这才是“隐秘的角落”—90%的人不知道,但却巨好听的20首英文女毒歌曲

2020-12-21 09:47:57 518点赞 6951收藏 181评论

创作立场声明:本文只是为了分享自己的热爱

大家好,我是饕餮

很高兴可以写一篇分享类的文章。

最近张大妈推出了年度书影音盘点的活动,其中有一项是关于音乐的汇总推荐。本人虽然并不算啥老炮,但是从小就有一颗喜欢音乐的心,从卡带、CD、MP3再到现在的网络音乐一听就是20多年了。

不过可惜的是听歌的取向并没有固定下来,从小时候的孙燕姿、周杰伦,到大学时的艾薇儿、林肯公园,再到现在的Alan Walker、Seven Lions、TheFatRat,发现随着年龄的增长,听感上却越来越年轻。哈哈,不知道有没有和我一样的80后。

回到主题,这次我准备推荐的音乐可以说都是些隐藏在暗处的宝藏,在云村对于这些歌曲的评论基本上都是不希望被发现,只会隐秘在自己的歌单中,烂也要烂在自己怀里。

那这些歌真的就是这么神奇吗?

下面就开始吧。

1、 TWIN-BRÍET

Twin-BRÍET-单曲-网易云音乐歌曲名《Twin》,由 BRÍET 演唱,收录于《22.03.99》专辑中。《Twin》下载,《Twin》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

这首歌听到的第一感就会给人那种舒服的感觉,鼓声进入后,女声慵懒、轻柔,但有节奏感十足,有一种跟着摇的冲动。

2、 Insomnia-Daya

Insomnia-Daya-单曲-网易云音乐歌曲名《Insomnia》,由 Daya 演唱,收录于《Insomnia》专辑中。《Insomnia》下载,《Insomnia》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

虽然歌名为失眠,但其实歌曲本身却让人感到惊喜,略显少年感的女声搭配上洗脑的副歌,在律动感上得到了完美的结合。

3、 Urmine-刘美麟

Urmine-刘美麟-单曲-网易云音乐歌曲名《U r mine》,由 刘美麟 演唱,收录于《U r mine》专辑中。《U r mine》下载,《U r mine》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

刘美麟做为新生代的实力歌手,唱功十分了得,而这首全英文的歌曲发音标准、流畅,如果你第一次听甚至听不出来这是一位国人歌手,当然从歌曲本身也能够听出刘美麟的唱功实力。

4、 SafeZone-SeeB/Emelie Hollow

SafeZone-SeeB/EmelieHollow-单曲-网易云音乐歌曲名《Safe Zone》,由 SeeB、Emelie Hollow 演唱,收录于《Sad in Scandinavia (Part 1)》专辑中。《Safe Zone》下载,《Safe Zone》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

这是一首节奏欢快的歌曲,甜蜜、可爱的女声加上愉悦的节奏让人心情舒畅,副歌搭配上电音节奏真的适合开车去旅行。

5、 Don't Leave-Richjames/Pyro

Don'tLeave-RichJames/Pyro-单曲-网易云音乐歌曲名《Don't Leave》,由 Rich James、Pyro 演唱,收录于《Don't Leave》专辑中。《Don't Leave》下载,《Don't Leave》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

一首轻快的电音乐曲,女声富有磁性的声音搭配上电音洗脑的旋律让歌曲不断循环,特别是take me……的不断回音真的上头。

6、 Mirrors(Acoustic)-Beth

Mirrors(Acoustic)-Beth-单曲-网易云音乐歌曲名《Mirrors (Acoustic)》,由 Beth 演唱,收录于《Mirrors (Acoustic)》专辑中。《Mirrors (Acoustic)》下载,《Mirrors (Acoustic)》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

相比于前面的律动感强劲的歌曲,这是一首Acoustic,相对的慢歌,但女声真的太抓耳了,有一种在你耳边吹风的感觉,欲罢不能。

7、 The Calling

TheCalling(DaTweekazRemix)-DaTweekaz/TheFatRat/LauraBrehm-单曲-网易云音乐歌曲名《The Calling (Da Tweekaz Remix)》,由 Da Tweekaz、TheFatRat、Laura Brehm 演唱,收录于《The Calling (Da Tweekaz Remix)》专辑中。《The Calling (Da Tweekaz Remix)》下载,《Tmusic.163.com去看看

看这个Remix阵容就知道这首歌完全是电音取向,在听感上一耳朵就会有“肥耗子”的味道。其中进入副歌时由快到慢的节奏变化非常有特点,后期密集的音效器更是土嗨轰头利器。

8、 Famous-SophieRose

Famous-SophieRose-单曲-网易云音乐歌曲名《Famous》,由 Sophie Rose 演唱,收录于《Famous》专辑中。《Famous》下载,《Famous》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

Famous或许是每个歌手的梦想,在搜索这个单词时会出现大量的歌曲,不过这首Famous真的好听,朗朗上口的旋律,搭配上励志的歌词,循环上几天不是问题。

9、Glimmer (William Black Remix)

Glimmer(WilliamBlackRemix)-WilliamBlack/LIONE/HeatherSommer-单曲-网易云音乐歌曲名《Glimmer (William Black Remix)》,由 William Black、LIONE、Heather Sommer 演唱,收录于《Glimmer (William Black Remix)》专辑中。《Glimmer (William Black Remix)》下载,《Glmusic.163.com去看看

又是一首电音歌曲,但我认为这首是电音和女声结合最好听的几首歌之一,女声的声音缥缈、空虚,搭配上回声中的低低私语 ,密集的鼓点,一切都恰到好处,不多不少。

10、Live It Up-KristianKostov/陈梓童

LiveItUp-KristianKostov/陈梓童-单曲-网易云音乐歌曲名《Live It Up》,由 Kristian Kostov、陈梓童 演唱,收录于《Prologue》专辑中。《Live It Up》下载,《Live It Up》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

