便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

2020-12-12 09:00:00 1点赞 11收藏 4评论

最近打工人挺火的,谁又不是打工人呢?

由于工作需要,网络是不能缺的。记得最早出差的时候,是把手机当做猫拨号上网,那时手机还是用的 cmnet 网络;后来 3G 开始了,用了一段时间 3G 上网卡,类似于 U 盘,插在电脑上连接网络;再后来就是手机打开热点分享网络。相比早些年,现在上网更容易了,分享一款我正在使用的网络设备,百弈通随身WiFi.

百弈通X1随身wifi免插卡无限流量4G无线路由器无线上网卡手机电脑mifi车载通用5G移动wifi【全国通用+三网通】灰色339元京东去购买

产品外观

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

产品包装简单,外包装上标识了产品的详细信息,比如 IMEI 码(国际移动设备识别码)。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

包装清单有说明书(含设备使用说明、联网设置说明、售后服务手册)、设备、充电线。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

设备外观像一个普通的充电宝。正面标识了产品 Logo 以及工作状态指示灯。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

设备采用塑料材质,两盖夹中框的外观设计,底部使用 Micro-usb 充电口,侧边设计了按键开关,长按实现开机和关机的目的。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

127.3*65.5*13.2mm 的尺寸,132g 的重量,比平常的一部手机都小,用单手握持展示如图,实际使用中并不需要经常握持,一般都属于放置状态。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

状态指示灯,四颗 LED 灯表示电量,充电过程中电池符号灯常亮,旁边依次是信号指示灯和 WiFi 指示灯。

产品设置

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

没有无缘无故的网络,百弈通采用的是运营商的网络信号,这款 X1 设备支持全网通 4G 信号。支持云卡和插实体卡的方式,拆开背壳(侧边设计了开启图标)就能看到插 SIM 卡的位置,但是选择官方的网络服务(不需要插卡),可以支持移动、联通、电信全网通服务,能够切换网络更好的运营商。

注:两种方式只能选其一,不能同时使用。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

网络服务的购买和选择是通过百弈通官方公众号实现的,不需要独立安装APP, 着实方便很多。

在公众号中打开我的设备,注册登录后,按照提示绑定硬件设备,再实名注册,才能购买网络套餐服务。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

网络套餐种类很多,以包月为主,可以选择单网流量包,即移动专享、联通专享或电信专享;也可以选择多网流量包,即移动、电信、联通三网同时可用流量包;此外还有特殊区域流量包和出境(支持大湾区、东南亚、台湾地区、泰国)流量包。除特殊区域外(包月流量 50G),包月流量是 3000G ,特殊区域的设置可能是因为政策的原因,收费贵且流量少。

特殊区域说明:西藏、新疆、云南、广西以及广东茂名、福建龙岩、福建泉州、福建漳州、湖南娄底、海南儋州、河南驻马店、湖北仙桃等地区。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

设置好之后,就能正常使用了,设备开机后,再进入百弈通公众号我的设备就能查询到套餐使用详情。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

设备本身只有一个按键开关,长按开机后,设备会自动联网并化身 WiFi 源,只需要在手机和电脑中连接 WiFi 即可。默认的 WiFi 名字和密码都贴在设备背面。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

除了购买套餐,在公众号中可以管理 WiFi ,比如修改 WiFi 密码,查看所连接设备等。设备支持同时连接 8 台设备共享上网。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

除了选择官方流量包之外,还可以选择自己的流量卡。为了节约流量,设备也设计了流量防护功能,主要以禁止自动更新和云同步为主,不影响信息的推送。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

选择三网套餐的优势在于设备可以智能选网,自动选择当下最好的网络信号,当然也可以手动切换网络。这其实是个很实用的功能,毕竟在现实生活中经常会听到抱怨XXXX运营商的信号不好。

速度测试

虽然已经进入 5G 时代,但是 4G 网络仍然是主流,而且 4G 网速已经能满足当前的网络应用。不排除未来需要更高速度的应用。据闻百弈通随身WiFi 即将推出 5G 设备,不过目前设备仍然以 4G 为主。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

