烘焙的那些美好时光 篇七十二:超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

2019-11-20 10:16:01 2点赞 42收藏 4评论

Hello,大噶好!我是山贼95270。好久没有更新烘焙食谱啦!这次和大家分享的是香草巧克力爆浆曲奇。

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

秋风渐凉,不知道大家是不是和我一样,胃口也跟着好起来。每一种食材都有特殊的性质和风味,还有它最适合的季节,比如秋冬季节的南瓜大量上市,用它来做蛋糕或者面包,金黄的色泽和甜蜜的口感会让人心情立马好起来!(下一期和大家分享南瓜制作的那些美味!)

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

又或者此次说到的巧克力夹心曲奇,寒冷的季节来一口,自带甜蜜因子。普通的曲奇,加入坚果,再包入巧克力作为内陷儿,简单的食材融合在一起,成就了不一样的美味。

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

这款曲奇制作并不难,但也区别于其它的做法,给黄油加热并搅拌,焦化的黄油会带来独特的坚果香气。吃到刚出炉的巧克力软心曲奇,幸福感爆棚。没错,这个时候请忘掉能量这个词。不长点肉怎么熬过这寒冷的冬天?

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

低筋面粉80克 全麦面粉20克,苏打粉1.8克,坚果35克,黄油80克,红糖60克,细砂糖10克,蛋黄1个,蛋清1/2个,香草精2.5克

关于食材的说明:

1、这款曲奇真的很百变,利用家里有的食材随心组合。比如全麦面粉也可以换成等量的低筋面粉。坚果可以是大杏仁,也可以是腰果,也可以和我一样选择混合坚果。实在没有,不加也ok,就是口感上欠缺了一层风味。

2、想要做抹茶、可可味道,可以适当替换一定量的低筋面粉。

3、红糖和细砂糖磨成糖粉最好,想偷懒也OK!自己在家做,可以不用那么拘泥。

4、内里夹心可以选择巧克力,巧克力酱,花生酱都可以。个人更喜欢黑巧。

1、焦化黄油:

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

黄油放入奶锅或者平底锅,一边加热一边搅拌,变成褐色,有坚果香关火,转移到湿布上。

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

湿布的作用主要是用来给加热的黄油定温。

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

2、接下来加入糖、香草精,搅拌均匀。

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

3、等混合物40度左右的时候才可以依次加入蛋黄和蛋清,搅拌均匀。这一步主要是防止温度过高,烫熟鸡蛋,只要用指尖触摸,感觉温温的就好。

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

4、最终拌成均匀的混合糊。

5、加入过筛的粉类(低筋面粉,全麦粉,小苏打),不要过度翻拌,看不见干粉就好。

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

6、加入你喜欢的坚果。我用的是家里现成的混合坚果。如果是生坚果150度烘烤15分钟左右,存放比较久的熟坚果如果有点回潮,建议再回烤箱150度再烤5分钟左右。

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

7、这个时候曲奇面团就做好啦!不过因为不同品牌的吸水性不同,如果面糊太湿润的话,放冰箱冷藏一下。觉得浓稠度刚好的可以直接包馅儿。

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

8、这里的馅料可以是巧克力,也可以是巧克力酱。用冰激凌勺子来分,大概可以做6个。

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

9、中间压一下,放入巧克力块(巧克力币也可以,只要不是耐高温巧克力豆)

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

10、再滚圆就好啦!想要表面有裂纹,放在奶粉里滚一圈。

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

11、烤箱180度12分钟,高温快烤,边缘上色就好!快熟的时候满屋都有坚果香味哦!

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

软曲奇要高温快烤,如果烤过头,水分烤干,会失去软糯的口感。当然,即使是脆脆的曲奇,也很好吃哦!

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

做好后放入密封袋里或者密封罐里。秋冬气温比较低,巧克力内陷儿很容易凝固。想要流心状态,微波炉高温5-10秒。

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

巧克力加入的多少也会影响流心的状态,按照个人喜好加入就好!

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

这个软心曲奇吃起来外面酥酥的,里面软软的,味道非常赞。而且几乎不会失败。早上搭配牛奶~

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

有阳光的午后,来一块!提神!

超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!

打包一份给闺蜜分享!毕竟月半胖,得要找个伴,哈!所以你们会了么?超治愈系甜点,秋冬就好这一口:不用打发黄油的巧克力曲奇!