虽然这首歌是小K和陈梓童的男女合唱,但陈梓童的实力确实很强,无论流行、Rap都不在话下,而这首歌的英语纯正、流畅,像我这样日常听英文的人都听不出一点口音,毕竟能够被环球签约的肯定都不一般。

11、Kissing Other People-LennonStella

KissingOtherPeople-LennonStella-单曲-网易云音乐歌曲名《Kissing Other People》,由 Lennon Stella 演唱,收录于《Kissing Other People》专辑中。《Kissing Other People》下载,《Kissing Other People》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

这首歌的是女声真的有毒,虽然不算通透、不算高亮、但总感觉在耳边环绕,开头的“啊~~”就直接抓耳,而在副歌和声的时候又突然感觉气势十足,有了力量感,真的是我心里的宝藏歌曲。

12、Kissing Other People (Acoustic)-LennonStella

KissingOtherPeople(Acoustic)-LennonStella-单曲-网易云音乐歌曲名《Kissing Other People (Acoustic)》,由 Lennon Stella 演唱,收录于《Kissing Other People (Acoustic)》专辑中。《Kissing Other People (Acoustic)》下载,《Kissing Other Peomusic.163.com去看看

为啥同一首歌我推了两遍,那是为了让你结合上一首听,你会更了解这首歌,了解这位女歌手的神奇之处。

Acoustic版本的吉他让这首歌有了不一样的诠释。

强烈建议两首歌结合起来听,效果更加。

13、BLACKOUT-AViVA

BLACKOUT-AViVA-单曲-网易云音乐歌曲名《BLACKOUT》,由 AViVA 演唱,收录于《BLACKOUT》专辑中。《BLACKOUT》下载,《BLACKOUT》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

Aviva的声音属于金属的质感,嗓音独特,听起来前卫、大胆,赛博朋克的感觉。而歌曲中的Blackout前的断点在听感上有一种很强的冲击感,很过瘾。

14、Please Don’t Touch

PleaseDon’tTouch-Raye-单曲-网易云音乐歌曲名《Please Don’t Touch》,由 Raye 演唱,收录于《Please Don’t Touch》专辑中。《Please Don’t Touch》下载,《Please Don’t Touch》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

这首歌给我的第一听感就是顺滑、微醺,女声真假音的转换衔接的恰到好处。做为新生代电子流行唱作女声,Raye的声音真的没得挑,毕竟顶着BBC年度之声季军的头衔,感受就完事了。

15、ƒ33l∫ -k3ssy

ƒ33l∫-к3ssү-单曲-网易云音乐歌曲名《ƒ33l∫》,由 к3ssү 演唱,收录于《ƒ33l∫》专辑中。《ƒ33l∫》下载,《ƒ33l∫》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

k3ssy的女声真的如同精灵般清澈,但……却一直在不停的说脏话,你知道这种违和感让人在听感上又出现了另一种分化。

16、Wires-Ask Embla/Ina Wroldsen

Wires-AskEmbla/InaWroldsen-单曲-网易云音乐歌曲名《Wires》,由 Ask Embla、Ina Wroldsen 演唱,收录于《Northern Light》专辑中。《Wires》下载,《Wires》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

不同于小清新,这首歌的女声铿锵有力、慷慨激昂,副歌在双重和声的加入下让歌曲层次感十足。

17、Star Crossed-3LAU / VÉRITÉ

StarCrossed-3LAU/VÉRITÉ-单曲-网易云音乐歌曲名《Star Crossed》,由 3LAU、VÉRITÉ 演唱,收录于《Star Crossed》专辑中。《Star Crossed》下载,《Star Crossed》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

又是一首电音歌曲,无前奏、直接、强烈的节奏感,搭配上力量感的女声,让人瞬间兴奋起来。

18、Ocean-EllaVos

Ocean-EllaVos-单曲-网易云音乐歌曲名《Ocean》,由 Ella Vos 演唱,收录于《Watch & Wait》专辑中。《Ocean》下载,《Ocean》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

这是我听到的最好听的Ocean,女声柔细、顺滑、空灵的声音让人一下就联想到自己面朝大海,春暖花开的景象,静静的躺在海滩、欣赏着层层海浪翻过而来。

19、Rush Over Me-SevenLions

RushOverMe-SevenLions/SaidTheSky/ILLENIUM/HALIENE-单曲-网易云音乐歌曲名《Rush Over Me》,由 Seven Lions、Said The Sky、ILLENIUM、HALIENE 演唱,收录于《Rush Over Me》专辑中。《Rush Over Me》下载,《Rush Over Me》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

最后的两首我要给我最喜欢的电音了,这首是来自SevenLions七狮的Rush Over Me,我只能用两个字形容
—炸裂,那种让音乐不断穿越大脑的感觉,已经无法用语言形容了。

20、MAYDAY-TheFatRat

MAYDAY-TheFatRat/LauraBrehm-单曲-网易云音乐歌曲名《MAYDAY》,由 TheFatRat、Laura Brehm 演唱,收录于《MAYDAY》专辑中。《MAYDAY》下载,《MAYDAY》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

来自TheFatRat的MAYDAY,不过可惜的是最近需要会员了,但不得不说这是我听过代入感最强的电音,绝对一耳朵就能让你深入幽深的宇宙空间,那种在冰冷、漆黑、恐惧中喊出的MAYDAY,不断回响在大脑深处。

以上就是20首我推荐的小众英文女声音乐,其中包含的大部分都是电音以及流行,在听感上我认为都是比较耐听,愿意不断循环的歌曲,希望能够得到各位值友的喜欢。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!