2019-07-23 00:53:34 16点赞 12收藏 32评论

这个耳机最大的吸引点就是外观了,细长圆柱体两边磁吸收纳,厚度体积上很有优势,揣在兜里很方便。

这里不做系统评测,只分享实际使用体验,帮助各位提前了解买回去后可能会遇到的一些问题,耳机是我个人购买,不多bb,

先放总结

优点:

• 颜值高,体积小巧

• 佩戴舒适

• 连接顺畅,没毛病

• 音质过得去

• 续航nice

痛点:

• 不支持aptX,声音延迟还是有点

• 充电接口不是type-c,需要单独备一根microusb线

• 不支持无线充电(你在想屁吃,划掉摩托罗拉 VerveBuds 300 TWS 真无线耳机 使用体验及简短音质感受

包装

motorolamotorola

包装还是很摩托罗拉的,可能是国外官方设计的。

连接

RTL8763B方案,实际使用没啥问题,自动连接速度正常,2到4秒左右(一加7pro,只要不是太老的设备应该都差不多)。左右耳都可以单独使用,只取出左耳的话会在15秒左右后连接已配对的设备,15秒内取出右耳的话就会优先和右耳连接组成双通道 然后再连接设备。总之逻辑上没毛病。

编码支持AAC和SBC,因为是螃蟹方案不支持aptX有点可惜。声音延迟大概是0.3s的水平,连接一加7pro时测的,AAC和SBC延迟上感觉不出什么差别,最多有个不到0.1s,可能是因为主要是跟编码端有关,现在手机太成熟了。

佩戴

体积小重量轻,佩戴非常舒服,久戴不易疲劳。

声音

音质感受很主观,各位且看且参考吧。

总体听感马马虎虎,作为一个300元档的耳机,至少不算差。声音我感觉是经过dsp大量处理过的,在高频上尤其明显,好在处理的还不错,可能realtek在音频方面还是有不少经验。

低频量稍大,质感(鼓点)超出预期,量稍大但不是容易嗡嗡嗡的那种量大,不轰头,这可能也要感谢dsp,常规耳机这个价位低频量大难免听感差。中频人声没啥特点,中规中矩,齿音没有。高频也蛮亮的,稍微有点不自然,倒也不是毛刺感重,就是感觉平时有些本该很小的高频小细节被放大的有点多,听久了有点烦,造成一种解析好像很好的假象其实并没有,始终有不自然感。

其他声场结像等等我就不说了,不是老鸟,说不来,只能说在300这个价位声音还是可以的。

续航

续航测试了一下有差不多5.5小时,而且是AAC编码下,螃蟹这个方案着实省电。

根据官方数据,耳机55mAh x2,充电仓200mAh,充电仓可以提供大约1.8次完全充电。充电接口是microUSB接口,不是USB-C太不友好了,难道出差还要单独带一根线摩托罗拉 VerveBuds 300 TWS 真无线耳机 使用体验及简短音质感受

至于耳机充电的实现,观察了下正极是单元前面的金属滤网,负极是侧面的金属一圈,很巧妙。充电仓电量显示也很巧妙,单颗led,闪一下代表还有25%,闪4下代表100%。耳机电量可以在手机上看,精确到10%。

其他细节

每次连接都有很酷炫的hello moto音效,而且音量是固定的,大概中等音量,还有就是耳机实际上是国内上海一家公司生产的,包括某东某宝上的宝贝描述也一看就不是官方团队做的。

实物一点都不low,甚至有点精致实物一点都不low,甚至有点精致

之前文章是用了两天后写的,现在换新了一只,原来那个有右耳充满电后取出不自动开机的毛病。然后这几天用下来发现了另外一个问题,就是充电仓在给耳机充电的时候没电了的话耳机会自动开机,相当于取出耳机,这个问题蛮烦的,因为充电仓容量本来就不大,所以可能会经常遇到了。做的还是不够用心吧,这种问题技术上可以解决的。 另外续航重新完整测试了一遍,30%音量,双耳连续播放了6小时40分钟 另另昨天在顺电体验了一波大法的aptx耳机,也有延迟,就是更小了点,其实都可以接受问题不大。

摩托罗拉(Motorola)VerveBuds300真无线蓝牙耳机入耳式迷你运动耳机苹果/安卓手机通用睿智黑279元京东去购买