颜值出众,实力超群,厨房小家电中少不了它——大宇功能锅料理锅使用体验

2020-11-25 11:30:00 41点赞 31收藏 49评论

创作立场声明:自用好物分享

一、写在前面

入冬之后,各类暖锅、火锅就是我家经常吃的东西了。

周末自己在家撸个火锅,能吃的食材又多、又划算、又新鲜,而且还可以顺便看看综艺、电视剧啥的,一家人一起吃饭聊天的感觉是我最喜欢的。

最近又突然喜欢上了部队锅和寿喜锅,哈哈既然因为疫情,无法出去旅游,那就让味觉来一次日韩巡游吧!

我家没有卡式炉,而且我觉得在家烧明火既不方便也不安全,所以多功能料理锅搭配冬天的暖锅我觉得非常不错。

大宇多功能料理锅颜值绝赞,而且除了本身搭配的烤盘外,竟然还可以用自己的锅具,这点可是其他多功能锅都不具有的功能。这次就给大家带来这款网红厨房小家电大宇多功能料理锅的使用体验。

二、开箱

▲这款锅有两个配色,白色和军绿色,我个人更喜欢这个白色的。

▲包装也是蛮仔细的,各个盘子和锅之间都不会碰撞。完全不怕快递小哥的野蛮和暴力。非常的贴心这个包装。

▲颜值确实是很高啦~

我买的是标准装,搭配一个烤肉盘和一个深盘。

其实我纠结过要不要买小丸子盘……如果像我一样纠结的话,可以先把锅买回来,觉得需要小丸子盘的话,随时去买配件就行。

▲发热部件。

中间这部分是大宇的凸面式无界发热盘,算是他家的比较创新的技术,因为大多数多功能锅都是发热管在里面,然后内嵌烤盘or深盘,这样的话发热管不好清洁,换盘子也不是很方便,大宇的凸面发热盘设计就就很好的解决了这个问题。

▲烤盘一边是坑纹,一边是平纹,烤肉煎蛋都行。

▲搭配深盘,嗯,很好看!

▲个人觉得这个烤盘的底部设计更好,可以卡在上面,缝隙更小。

深盘和烤盘都有防烫把手,换盘非常的轻松方便,其他多功能锅是不能在热得时候换盘的哦~

▲锅盖内部细节。

三、使用体验

1、寿喜锅

既然想吃寿喜锅,那就先来个寿喜锅压压惊~

买了日本酱油和味淋,搭配好比例开火就可以煮了~

按键是触模式的,操作直观简单,除了开关就是火力大小调节,调到最大火力,加热非常快。

寿喜锅的食材准备起来非常简单,我个人喜欢的就是魔芋结、金针菇、牛肉、白菜,其他都是可有可无的,大家有什么个人喜好也可以尝试添加进去。

牛肉是值得买生活家艾路艾鲁推荐的天谱乐食,真是煎炒烹炸怎么烧都好吃。

冷水下锅,到炖煮入味大概也就半小时左右。

作为烤肉的爱好者,在家里吃烤肉是我经常干的事儿。

2、烤肉

因为这款锅有坑盘,所以特地买了块牛排,但是我平时是不太喜欢烤牛排的,因为我无法接受自己家里做出来有血水的东西(奇怪,店铺里的就完全可以接受),所以自己在家里烤的牛排每次都很……废牙。

不过有一说一,坑纹盘还是很好用的,烤出来的花纹也很漂亮。

涂层做得好,有些焦糊的渣渣,用筷子头稍微一挑就掉了。

坑纹一面烤肉,平盘一面烤蔬菜,家用吃烤肉非常不错。

对于喜欢吃牛排的兄弟们,也可以坑纹一面烤牛排,平盘一面烤个太阳蛋~

3、火锅

再试试火锅,这也是我家平时常吃的,周末吃个火锅看个综艺,舒舒服服~

因为这款锅火力可以调,所以吃火锅很不错。

下了菜之后调大火力,煮开了之后调小火力。

看起来锅不大,但其实2-4个人是刚刚好的,小家庭用非常合适。

牛肉再次出镜,顺便推荐桂冠的各种肉丸,超爱~

饱餐一顿后,清理也很方便,深盘都是圆角,有涂层,刷一下马上就干净了,锅体部分用纸巾擦一下就行。

4、其他锅具及菜肴

因为这款锅下面是个发热垫,所以换其他耐高温锅具来使用也完全没问题,甚至砂锅、康宁锅都可以,比电磁炉能用的锅具还要多。

我用家里的雪平锅给宝宝做一顿面条体验一下。

使用的时候注意不要摸发热面板。。。

其实一开始我对于加热速度是有怀疑的,但是实际体验下来,加热速度非常快,完全可以用来炒菜~

这次做的是番茄鸡蛋青菜面,番茄鸡蛋都是炒过的,所以上面有点沫沫。

红黄绿白,颜色非常开胃~

四、总结

体验下来,我觉得大宇这款多功能锅非常不错(我的眼光果然很好)。

优点有这样一些:
1、凸面式无界发热盘的设计非常不错,一方面很好清洁,另一方面可以适配多种锅具,几乎具有了电磁炉的功能,并且还可以加热电磁炉不能加热的砂锅、玻璃锅等,火力也很OK,煎炒烹炸样样行;

2、所有烤盘都有耳,这样吃完的当下马上就可以收拾清洁,无需放凉,热锅好洗这个道理大家都懂;

3、浅盘有坑纹和平盘,无需再另行购置坑纹盘,可以烤肉可以烤蔬菜;

4、火力调节很直观,也没有其他突出的旋钮或者按钮,火锅烤肉都很容易溅出油,面板越平整越好清洁;

5、高颜值,这款锅是目前我看到多功能锅里颜值最高的了,尤其是白色,搭配各种设计的厨房都完全OK;

6、独有的小丸子盘和情侣盘(心形烤盘)还是很有特色的,虽然很有可能吃灰,但是价格也不贵,我还是很想尝试一下的。

7、噪音控制的也很不错。

缺点也有一个:

锅具本身的电源线有点短,我家餐桌的插座是靠近底面的,放在餐桌中间的话电源线无法够到插座,要接个插线板。

韩国大宇多功能料理锅烤肉机火锅电烤锅烧烤炉家用蒸煮网红一体锅1299元天猫精选去购买

好了,这次的测评就到这里~~双十二还有好价,大家冲鸭!

微信公众号:懒猫的奇趣小屋,微信搜索“lanmao-house”

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

1950元起

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

DAEWOO 大宇 大白象厨师机商用全自动揉面一体

DAEWOO 大宇 大白象厨师机商用全自动揉面一体

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

DAEWOO 大宇 恒温热水壶全自动冲奶定量出水1.8L容量

DAEWOO 大宇 微蒸烤一体机家用智能变频微波水波炉电烤箱多合一脱脂空气炸26L微波炉蒸汽烤箱一体机

DAEWOO 大宇 电蒸锅家用可视蒸饭锅多层三层大容量多功能锅智能可保温馒头包子外置水箱可预约 DY-ZG03B

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 DY-SM03 豆浆机

DAEWOO 大宇 DY-SM03 豆浆机

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

DAEWOO 大宇 空气炸锅5L大容量家用低脂不沾煎烤炸锅薯条机大功率K11 奶糖白(5L大容量+定时调温)