旅行其实很简单 篇三百三十:在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

2019-07-22 14:53:56 1点赞 12收藏 0评论

今天,是斯里兰卡爆炸案发生的第92天。曾经除了雪这里拥有一切的国家变得游客稀疏。中国前往斯里兰卡的航班不是停飞,就是减班。

恐袭对于旅游业的影响是巨大的,分明斯里兰卡那么美~

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

今天的文,和斯里兰卡相关。

一是斯里兰卡是个美丽的地方,希望它的旅游业能重新恢复生机。

二是目前斯里兰卡航空在搞促销,40%的OFF

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

我拿上海为例,上海往返科伦坡,斯里兰卡航空的直航,商务舱含税只要4993

广州会更便宜一些,你也可以通过斯里兰卡航空从科伦坡转机马尔代夫、迪拜这些目的地。上海-科伦坡-马累的4飞商务舱往返,5100左右吧。真的超值。

斯里兰卡航空官网链接:(需要在7.28日之前预订)

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

好了,切入正题,今天的文是斯里兰卡罗莱夏朵旗下的Cape Weligama。

夏季的热浪与什么最配?自然是略带咸味的海风。

当赤橙色的阳光凶猛地照耀着大地,大概也就只有湛蓝色的大海能够缓解这份焦躁感了。虽然距离我去斯里兰卡已经过去了三个月的时间,但我对它始终念念不忘。

它的航程也许曾让许多人担心自己会肿成大象腿,但作为一个去过的人,我只想说一切都值得。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

虽然大爆炸打破了它的宁静,但在大自然的庇护下,斯里兰卡依旧拥有着与众不同的风情和地貌。在那儿呆了整整半个月的我,依旧想要再度前往。

风景与玩法是其一,但更重要的理由还是散落在斯里兰卡各处的奢华精品酒店们。它们不像统一规划的酒店那般冰冷,反而是带着一股子无法磨灭的斯里兰卡式风情。而且这种风情会随着你停留的时间增长,越发对它上瘾。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

在斯里兰卡长达半个月的旅程中,我一共打卡了两家罗莱夏朵,一家是改写大众对于帐篷酒店刻板印象的Wild Coast Tented Lodge,没看过的可以戳这儿:这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~,一家则是坐落在Weligama附近海角之上的Cape Weligama,接下来将要分享的这篇Cape Weligama入住体验,希望能为你将来去斯里兰卡时,提供一些新的旅行灵感。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

睡在印度洋之上,做一场关于自然的梦

2015年,Cape Weligama凭借着Lek Bunnag所赋予它的颜值和内涵,成功获得了罗莱夏朵的青睐,成为了斯里兰卡第二家被罗莱夏朵认可的度假村。它与Wild Coast Tented Lodge所呈现的,是全然不同的两种野奢韵味。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

Weligama的自然风貌以及地域特色都被Lek Bunnag巧妙利用,置身于略带异域风情的环境中,哪怕不踏出房门一步,都能瞬间被自然风光与美景所包围。斯里兰卡人对于自然的热爱、赤色的瓦陶屋顶和颇有斯里兰卡特色的建筑细节都是组成它的一部分。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

而远处湛蓝的印度洋也是酒店的重要组成元素之一,毕竟将地址选在Weligama附近海角上的它,在高处看宛如一朵盛开的花卉,绿色与红色相互交织,波光粼粼的泳池折射出耀眼的光彩,即便只看一眼,就能走进人心里。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

为了与周围环境完美融合,酒店内部在设计时也是颇下苦功,目光所及之处均有绿植装点。尤其是当阳光洒下来时,光影斑驳的画面,如新海诚笔下的场景一般。与此同时,为了与之相搭配,酒店内也有众多小动物自由自在地穿梭,偶然邂逅还误以为自己正身处于动物园中一般。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

大隐隐于市,精心布置每一个惊喜

纵有罗莱夏朵加持,但Cape Weligama依旧选择低调,它的入口就十分隐蔽。车辆需要经过一段环山公路,周边葱郁的绿植将整个过程装点的异常梦幻,虽然30+摄氏度的高温天让人汗流不止,但也恰巧是这些充满生机的绿色,让整个人从心理上感受到凉意,夏日的烦闷也随着越发靠近酒店而被驱散。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