设备支持 USB 直连上网,不需要拉网线,也不需要安装软件驱动,还支持热插拔。设备的开机关机需要手动操作,插入电脑只会充电而不会自动开机。对于没有无线网卡的台式机来说,这是款不错的网络工具。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

电脑通过 WiFi 连接百弈通后的网络参数。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

72.2Mbps 的连接速度也说明当前连接的是 2.4GHz 的 WiFi 网络。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

通过测试,移动信号下的网络速度相当于 5-10 M 的宽带。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

手动切换到电信网络之后,下载和上传速度都略有提升,这也说明了它的三网切换性能,可以随时切换掉不好的网络信号。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

那么 5-10M 的宽带网络好不好用呢?我录屏制作了这个 GIF 图,从什么值得买首页随便打开一篇文章,打开文章的速度会慢一些,但是打开后文章的图片显示的非常快,整体的浏览体验并不差,并不会让人觉得网速不好。在微博网页版刷微博,偶尔打开视频观看,也没有感到网络卡顿。再说现在各大网站都会针对网络做优化,能通过技术手段提高网络不好时的浏览体验,比如看视频时,自动根据网速播放不同帧率的视频。所以能保障基本的网络带宽已足够使用。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

我用手机测试网速,分别测试家中 WiFi(入户光纤)、手机移动 4G 网络、百弈通移动网络。在移动、联通、电信三网可以进行切换的情况下,百弈通会比手机的网速更快,相当于 200M 宽带,已经足够使用,多人使用也都没问题,设备最多支持 8 台设备同时连接。

上文测试了两次速度,差距从 10M 宽带到 200M 宽带,波动也太大了,想了下这可能和运营商的闲时忙时策略有关,好在不是断崖式限速,实际使用影响并不大。

场景应用

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

对于商旅人群来说,轻便出行是首要考虑因素,百弈通随身 WiFi 轻薄的设计,便于携带,不占空间。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

商场如战场,信息安全也非常重要,用自己的网络总比用现场的网络要安全一些,从这个方面来看,百弈通随身 WiFi 能保障网络安全性。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

因为随身 WiFi 分享出的网络使得大家都在同一个网络内,相当于组建了一个局域网,相互之间传输文件更快,对于在外工作的团队来说也可以提高效率。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

在生活中,移动、电信、联通的网络质量也是不一样的,有可能在同一个地方,网络信号千差万别,小伙伴们聚在一起的时候,也会抱怨信号不好,但是通讯服务是不能说换就换的,携号转网服务操作困难重重。像百弈通随身 WiFi 这样能提供三网通讯服务就是个不错的解决方案,能随时切换到合适的网络。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

当家里没有安装网络时,它化身一种解决方案,不需要预约上门安装服务,不需要等待施工人员上门安装,不需要重新打孔布线。它的便捷性有时会让人难以想象,比如说我晚上从京东下单,第二天上午就能收到,收到后购买服务就能直接使用。但如果换成普通的宽带入户安装的话,流程要复杂很多。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

看似简单的一台设备,看似平平无奇,但是我在使用过程中,觉得它的不平凡。首先它连接非常稳定;而且散热控制的也很好,从来没觉得烫手;内置 3100mAh 电池,可以保障长达 12 小时的续航。如果你用过手机分享热点的话,你就知道续航和发热控制的意义有多重要。

便携式网络解决方案,上网更安全畅快,百弈通随身WiFi

现在手机上网很普及了,大部分人也都开通了流量套餐,自用完全足够,随身 WiFi 的意义又在哪里呢?我觉得百弈通随身WiFi 提供了一种便携式网络解决方案,相信在万物互联的将来,这样的便携式组网会形成主流,一台便携式设备就是移动式网路中心,周围的设备都通过它与互联网连接。

优点:

1. 轻薄便携。

2. 简单易用,不需要安装APP。

3. 性能稳定,连接稳定,续航好,大流量

4. 覆盖移动、联通、电信三大运营商,智能切换,保障网络稳定性。

5. 自建局域网,网络更安全,同网络内共享文件更快捷。

缺点:

1. 侧盖咬合太紧,不好开启。

2. LED 电池指示灯并不会一直显示,没电了都不知道。