夏末秋初,来一份咕咚魔芋酸辣粉,开胃又暖身

2020-09-16 21:33:17 0点赞 1收藏 0评论

前言|天凉解饥肠

夏末秋初,来一份咕咚魔芋酸辣粉,开胃又暖身

秋分将至,天微凉,夜微长,暖食裹腹最润心肠。天渐渐转凉了,人的食欲也会略微加强一点,但是,在吃的方面,必须要多进食热乎的,切勿一味的贪冷食,毕竟夏日的燥热已过,我们还是要好好保护自己的脾胃。另外,夜也变得越来越长了,尤其是北方人,睡前总有饥饿感,不吃点还真睡不着。夜间或饭间偶遇饥饿感,在这个季节,我遇到了咕咚魔芋酸辣粉,缓解辘辘饥肠。

一直以来我也算半个吃货,对吃总有一股热情,酸辣感十足的魔芋粉更勾起了我对吃的渴望。

开箱|品控有保障

夏末秋初,来一份咕咚魔芋酸辣粉,开胃又暖身

魔芋酸辣粉的上盖仅刻印了一个辣字,直观的带来了无辣不欢的感觉,但是,此辣并非变态辣的,而是美美的香辣感。

夏末秋初,来一份咕咚魔芋酸辣粉,开胃又暖身

魔芋酸辣粉整个外包装非常的火热,想象之中都能带来辣的劲爆感,内部净含量329g,其中魔芋粉丝256g,调味料73g,连汤带料足够满满的裹腹。

夏末秋初,来一份咕咚魔芋酸辣粉,开胃又暖身

吃一碗魔芋酸辣粉可以帮助你一餐少摄入400卡路里,健康不发胖。包装上也做了详细的规格介绍。

夏末秋初,来一份咕咚魔芋酸辣粉,开胃又暖身

根据详情的食用方法具体操作,简单便捷,仅需3分钟即可吃到酸辣爽口的魔芋粉了。

夏末秋初,来一份咕咚魔芋酸辣粉,开胃又暖身

调料包正常食用配备齐全,如果没有特殊要求,基本上不需要额外配置。

烹饪|分秒间出炉

夏末秋初,来一份咕咚魔芋酸辣粉,开胃又暖身

首先打开魔芋粉,在热或者清水中搅拌一下,倒掉水备用。并打开所有的调味包,以待备用。

夏末秋初,来一份咕咚魔芋酸辣粉,开胃又暖身

再是即时可食的食品,只要情况允许,我都会用锅煮一下再食用,我总感觉煮一下之后吃起来口感更好,而且更加健康,同时还可以加入一下自己喜欢的辅料。(请忽略我的灶具,我这个人记性不好,煮牛奶的时候老是会漫出来)

夏末秋初,来一份咕咚魔芋酸辣粉,开胃又暖身

在沸水下翻滚的魔芋粉,看起来更有食欲了。

夏末秋初,来一份咕咚魔芋酸辣粉,开胃又暖身

家里的辅料不多了,只加了些许的青菜和家养的小母鸡刚下的蛋(老妈给孕期的老婆准备的,我偷了一颗)。

夏末秋初,来一份咕咚魔芋酸辣粉,开胃又暖身

只需要短短几分钟,一碗热腾腾的魔芋酸辣粉就出锅了。

不管是煮着吃还是开水泡着吃,都是一种吃的态度,你喜欢哪一种?

品尝与总结

夏末秋初,来一份咕咚魔芋酸辣粉,开胃又暖身

魔芋酸辣粉入口滑润,韧而不腻。酸辣间给你味觉上最直接的刺激,激发你沉睡的食欲。夜间给自己开个小灶,幸福感满满。

但在实际制作中,辣料包的设计建议强化一下,直接倒入会流出过多的红油,只会增加魔芋粉的麻辣感,导致香辣感的降低;同时,醋包不够香醇,且量不多,还有加强的地方。如此酸辣齐全,美味更加贴附与舌尖。

夏末秋初,来一份咕咚魔芋酸辣粉,开胃又暖身

魔芋酸辣粉无疑是夏末秋初乃至整个冬天最佳的即食爆品,三分钟即食,比一盒泡面的制作时间还要短,而且更具酸爽与香辣感。即使吃一盒,也不会担心摄入过多的热量而发胖。

一碗魔芋酸辣粉,让你感受吃的热情。

鲨鱼菲特【59选4】鸡胸肉鸡腿代餐轻食零食主食 去皮鸡腿奥尔良味80g*1袋

海底捞 自热火锅4盒

海底捞 自热火锅4盒

BAOZHISU 宝之素 甜品粥椰汁啵啵无蔗糖燕麦粥 195g*6盒

十二夏天燕窝粥经典三口味252g*6碗儿童滋补代餐礼盒装

十二夏天燕窝粥经典三口味252g*6碗儿童滋补代餐礼盒装

山姆会员店润琮堂 陈皮莲子红豆沙185g*8 广式风味 独立即食代购

【老客专享】饭乎砂锅煲仔饭速食腊味米饭家用方便快煮午餐预制菜

【 0添加剂】魅力厨房速食粥300g*4袋家常粥组合开袋即食方便早餐

花蕉记燕窝粥滋补养生八宝粥代早餐免煮即食速食粥200g山药百合

【临期3盒特价】【水煮】咔咔拌东北麻酱抚顺酸甜麻辣拌宿舍速食

海底捞自热小火锅麻辣嫩牛肚番茄方便速食自煮宿舍夜宵部队火锅

海底捞自热小火锅麻辣嫩牛肚番茄方便速食自煮宿舍夜宵部队火锅

喜多多 鲜炖银耳羹 200g*9罐

喜多多 鲜炖银耳羹 200g*9罐

江中食疗颜羽厚椰乳三色藜麦燕窝粥252g*6即食免煮早餐代餐礼盒装

九澳 澳门九澳 果蔬鲜虾饼160g(4枚)儿童营养早餐 手抓饼 方便早餐

海承行 花胶奶冻(紫米味)170g/碗*6 深海鱼胶 花胶 礼盒

榴莲披萨150g*3盒

榴莲披萨150g*3盒

银鹭好粥道黑米八宝粥280g*6罐速食粥方便粥休闲儿童宝宝零食