂物。

除了这种 1 米宽的架子,它还有 50cm、80cm 等长度可选,也有不带左侧置物架的型号,大家可以根据自己的有多少东西收纳来选择,不必一味求大。

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

衣架落地简易卧室防尘小收纳间挂帽服包家用实木置物柜子简约现代54.9元天猫精选去购买

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

200 多块买不了吃亏、买不了上当的柜子!4 个大抽屉能放太多东西了,从零食,到生活用品,再到吸尘器配件,全被我扔在里面。

它整体基本是塑料设计,比较轻,里面的东西即便不拿出来,搬家师傅一个人也能搞定。而且相同价格下,要是买木质的柜子,肯定是板材的,有甲醛问题,但这种塑料的就不用担心了。

最让我觉得它比普通塑料储物柜好的,是柜子用了木板封顶,质感一下就上去了。平时摆个花花草草,或者在玄关放点出门的东西,不仅结实,还怎么看都不觉得 low~

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

日本爱丽思塑料抽屉式收纳柜子卧室床头斗柜客厅家用爱丽丝储物柜228元淘宝精选去购买

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

这款储物架也算是老网红了,不仅能摆书、放手办周边、配上收纳筐大容量储物,不到一米的高度,还正好能用来当床头柜,真的很绝。而且它还经常参与打折活动(比如现在),性价比真的不能再高了!

宜家为这款柜子设计了很多配件,从最基础的白色储物筐,到藤编的,再到抽屉……应有尽有,可以在官网上搜索“卡莱克配件”选购。

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

KALLAX卡莱克搁架单元-白色77x77厘米宜家家居中国官网去购买

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

如果要往瓷砖上贴比较重的东西,或者浴室的马赛克瓷砖贴什么东西都不牢固,可以在之前往普通粘钩上打一层免钉胶。有了它的加持,挂钩真能牢固到掰都掰不下来!

不过用的时候要注意三点,一是不能挤太多,必须涂抹均匀;二是贴上后要把挂钩拉开 10 秒再粘上去;三是前 48 小时最好用胶带辅助固定挂钩,帮助固化,彻底晾干后方可使用。

潜水艇免钉胶强力胶水瓷砖免打孔结构胶液体比钉牢粘墙胶玻璃胶水27.9元天猫精选去购买

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

如果要往墙上挂画、挂搁板这种相对较重的物品,用钉子还是最稳妥的,毕竟粘贴挂钩就算很牢,墙漆也很脆弱,万一搞到墙皮大面积剥落就尴尬了。

无痕钉是靠 4 个细细的小钢钉嵌入墙里,不仅比普通的钉子更细、更隐形,也更好钉,女生操作无压力。它的适用范围很广,白墙、壁纸墙、木门……只要避开瓷砖就 ok。

但说是无痕,拔下来时它也会在墙上留下四个不明显的小洞。如果搬家前要拆除钉子,而且房东无法忍受的话,那就让下面这个好物来救场👇

相框无痕钉强力挂钩墙上照片婚纱照专用隐形钉子壁挂画墙钉免打孔2.59元淘宝精选去购买

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

没错,就是补墙膏!它其实就是小管的腻子,专门用来填补墙面洞眼以及裂缝。

用的时候只要挤适量上去,刮平,晾干后再用砂纸打磨下,就很平整了。用它补过的白墙会有一点点色差,不过肉眼看也并不会太明显。

德高补墙膏防水防潮防霉腻子粉白色修复神器家用裂缝墙面修补膏38元天猫精选去购买

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

上面几步主要是解决了出租屋最基础的硬件问题,但充其量也就是把房子从“糟心”拯救到了“能住”的地步。要想让出租屋变成“家”,拥有治愈一天疲惫的魔力,还是得在软装以及装饰上下功夫。

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

像我租的自如,配套的椅子虽然有布艺包边,但整体来说还是很硬,椅背也不贴合腰线,坐久了又硌又累。但换一个椅子,成本又很高,索性买个椅垫改造下,一样能让幸福感上升!

它最大的优点是半包围设计,从屁股、后背到腰两侧全能包裹到,比普通椅垫的承托到位得多,还厚厚软软的,超舒服!

坐垫靠垫一体护腰座垫加厚毛绒办公室学生藤椅餐椅子电脑靠背椅垫36.86元淘宝精选去购买

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

前段时间去朋友家玩,回来以后还让我念念不忘的,就是她家小沙发+地毯的组合了,超舒服,超温馨,坐下就起不来了😂。

租房买沙发,太贵的肯定不合适,而且大了的话小房间也装不下,这种豆袋沙发性价比就特别高。它和懒人沙发类似,但因为填充了更多的塑料颗粒,所以承托力加强,坐起来不会太软,时间长也不容易腰疼。

它的外罩是可清洗的,只要将换洗袋与沙发底布口袋相连,倒出颗粒,就能扔进洗衣机了。整个沙发女生一个人就能提起来,搬家带走也不在话下~

懒人沙发榻榻米双人卧室小沙发女小户型休闲阳台网红宿舍豆袋沙发199元天猫精选去购买

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

有了沙发,地毯也要安排上,它们俩在一起绝对有 1+1>2 的效果!推荐青山美宿这家店铺,我司超多小伙伴都是在这里买的地毯,样子好看,价格适中,性价比超高~

除了踩着舒服,要是地板有磨损、显得旧,铺上地毯颜值也能提高很多。

【青山美宿】原创设计北欧床边地毯卧室INS异形图案客厅厨房间垫75元天猫精选去购买

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

对于超爱追剧的我来说,投影仪是这几年入的最提升幸福感的好东西了!回到家里,躺在床上,打开投影,全身心沉浸在剧情中并被帅哥美女们包围的体验真的很爽,哈哈哈。

投影的价位很广泛,便宜的几百也能拿下。不过有条件的话,我还是比较推荐买贵一点的。一方面是画质更清晰、细腻,白天拉上窗帘,播放效果也不打折扣。另一方面是它能随着搬家带走,一直用很多年。买一个好的,当做为未来自己的小家置办家当也没问题。