穿过如老式宅邸的酒店大门,就仿佛是闯入了某个异世界一般。它不像常见的度假村,一上来就让你大饱眼福,反而是吊起你的好奇心,让你忍不住四下张望。酒店大堂也颇为低调,若不是有接驳车和等候区,我几乎都要错过。硕大而古朴的大堂大门,利用细致的雕花展现出这间酒店的与众不同。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

高耸的天花板搭配半露天的等候区,一切风景能够尽收眼底,让人丝毫不觉得枯燥;点点葱翠更像是神来之笔,搭配着吊扇吹来的徐徐凉风,让人从头发丝到脚趾头都开始逐渐放松。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

解放身心,大床、泳池还有孔雀陪伴你

在大堂办理好入住后,接下来才是重头戏的开场。当我坐上接驳车时就在期待,这儿的客房到底会是一番怎样的景象。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

走进Cape Weligama的客房部分,就像是走进了一个庞大的独栋别墅群,每一间瓦陶屋顶的度假小屋,都是设计师根据地理、人文特色所设计出来的精致宅邸,它丝毫不让人觉得冰冷,反而是像斯里兰卡的人民一般,将笑容挂在脸上,等候着人们的到来。其实在整个接驳车上,我就已经感受到了它的豪华、舒适与私密性,但是当我打开我的房间大门时,我再度被客房内部的设计所惊艳。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

房间的色调以蒂芙尼蓝、白色和浅灰色组成,床品更是舒适柔软,配上麻制地毯、墙饰还有床头的百叶窗,给人一种想要赤脚踩在地上,尽情享受的感觉。这还不够,为了营造出温暖,如家一般的感觉,房间内还大量运用了木质元素,像床头巨大的木质装饰,如树的藤蔓,摆列有序地在互相交织。并且木质的褐色也能恰到好处的冲淡掉蓝色的冰冷感,这也让整个房间的色彩、现代与传统融合得极为和谐。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

与床相连的还有它的沙发、茶几,摆放在这个位置也颇为巧妙,其一是它正好应对的是整个房间的正中心点,你可以站在这儿饱览整个房间的风貌,其二是坐在沙发上往外望去,恰好也就是这间房间的庭院,轻而易举就将室外的风景融入到了室内中。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

床一旁的mini bar也是颇具看头,闪着金属光泽的咖啡机、在灯光下折射出耀眼光泽的瓶装水,这些小细节都有被一一兼顾到。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

如果说mini bar是让人娱乐的,那么房间内的书桌陈设无疑是彰显一间酒店品味的地方。Cape Weligama的书桌设计的就十分巧妙,实木温润的触感让人觉得舒适,陈设上也是费尽心思。两盏台灯照明充足,半隔断的百叶窗,轻松就能将阳光引入到书桌上,收纳整洁的桌面让人觉得在这儿办公也是一种享受。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

工作累了,旁边的沙发椅无疑是最佳的放松选择,看看电视吹吹风,这才是度假啊!要是还不满足,庭院里还有沙发和躺椅能够满足人们想要晒日光浴或亲近自然的心。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

普通酒店一般都只是将浴室作为洗漱的地方而设计,但Cape Weligama在设计浴室时,也将度假的灵魂注入了进去。干湿分离并且空间非常足够,同时在设计上也兼顾到了客房的整体风格。其中最值得夸赞的莫过于是浴缸的部分,为了营造出斯里兰卡特有的野生感,浴缸周围三面都是可开启的木质大门,同时辅以百叶窗,担心露天泡澡会有蚊虫骚扰?在这儿完全不会。在保证私密性的同时,让人们也能最大限度地与大自然亲密接触。酒店深知全世界人民都爱边泡澡边听歌的小癖好,特别在浴缸旁安放了一台音响,就着音乐慢慢放松,释放掉所有的压力。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

觉得浴缸还是太小吗?房间外还有泳池在等待着你尽情嬉戏,浴巾、躺椅已备好,就差跃进水中了。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

如沐清风,品尝地道美味

每一家罗莱夏朵的餐厅都值得空着一整个胃前往,Cape Weligama也不例外。Ocean Terrace属于酒店的最主要餐厅,仔细一看其布局异常工整,甚至带着点中心对称的意思。餐厅以门代窗,整个采光好得不得了,加上柱子的点缀让整个餐厅温馨之余也是消遣娱乐的好地方。夜晚来更是浪漫,一路灯光陪伴,没有过度的光照,恰到好处的温馨感。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

