《信条》值不值得看

2020-09-19 19:57:59 3点赞 6收藏 11评论

鄙人我也算半个诺兰粉,秉着诺兰出品必属精品的理念。

怀揣着对诺导的憧憬之心以及经过《信条》宣传普天盖地的洗脑,并在观影之前恶补电影的一些细节。(比如红蓝哪个是顺哪个是逆)

在观影之前我特意看了一下豆瓣评分,当然评分8分,我隐隐约约有种不祥的预感,我可能看不懂这电影,或者说,我理解不了这电影。

《信条》值不值得看

这个电影故事情节还是比较简单的,就是有个大boss拥有逆转的能力,他快死了,收集齐九件东西准备毁灭世界,主角杀死boss拯救世界的故事。

话说这种剧情搁到电影里已经算是烂大街了吧,这要是国产电影能被喷死。

不过搁国产导演手里估计拍的也是烂片,必须给你安插个凄美的爱情故事哦

这里还是得承认诺兰的的牛之处,起码电影节奏很快,不枯燥。(但节奏有点太快,跟不上)

一开场就是主角进入影院救人(在这里我看了剧透,这里还原了俄罗斯爆炸事件,知道有个人使用逆时子弹,这个人就是尼尔)

《信条》值不值得看

随后男主被绑在一个地方,那里火车是倒着走的

然后男主倒地,画面一转,男主在一艘船上的上躺着,有个人告诉他通过了组织的测试,组织的名字叫信条。

而后男主带着新招募的嫩牛五方尼尔开启了拯救之路

《信条》值不值得看

一直到观影结束,我整个人都是懵的。

细数观影之后的感受,就是剧情不太了解,只记得电影的每个片段。

这个700万的波音飞机给我带来的震撼不太值700万

《信条》值不值得看

我认为一个电影第一点是把故事讲好,让大家能把故事大框架看懂,我能力有限《信条》着实让我看的云里雾里,像《盗梦空间》《星际穿越》虽然有些情节不太懂,但大框架我还是明朗的,看完电影我是记得电影情节以及他要表达的一些东西。

《信条》在我看后的感觉反而更想是一个电影合集。

是由每个故事组合起来的

《拯救大剧院》《接近一个人》《逆转时空》

《时空之战》 《杀死boss》

这部电影配乐反而给我的印象不深,《星际穿越》里我认为没有配乐他会失去一部分光环,但《信条》在我耳朵里都是打斗,碰撞的声音,在电影院甚至感觉让我刺耳了。

女主给我印象最深的就是她的身高了,190的大个子在一堆西装男里面气场丝毫不输。

《信条》值不值得看

我个人感觉《信条》的问题在于节奏太快,导致人完全反应不过来,稍微一走神就不清楚剧情走向了,不了解谁为什么要做什么。

电影给观众讲的不太明白

总而言之呢

如果你是一个电影爱好者,对一些烧脑电影有基础的,那我我建议你可以看一下对一些晦涩的地方的影评,不涉及剧透的那种。

如果你是一个诺兰粉,那没啥好说的,直接买票

如果单纯是因为电影宣传而言的,那我不建议你去看,你可能看了会说什么玩意,诺兰不过如此。

但我不得不承认,诺兰的牛皮之处,对时间的处理还是牛,红蓝逆转那给我看的一愣一愣的。

还有这里表扬一下嫩牛五方,演技真的好。