《信条》值不值得看

2020-09-19 19:57:59 3点赞 6收藏 8评论

鄙人我也算半个诺兰粉,秉着诺兰出品必属精品的理念。

怀揣着对诺导的憧憬之心以及经过《信条》宣传普天盖地的洗脑,并在观影之前恶补电影的一些细节。(比如红蓝哪个是顺哪个是逆)

在观影之前我特意看了一下豆瓣评分,当然评分8分,我隐隐约约有种不祥的预感,我可能看不懂这电影,或者说,我理解不了这电影。

《信条》值不值得看

这个电影故事情节还是比较简单的,就是有个大boss拥有逆转的能力,他快死了,收集齐九件东西准备毁灭世界,主角杀死boss拯救世界的故事。

话说这种剧情搁到电影里已经算是烂大街了吧,这要是国产电影能被喷死。

不过搁国产导演手里估计拍的也是烂片,必须给你安插个凄美的爱情故事哦

这里还是得承认诺兰的的牛之处,起码电影节奏很快,不枯燥。(但节奏有点太快,跟不上)

一开场就是主角进入影院救人(在这里我看了剧透,这里还原了俄罗斯爆炸事件,知道有个人使用逆时子弹,这个人就是尼尔)

《信条》值不值得看

随后男主被绑在一个地方,那里火车是倒着走的

然后男主倒地,画面一转,男主在一艘船上的床上躺着,有个人告诉他通过了组织的测试,组织的名字叫信条。

而后男主带着新招募的嫩牛五方尼尔开启了拯救之路

《信条》值不值得看

一直到观影结束,我整个人都是懵的。

细数观影之后的感受,就是剧情不太了解,只记得电影的每个片段。

这个700万的波音飞机给我带来的震撼不太值700万

《信条》值不值得看

我认为一个电影第一点是把故事讲好,让大家能把故事大框架看懂,我能力有限《信条》着实让我看的云里雾里,像《盗梦空间》《星际穿越》虽然有些情节不太懂,但大框架我还是明朗的,看完电影我是记得电影情节以及他要表达的一些东西。

《信条》在我看后的感觉反而更想是一个电影合集。

是由每个故事组合起来的

《拯救大剧院》《接近一个人》《逆转时空》

《时空之战》 《杀死boss》

这部电影配乐反而给我的印象不深,《星际穿越》里我认为没有配乐他会失去一部分光环,但《信条》在我耳朵里都是打斗,碰撞的声音,在电影院甚至感觉让我刺耳了。

女主给我印象最深的就是她的身高了,190的大个子在一堆西装男里面气场丝毫不输。

《信条》值不值得看

我个人感觉《信条》的问题在于节奏太快,导致人完全反应不过来,稍微一走神就不清楚剧情走向了,不了解谁为什么要做什么。

电影给观众讲的不太明白

总而言之呢

如果你是一个电影爱好者,对一些烧脑电影有基础的,那我我建议你可以看一下对一些晦涩的地方的影评,不涉及剧透的那种。

如果你是一个诺兰粉,那没啥好说的,直接买票。

如果单纯是因为电影宣传而言的,那我不建议你去看,你可能看了会说什么玩意,诺兰不过如此。

但我不得不承认,诺兰的牛皮之处,对时间的处理还是牛,红蓝逆转那给我看的一愣一愣的。

还有这里表扬一下嫩牛五方,演技真的好。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 置顶 我发现大家都《信条》的看法都是很极端的,喜欢的就说他神,***我希望大家能够辨证着看,看到他好的一面,也能看到他不好的一面。

• 7分吧,个人意见。有些设定是标新立异了,视觉呈现出来也可以。但是有些老梗恐怖游轮啥的都玩过了,感觉诺兰这次玩脱了,根本没控制住整体局面。动作戏和特种作战戏处理也稍微粗糙了点,更不要说被广泛吐槽的感情戏,也许这是个科教片吧

视觉效果确实可以,最后逆反大战可以,但我在电影院觉得吵了,最后没有达到我对诺兰的期待。

• 一部好的电影首先应该让观众能看懂,奇幻的时空变幻应该是为了剧情锦上添花,但这部电影感觉是整个故事和剧情为了讲解复杂难懂的高级物理知识,有点刻意炫技了。

嗯,诺兰这次玩的不行。 [观察] 我出电影院我都忘了剧情了,就记得男主拯救世界

• 我一直走神的认为哈登大胡子来拍电影了。

哈哈,火箭输球问题找到了,

• 看完剧透式影评再去看电影的,勉强能看懂,还是值得一看的