一吐为“快”:飞智银狐T1真无线蓝牙耳机体验报告

2020-10-15 18:00:00 23点赞 19收藏 1评论

前言

感谢 @众测小小值 的青睐,能有机会参加这次飞智银狐T1真无线蓝牙耳机的体验。作为一个无线耳机重度使用者,从去年开始就体验了众多品牌的True Wireless Stereo(TWS)产品。体验过苹果的AirPods、AirPods Pro,到华为的FreeBuds,Vivo的TWS Neo等。自己日常使用AirPods、AirPods Pro,但是适配安卓手机时延迟并不理想,特别是在游戏体验中时,而这次众测中的飞智银狐T1真无线蓝牙耳机就主打低延迟,本文除去外观展示外,也将对游戏时的延迟做着重体验。

开箱及外观

飞智的手柄产品在手游玩家中一直很受欢迎,那么在耳机上的体验又如何呢?进入今天的主题,飞智银狐T1除了主打低延迟性能优势之外,外观上也是属于酷炫的风格,这次拿到的是黑色的版本。

▲ 盒子正面有产品的外观图,左右上角分别是产品Logo和型号。▲ 盒子正面有产品的外观图,左右上角分别是产品Logo和型号。

▲ 产品的详细信息,单元为12 mm动圈。▲ 产品的详细信息,单元为12 mm动圈。

打开包装如图所见,分别有说明书、耳机主体、充电线以及不同尺寸耳套。

▲ 打开包装,除去说明后就能看到本体。▲ 打开包装,除去说明后就能看到本体。

▲ 开箱全家福,随附有Type-A转Type-C的电源线和大、小两对耳塞。▲ 开箱全家福,随附有Type-A转Type-C的电源线和大、小两对耳塞。

飞智银狐T1充电仓额可提供20小时续航,算上耳机本体,总续航长达24小时,足够满足我们一整天的使用需求,净重为48g,携带出门也不会占地方,形状类似AirPods Pro的充电盒。充电盒延续了经典赛博朋克造型,在上下盖的衔接处用了比较大的空隙,一方面作为受力点方便开启上盖,一方面用作灯带设计,可以方便显示充电盒和耳机的状态,可以说做到了功能和外形设计的平衡,充电接口采用了主流Type-C接口,不过不支持无线充电,略有遗憾。

▲ 充电盒设计和功能性艰巨,背后的配对重置按钮也较大,比较容易按压。▲ 充电盒设计和功能性艰巨,背后的配对重置按钮也较大,比较容易按压。

▲ 耳机的拿取和放入过程都比较轻松顺滑。▲ 耳机的拿取和放入过程都比较轻松顺滑。

▲ 耳塞为硅胶材质,安装方式也是传统的形式,不似AirPods Pro一样。▲ 耳塞为硅胶材质,安装方式也是传统的形式,不似AirPods Pro一样。

耳机本体对比另一款500以内价位同样主打低延迟的TWS耳机:vivo TWS Neo,两者在大小上近似,除去半入耳和入耳式的设计不同外,耳机柄部长短T1略长。通过对比可以看出现在TWS耳机在耳廓侧的造型上已经高度同质化,换句话可以说是TWS的技术已经高度成熟了。

▲ 高度近似的外观表明TWS耳机的技术已经很成熟了。▲ 高度近似的外观表明TWS耳机的技术已经很成熟了。

两者在耳机控制方式上略有区别:vivo的操控区域还包括耳机柄部,除了能实现音量大小调节和播放控制等。

▲ T1在耳机柄部没有集成更多的控制功能略有遗憾。▲ T1在耳机柄部没有集成更多的控制功能略有遗憾。

T1耳机的控制主要是播放控制和模式切换(低延迟和普通模式),分别位于左右耳的外侧三角处。

▲ T1在耳机外侧的三角平面处集成了耳机模式操控。▲ T1在耳机外侧的三角平面处集成了耳机模式操控。

使用体验

在看过了静态开箱之后,我们来看看这款主打游戏低延迟特点的耳机在实际体验中有什么值得关注的点。

配对体验

连接体验很便捷,通过按压背部的按钮即可完成配对,配对状态可以通过指示灯带知道。

▲ 灯带的指示作用很明显。▲ 灯带的指示作用很明显。

▲ 当出现在蓝牙连接列表后,点击连接即可。▲ 当出现在蓝牙连接列表后,点击连接即可。

APP适配及说明

适配的APP明确了延迟模式和正常模式的切换方式,而且在实际切换中,能够根据提示音准确了解当前模式,但也有一个小缺陷,需要连续轻触耳机3次,切换的准确率并不高,建议后续改成像AirPods Pro切换降噪模式时的长按。

游戏体验

一吐为“快”:飞智银狐T1真无线蓝牙耳机体验报告

主推的低延迟模式支持主流的手机游戏,常见的和平精英和王者荣耀都能支持,在实际体验中,我着重体验了更需要低延迟的和平精英。通过对比低延迟模式和正常模式,的确能够感觉开枪动作和声音之间延迟感觉大大消失了,但是游戏体验中也有一个问题就是低延迟模式下电池的电量消耗的很快,不知道是不是我手中的个体原因还是整体的优化原因。当我使用低延迟模式时,两个小时左右就没电了,而正常模式可以使用接近4个小时。

一吐为“快”:飞智银狐T1真无线蓝牙耳机体验报告

综上所述,飞智银狐T1真无线耳机的确在游戏表现上取得不错的表现。如果你还在因为玩游戏声音延迟而发愁,那么完全可以选择银狐T1,拥有它,绝对可以极大地提升你的游戏听觉体验。

但是飞智银狐T1也绝非完美的耳机,如果后续能够优化或者推出下代产品,希望能够在延续低延迟等优点的基础上优化以下问题:

1、低延迟模式的耗电问题;

2、在耳机本体上增加音量调节功能,例如增加至耳机柄部;

3、低延迟模式切换方式改为长按触控区域,而不是连续按3下;

4、加入耳机盒无线充电功能。

小编注:本文作者@kimi838 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:张大妈家的kimi838 ,微博地址(http://weibo.com/u/6046052937 );