作为主要的餐厅,我的一日三餐都是在这儿解决的,早餐尤其令我影响深刻,拿到手里的可颂、羊角包都是新鲜出炉的,一口下去麦香味十足。能够将简单的面包也做出精致感,的确不容易。除了面包外,早餐的菜单也非常丰富,从美式到斯里兰卡传统美食都应有尽有,一大早就能吃撑。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

中餐和晚餐的选择则更加多一些,在摆盘与口味的设计上,餐厅也是照顾到了不同口味的人,完全不用担心会吃不惯。晚上用餐我尤其推荐选择户外的位置,酒店还会特别配备上火把,整个氛围超级浪漫,听着海风品尝着美食,世间还有比这更浪漫的事吗?没有!

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

在Ocean Terrace附近的CAPE CLUB同样不容小觑,在整个氛围的布置上,它依旧沿用着酒店的主打风格,外观虽与正餐餐厅相似,但细节处却透露出它悠闲、轻松的灵魂。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

内部的陈设颇有艺术感,头顶的吊扇忙碌个不停,而藤椅则更让人能尽情舒展身体,酒香、咖啡香就着海风不一会儿就将整个室内空间席卷了一番,而靠窗的座位和户外的位置永远最受欢迎,一边是浩瀚的大海,一边是碧绿的草地,在这儿思考人生,恐怕幸福指数都能高几分。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

等到傍晚时分,The Surf Bar就变成了最佳的选择。这儿无疑是欣赏美景的最佳地点。不论你是想要来品尝一杯美酒或是结识新朋友,这儿都可以满足你。觉得室内太过受限,阻碍了自己视线的话,室外的座椅早已准备好,一杯小酒在手,就着夕阳慢慢品味。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

一站打卡全球热门网红地,耳目一新的度假玩法

Cape Weligama选址在Weligama可谓是占尽了地利优势,坐拥印度洋海景风光,但它并不满足于此。被众多绿植和泳池包围的它,也是整间酒店的一大特点。为了让自己与其他度假酒店区别开来,它特别设计了一个新月形的无边泳池,也正是因为它的出现,让这间酒店不再只是一栋栋散落在山林间的房屋,而是被山、水、树木所包围的世外桃源。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

这个长达60米的新月形无边泳池,现在俨然已经成为了Weligama的标志性网红景点,清澈的水被阳光一照,时刻都显露出与众不同的美。当人身处泳池中时,你会越发了解为何这儿会成为各路网红们的最爱,拥有180度的极佳视野的它,让你泡在水中尽享印度洋的浪漫。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

这儿也是欣赏日出与日落的绝佳黄金位置,清晨时分,太阳从海平面上缓慢升起,柔和的光线穿过薄雾,让整个海面连同新月泳池都被这光线所笼罩,海风一吹,波光粼粼;傍晚,当忙碌一天的太阳缓缓落下时,橘色的光彩如同调皮的孩童,打破整个平静的水面,像是一颗颗宝石掉落到了水中,折射出万般光彩。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

Cape Weligama在原本就已经拥有新月泳池这个最佳观赏日出与日落的基础上,还在诺大的酒店中私藏了两处绝佳的落日观赏地,要不是管家主动告知,我估计在里边住上半个月都发现不了。当天边的太阳缓缓落下时,海天一线的美好景象就这样闯入了人们的视野中。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

对于热衷锻炼身材的人而言,单纯的游泳肯定是远远不够的。在Cape Weligama,除了可以享受悠闲的假期外,它还有众多的健身课程和全新玩法等待着你去解锁。包括像瑜伽、体能训练等等。新月泳池下方的健身房,也弥补了一些吃货们因为管不住嘴想要减轻罪恶感的心。

在印度洋上,我纵身一跃跳进了“月亮”里

我总觉得,一间优秀的度假酒店,应该具备让入住的客人萌生出不想离开它的念头,Cape Weligama做到了。在入住的这段时光中,我从未想要提前踏出它的大门,直到最后一刻才舍得离开。