买了投影仪之后,租房也就不在意有没有电视了,大白墙才是最优选。配置降低,房租成本也能少一点点~

【坚果G7S】投影仪家用小型便携投墙看电影家庭影院新款手机无线WiFi办公智能1080p高清3D无屏电视3698元天猫精选去购买

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

都是装饰品,我觉得挂布比挂画对于租房党更友好——不用打孔,用纳米胶、挂钩甚至胶带就能固定在墙上。搬家时也方便,叠一叠带走,不占地。若是墙上有电表箱或大片污渍,买布来遮也比一大幅画要便宜多了~

这种在淘宝上的选择就很多啦,大家可以根据房间风格去挑一挑。我是一眼相中了这款红兔子的,感觉超酷,还不会很花哨。

郑梅杰设计红运兔ins背景挂布挂毯抖音卧室宿舍房间床头装饰墙布69.6元淘宝精选去购买

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

花花草草是提升出租屋格调的利器,一下就让冷冰冰的屋子显得有生机了!如果有能力和精力选择真花或绿植,不仅好看,还会在日复一日地培养中生出感情,其实是特别滋润心灵的事情。但真养不来也不必勉强,买束假花,偶尔掸掸灰就好了,一样很棒。

相比容易看出破绽的绢布假花,我更喜欢干花,质感好很多,一点不廉价。推荐的这款是我前段时间买的,双色叶片实在太独特了,金黄色还特别适合秋冬。所以即便整束有点贵,我还是咬咬牙买下来了。到手之后真的一点不后悔,超级好看,粗略估计写这两段话就瞟了它 3 次呢!

欧洲进口双面叶干花日系复古风天然真花花束艺术圣诞装饰插花配叶21.99元淘宝精选去购买

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

租来的房子里常常有一些特别有年代感的家具,比如玻璃茶几、深实木色的桌子等等,看着特别掉价。

想改造的话,一是可以买桌布,二三十块就能买到一块,碎花、蕾丝、方格……样子超级丰富,冬天摸起来还不会冰手。

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

二是可以靠桌面贴纸拥有(伪)小清新木桌 or 时尚大理石桌✌️。

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

贴纸是防水的,吃饭弄脏了一擦就行,比桌布更省事,就是前期需要费一些功夫贴上去。推荐的这家贴纸蛮厚实的,不易破损,一边贴一边用小刮刀推平就不会有气泡了,看买家秀基本没有翻车的,甚至还有大神用它把难看的橱柜翻新了!

桌面贴纸木纹学生宿舍寝室桌子柜子书桌装饰防水自粘家具翻新贴纸17.5元天猫精选去购买

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

不光桌子能贴,地板也能贴。PVC 地板贴纸特别适合拯救难看、打滑的瓷砖,水泥地面和磨损严重的木地板,铺完以后感觉租金都能贵 500 块了!

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

它自带背胶,只要一块块拼着贴在地上就可以。相比于好几平米一大块的地板革,这种小块设计的更便于裁剪,屋子里的边边角角都能照顾到,服帖,不容易翘起。PVC 材质防潮、防火、耐磨,气候潮湿也不怕发霉,经久耐用。

这种地板味道不大,不过买来后最好还是放几天再贴~

10平方-自粘地板革PVC地板贴纸加厚防水耐磨家用地贴塑胶地板贴纸280元天猫精选去购买

除了以上这 20 件好东西,另外还想给大家安利一下现在的迷你仓储服务。如果搬家时有太多东西中转不过来,可以考虑短租一个小仓库寄存一下。当然,如果是房东有太多遗留家具,不能扔又没地放,也可以考虑它。只是长期储存的话,全年价格在千元以上,不太便宜。

目前这项服务在北京、上海、深圳等流动人口多的一线城市广泛一些,比较出名的有大众迷你仓、安东仓等等,大家可以在网上搜索“迷你仓”,选择离家比较近的仓库储存,这样临时需要东西也好取货。

好啦,我的分享就到这里啦,大家看得还过瘾吗?如果你有其他私藏好物的话,也请一定在评论区分享出来呀~

· The End ·

撰文 嘻嘻

设计 哪呢哪呢

文首图片 unsplash

清单(ID:eqingdan|App :清单)。用心生活,认真花钱。从厨卫家居到美容个护,清单告诉你各种买买买的攻略、误区,推荐物超所值的好东西,让你告别乱买,理性剁手。

让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!

本文经清单(微信:eqingdan|App :清单)授权发布,原标题:让幸福感飙升的 20 个好东西,2.6 元起!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

KALLAX卡莱克搁架单元-白色77x77厘米

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

天猫精选 ANGEL 安吉尔 J2714-GWG-3000 前置过滤器
天猫精选 朋意 窗户防风密封条 2款 共4m
天猫精选 Davco 德高 补墙膏耐水防潮腻子粉修复白色家用神器裂缝墙面修补膏