5块钱的食材这么做,精致又好吃!太馋人!

2020-09-14 19:17:29 5点赞 59收藏 7评论

小主婆婆年纪上来了,平时虽然也多动,但体脂率还是偏高。去医院做常规检查时,医生也建议她少吃含糖高的东西。

奈何婆婆爱吃甜,所以家里人都会严格控制她的甜食摄入量。我平时做菜,也会格外注意这方面。

5块钱的食材这么做,精致又好吃!太馋人!

昨天,我刚回到家,就听她说要去老姐妹那住上两天,只能嘱咐她在外面要注意饮食。

今儿一大早,婆婆就开开心心出门了。那我们留在家的,饮食方面就可以随意些了。

正好安排上一道主甜口的拔丝菜,也不用担心诱惑到她啦。

5块钱的食材这么做,精致又好吃!太馋人!

拔丝菜里,比较经典的是拔丝地瓜。但这次我想来点不一样的,所以就用了芋头来做。

大家也可以试试用其他根茎类蔬菜,因为这些食材本身甜度不一样,做出来的味道也会有不同哦。

至于做法上,基本没啥差别,就是两大步:油炸+炒糖色。油炸时要注意时间和火候,不要炸得太焦,吃起来会发苦。

5块钱的食材这么做,精致又好吃!太馋人!

炒糖色的话,会稍微复杂些些。主要是它分两种情况:炒糖和油炒糖。

其中,水炒糖要比油炒糖简单一些,它不用再控制油温,只需要开小火将糖和清水熬至香油色,下食材就可以了。

所以,我建议第一次做这菜的朋友,都从水炒糖开始,这样成功率会高一些。

芋头1个(约200g) 白糖50g

清水35g 油适量 淀粉适量

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1. 将1个芋头洗净后去皮切成滚刀块,再裹上适量的淀粉5块钱的食材这么做,精致又好吃!太馋人!5块钱的食材这么做,精致又好吃!太馋人!

2. 锅中放入适量食用油,烧至6成热后,下芋头块炸10分钟左右,捞出备用

3. 往锅中倒入35g清水和50g白糖,开小火煮,煮至大泡泡变小泡泡再变成香油色

*煮糖期间不要搅拌,时不时晃动锅就好。大概用时12分钟。

4. 下芋头块翻炒均匀即可

5块钱的食材这么做,精致又好吃!太馋人!

噔噔!超级好吃的拔丝芋头就做好啦~

5块钱的食材这么做,精致又好吃!太馋人!

经过翻炒,芋头块裹上了一层淡淡的焦糖色,并缠绕上缕缕的糖丝,不仅颜色亮泽,外观也格外亮眼。

再加上钻入鼻尖的阵阵香甜,时不时撩拨着蠢蠢欲动的味觉,让人忍不住是直咽口水~

5块钱的食材这么做,精致又好吃!太馋人!

用筷子夹起一块芋头,糖丝也被扯了起来。入口,甜香先占据口腔,但不会过分甜腻。

油炸过的芋头,外层有点脆,内里松软糯,口感非常的好。一块一块吃下来,不觉间,就光盘了呢。

5块钱的食材这么做,精致又好吃!太馋人!

大家留意一下身边,应该也会发现,上了年纪的人,都比较容易出现肥胖。

因为人年纪越大呀,脂肪周转就越慢,新陈代谢也跟着慢,体重就更容易往上飙。

而人一旦胖了起来,身体生病的风险又会增加。所以,小主和家里人才会对婆婆日常糖分的摄入控得严了些。毕竟,它可是肥胖的催化剂呀。

5块钱的食材这么做,精致又好吃!太馋人!

还有哪些好吃的甜口菜?

文末留言和大家分享!

[ 小主好物推荐 ]

一道好的菜肴,当然少不了精选的食材!

我今天用到的芋头,就是精选的广西荔浦芋头~不仅个头大小匀称,肉质也非常的细腻。
5块钱的食材这么做,精致又好吃!太馋人!
不管是蒸着吃,还是炒着吃,都格外的香甜。而且,它的口感软糯,老人小孩都可以放心吃哦。

京世泽 山东贝贝南瓜 轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直供 1500g 尝鲜装

京世泽 普罗旺斯西红柿 番茄 大果 2.5kg 约16个左右

京百味临安天目山春笋 3斤中果装(单果2-3两)雷竹雷笋毛竹笋源头直发

云南西双版纳香糯手指玉米拇指小玉米新鲜真空宝宝辅食5斤

云南西双版纳香糯手指玉米拇指小玉米新鲜真空宝宝辅食5斤

卫青沙窝新鲜香椿芽头茬现摘野生嫩芽露天香椿叶菜类时令蔬菜 2斤装

同甘园云南新鲜四季豆现摘豆角应季蔬菜 鲜嫩芸豆扁豆青豆角整箱 5斤

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 5斤实惠(4-9个)净 4.5斤

都乐Dole 水果甜玉米粒 即食非转基因玉米粒 10袋装

都乐Dole 水果甜玉米粒 即食非转基因玉米粒 10袋装

青沃靑沃湖北洪湖粉藕 5斤 莲藕 新鲜蔬菜

青沃靑沃湖北洪湖粉藕 5斤 莲藕 新鲜蔬菜

山东潍坊新鲜野生荠菜蔬菜现挖当季鲜采包饺子春卷馅

山东潍坊新鲜野生荠菜蔬菜现挖当季鲜采包饺子春卷馅

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 3斤尝鲜(3-6个)净 2.8斤

春笋新鲜现挖现发5斤竹笋浙江临安天目山雷笋嫩芽油焖笋2024腌笃

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 2斤(2-4个)净 2斤

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 5斤甄选(5-6个)净 4.5斤

祖名台州临海白水洋豆腐坊半成品食材老豆腐素食家庭装438g*2盒