《这里是中国》:一本适合5岁到120岁全年龄段的好书

2020-11-29 11:41:26 51点赞 190收藏 29评论

创作立场声明:自费购买

某个老司机群里闲聊小孩子的课外读物,有推荐世界名著的,有推荐哈利波特的。有人推荐了一本《这里是中国》,结果好几个人附议说也买了,有人原价168买的,有人是九十多买的,有人七十多买的。我就好奇在什么值得买搜了一下,发现这本书还真有不少爆料,最新的一个爆料点进去,现价79元。群里问了一下都说价格不错,我就下单了。

国内京东PLUS会员:《这里是中国》典藏级国民地理书78.55元包邮(需用券)阅尽中国,每一寸都是挚爱。京东中信出版社官方旗舰店本书售价109元,可领取满99元减25元优惠券,PLUS会员享受9.5折优惠,叠加5元全品券,下单实付78.55元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以考虑入手。《这里是中国》由星球研究所近3年积累而成,国内第一部全视野中国地理科普著作。18个关于中国的独WhatIsDeal| 58 评论22 收藏60去购买

《这里是中国》由星球研究所近3年积累而成,国内第一部全视野中国地理科普著作。18 个关于中国的独特话题,365 张具有地域代表性的高清摄影作品。中国这片广袤的土地,到处是景致,处处有故事。这本书以广阔的地理视角和宏大的时间尺度,解读中国故事;以唯美的照片、专业的地图、深情的文字,描绘祖国山河,让我们在享受视觉盛宴的同时,了解中国的过去、现在,以及充满希望的未来。

包邮这里是中国人民网星球研究所中国青藏高原研究会中信出版社图书95元京东去购买

这本书原价168元,很大很厚实。量了一下,厚度3.1公分,重量超过3斤。新书外面有塑封,以免损坏。

《这里是中国》:一本适合5岁到120岁全年龄段的好书

封面采用凸印技术,印刷很精美,抚摸着中国地图的凹凸起伏的表面,仿佛能感受到祖国的高山、高原和森林。

《这里是中国》:一本适合5岁到120岁全年龄段的好书

2019年度中国好书、豆瓣2019年度图书、各种奖项——这些足以说明本书的水平。

《这里是中国》:一本适合5岁到120岁全年龄段的好书

全彩页,第一感受就是图片很多,很大气,很精美。本书的图片是专业摄影师、专业印刷,作为十几年的摄影老司机,我觉得堪称张张精彩,画质精细,色彩鲜明而不妖艳,视角取景专业大气,光线时机恰到好处,都是百里挑一的佳作。

《这里是中国》:一本适合5岁到120岁全年龄段的好书

这么厚的一本全彩图书,里面的彩图足有数百幅,我还没有全部看完,不敢说全都是和前面看到的同样精品级别的水平,但是初步看下来都非常精美,作为摄影爱好者,看得很过瘾。只是本书没有标页码,我也搞不清楚有多少页,估计七八百页总有吧。

《这里是中国》:一本适合5岁到120岁全年龄段的好书

书中还有几张长画幅的彩页,更是精美,不仅画幅大,而且同样精细,分辨率很高,肯定不是普通相机能做到的,就算全副单反都可能拍不出这样高的分辨率。

《这里是中国》:一本适合5岁到120岁全年龄段的好书

尤其是这张超长画幅的扎达土林风光,长达1.8米!而且画质还同样精细!

《这里是中国》:一本适合5岁到120岁全年龄段的好书

本书从各个方面层次,介绍了中国从西到东,从北到南诸多地区,有科普知识,有人文风情介绍,有文艺抒情,与图片相互呼应。祖国的大好河山,上下五千年的大气磅礴,足以令人心旷神怡,心潮澎湃。

《这里是中国》:一本适合5岁到120岁全年龄段的好书

这是一本干货满到溢出的书。本文这些插图真的都是我随便拍的,因为随手一翻都是这样的好图,完全不需要挑三拣四。

《这里是中国》:一本适合5岁到120岁全年龄段的好书

这也是一本适合5岁到120岁全年龄段的好书。闲暇之余,拿起来随手一翻,都可以看到赏心悦目的精美风光,学到知识,陶冶情操。实体书的沉甸甸的质感,精美印刷照片的观感,是ipad或者手机看图无法比拟的。

这也是一本永不过时的好书,值得典藏。即使二十年后,倘若这本书还没坏,也可以拿出来读,重温当年的感动。168元的原价是太高了点,但是八九十元的价格,我认为值得推荐。据说咸鱼上有全新的图书,只要五六十,真伪难辨,大家自行考虑。

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”

【】天才在左疯子在右 完整版 高铭 2023 疯子在左天才在右 犯罪心理学社会心理学入门书籍

蛤蟆先生去看心理医生 中文版 原版 英国国民级经典心理入门书 书单君、樊登 心理学书籍图书 【单册】蛤蟆先生去看心理医生

【当当 书籍】幽微的人性 李玫瑾家庭教育 育儿书籍 犯罪心理画像理论 心理学书籍 书

蒋绍愚文集(第六卷):论语研读(修订本)

蒋绍愚文集(第六卷):论语研读(修订本)

鸣沙丛书 居乡怀国:南宋乡居士人刘宰的家国理念与实践 作者:黄宽重 社会科学文献出版社

中华人民共和国商标法:案例注释版(双色大字本·第六版)

中华人民共和国商标法:案例注释版(双色大字本·第六版)

【当当】蛤蟆先生去看心理医生 中文版原版 经典心理自助书籍 也许你该找个人聊聊 被讨厌的勇气 自选系列 心理学书籍 躲在蚊子后面的大象

古典罗马法(上下册)

古典罗马法(上下册)

【当当】论世衡史 被牺牲的局部 淮北社会生态变迁研究 1680—1949 马俊亚 四川人民出版社 书籍

阿拉伯古籍中的中国(文史卷)

阿拉伯古籍中的中国(文史卷)

文化符号学(修订版)(龚鹏程文存)

文化符号学(修订版)(龚鹏程文存)

【全两册】历史不忍细看+历史的遗憾 中国通史近代史中华野史古代史经典历史书籍

三国志集解(全八册)/中国古代史学丛书

三国志集解(全八册)/中国古代史学丛书

欧洲文明进程·贫困与社会保障卷

欧洲文明进程·贫困与社会保障卷

最寒冷的冬天:美国人眼中的朝鲜战争(全)

最寒冷的冬天:美国人眼中的朝鲜战争(全)

【当当】当当正念:此刻是一枝花

【当当】当当正念:此刻是一枝花