开机不求人,向日葵开机插座体验,开机远控关机超简单

2020-09-19 20:31:27 5点赞 31收藏 4评论

前几天我在外面跑业务,有个资料忘记带了,想让同事发我一下,但是考虑了一下,这份资料比较敏感,让同事看到,担心影响不好,还是亲自回公司取吧。相信在生活中,不少人也会经历这种情况,所以,我就从网上搜了一款可以远程开机、关机、控制电脑的插座,百度嘛,你们也知道,花钱就会有好位置,但是我很理性的看了下,最后终于锁定了向日葵智能开机插座,其实主要还是因为便宜和操作起来简单。

开机不求人,向日葵开机插座体验,开机远控关机超简单

先说下用过的感受,我是把这个插座放在办公室里用的,这样就可以在我上班路上用手机控制开机,到了公司之后,直接就可以工作;下班忘记关电脑也不用担心了,可以用手机远程控制关机;最重要的一点,配合向日葵X,还可以实现远程控制电脑,传资料、处理文件再也不需要同事帮助,真的特别方便。

天猫精选 Sunflower 向日葵 开机插座 远程开机 (一位) 59元起
实时价格12小时前已更新
去购买

插座的包装很小巧也很简单,配件方面除了插座本身之外,还附带了一张产品合格卡以及一份产品说明书。我是电脑小白,看了说明书之后,后面的安装、配置都是自己搞定的,整体还看还是非常简单的。

开机不求人,向日葵开机插座体验,开机远控关机超简单

向日葵开机插座使用的是新国标五孔设计,这样可以兼容的主机类型也就更丰富,不管是台式电脑还是NAS主机或者桌面迷你PC主机都可以用。。

开机不求人,向日葵开机插座体验,开机远控关机超简单

向日葵开机插座的体积非常地小巧,三围约58*48*49mm,在插线板上不会占用太多空间,也不影响左右两侧插孔的正常使用。材质方面,插座采用的是V0级别的阻燃PC材质,内部采用了优质的锡磷青铜材质,安全性方面不需要担心。

开机不求人,向日葵开机插座体验,开机远控关机超简单

在向日葵开机插座的顶部有一个复合按键,短按按键能够进行开机和关机的操作,长按这个按键5秒,即可完成重置操作。插座正面的左上角,有一颗LED指示灯,可以实时显示插座的工作和联网状态。当这颗指示灯亮起蓝色的时候,就代表插座在正常工作中。

开机不求人,向日葵开机插座体验,开机远控关机超简单

将向日葵开机插座通电后,未连接wifi的情况下,其指示灯为蓝色灯闪烁。这时候,我们便可以通过手机中的“向日葵远程控制”APP去绑定插座了。在“设备”栏中,先点击右上角的“加号”,然后在智能硬件中选择“插座”。完成了这个操作以后就能够跳转到绑定的界面中了,之后输入当前网络的WIFI密匙进行连接,即可完成插座与APP的绑定操作了。

开机不求人,向日葵开机插座体验,开机远控关机超简单

在结束完绑定APP的操作以后,我们再来看看绑定主机的操作,先在电脑上下载向日葵客户端,登录帐号之后也会提示你该电脑与该帐号绑定,直接同意绑定就行了。此时再去手机APP端,在插座界的主界面下点“绑定主机”,此时会弹出提示让你去BIOS里开启AC recovery功能,我这边先略过,先绑定主机,回头再去开启。此时点“添加”,在新页面里就会有一个主机列表,这台主机就是刚才我们登录了向日葵客户端的那台,直接绑定就行,至此绑定主机完成了。

开机不求人,向日葵开机插座体验,开机远控关机超简单

刚才提示的开启AC recovery功能也很简单,进入电脑的BIOS设置,各个主板方式不一样,我的是开机按住F2,之后在“高级”-“电源”栏目里,有一个AC Back的功能,这个就是“AC recovery”,大家根据自己的主板灵活判断。

开机不求人,向日葵开机插座体验,开机远控关机超简单

在完成了整个绑定的操作以后,就可以痛快使用向日葵开机插座带来的快乐了。先测试了一下远程开机的操作,手机使用流量上网,然后在手机APP上点插座的电源按钮,插座通电之后,电脑主机也跟着响应,完成了开机的操作。

开机不求人,向日葵开机插座体验,开机远控关机超简单

除了在插座的页面开机之外,也可以在主机页面开机,开机之后,手机APP上显示主机已经上线,然后就可以对主机进行远程桌面控制、远程观看、远程文件等。

开机不求人,向日葵开机插座体验,开机远控关机超简单

试了试远程桌面,非常流畅,打开软件啥的也没有问题,而且手机上还有虚拟的键盘可以输入文字。

开机不求人,向日葵开机插座体验,开机远控关机超简单

我还试了下远程关机的操作,点关机之后,电脑是软关机,并不是直接断电那种,软关机很安全,等电脑系统关机完成之后,插座才会延时断电,不会造成电脑数据丢失,而且延时的时长还可以自定义,这样用起来就更方便了。

我突然想到,这个插座放在家里用也非常不错,因为我我经常会出门时忘记关家中的电脑,如果有了向日葵开机插座之后,我就能够远程关机了;再就是,有时想到家就玩游戏的话,也可以用这个插座远程打开家电的电脑,远程登录游戏,到家之后直接就能开始玩。对了,这个插座今天有活动,我要再去下单一台放到家里用了,大家有啥不明白的可以问我哈。

向日葵开机超人远程开机插座wifi智能插座手机远程开机自动断电远程唤醒主机无需WOL唤醒远程游戏排队

BULL 公牛 GN-U303U 白色魔方USB插座 1.5m

ZMI 紫米 CXP01 六位延长线插座 含65W三口适配器

BULL 公牛 GN-B3043 插座 4位 1.8米

BULL 公牛 GN-B3043 插座 4位 1.8米

BULL 公牛 GN-H3053 抗电涌插座 五位分控 3米

BULL 公牛 GN-96033 品字形一转三插座 3分控

BULL 公牛 GN-96033 品字形一转三插座 3分控

Schneider 施耐德 睿意系列 A3E15_10UA 带开关五孔插座

ABB 远致系列 AO205 五孔插座 1只

ABB 远致系列 AO205 五孔插座 1只

PHILIPS 飞利浦 4130061 插排 4位 1.8米

施耐德电气 XB2 按钮指示装置附件 ZB2BE101C 触点模块

良工(lengon)转换器插座一转二电源转换插头新国标无线插排插线板 家用便携式墙壁排插

施耐德电气 XB2 LED型 红色 指示灯 XB2BVM4LC 220VAC

天环 电线 ZR-RVS 2*1.0平方阻燃双绞软线消防线 100米电源花线 国标铜芯软双绞线 红蓝 2*1.0

公牛(BULL) 空气开关 2P漏电保护断路器 双进双出63A带漏保家用电源空开 LE-63C63/2/63

施耐德电气 XB2 按钮指示装置附件 ZB2BE102C 触点模块

BULL 公牛 GN-L01 电源旅行转换器插座/转换插头

BULL 公牛 GN-L01 电源旅行转换器插座/转换插头