新技法,新工艺,购入最贵的日产无糖绿茶饮料开封试饮小结

2019-07-18 14:34:34 13点赞 14收藏 32评论

最近一直在忙着搬砖,计划的写文章的速度总是达不到。算了,这个东西就是业余爱好,千万不能当正经的事情来干,不然就真的失去了乐趣。

那么,今天这篇文章要写什么呢?还是关于茶和茶饮料的,会不会有点水的嫌疑呢?我认为不会,因为每次我进行试饮的都是大家很少能碰见的茶饮料,并且进口的居多。倒不是说进口的买不到,我都是海淘的,没有,茶饮料这种东西我是不会花高价邮费从海外往回寄的,顶多出国回国的时候在机场买点,然后带回来。新技法,新工艺,购入最贵的日产无糖绿茶饮料开封试饮小结 尽可能都是买国内有经销渠道的。既然有经销渠道,那么我需要干的事情就是,有条件的话买几种,然后打开试饮,看看到底是不是值得买,不管值不值得买,也还是要写写体验,给大家做一个参考。对于目前的国内能够买的到无糖茶饮料,鄙人的意见是,我还是有点发言权的,毕竟试饮的牌子和系列够多。新技法,新工艺,购入最贵的日产无糖绿茶饮料开封试饮小结

今天试饮的这一款茶饮,也是去年在日本旅行的时候经常买的一款,但是这一款又跟之前我评测的那几款日本产的茶饮料有明显的区别,除了国内卖的价格更高更离谱之外,在工艺上也是有区别的。那么这一款是什么牌子的?

日本原装进口KIRIN麒麟生茶RichGreenTea绿茶饮料生茶525ml*4瓶78元京东去购买

麒麟的,没看错,就是国内生产一番榨全麦啤酒的那家麒麟。目前来说,国内能正经做全麦啤酒的,也就是一番榨了,虽然现在跟前两年也进行了工艺缩水,这个没办法,照以前那种相对于普通水啤的厚重口感,根本卖不动,因为在半封闭市场,被具有绝对市场话语权的企业主导了消费者的口味,也就是说,很多人喝不出好坏来,喝水啤久了,接触不到好的啤酒,自然而然以为啤酒就应该是水啤那样,反倒正经的全麦啤酒卖不动,认为不好喝。这个不开玩笑,身边就存在这样的。竟然说百得福和博世纳这两款拉格里的公认的好东西不如本地某牌的水啤好喝,看来真的被灌坏了口味新技法,新工艺,购入最贵的日产无糖绿茶饮料开封试饮小结 。有一段历史很有意思,本地青岛啤酒在一战后的日据时期,生产过麒麟啤酒,而且不仅仅是麒麟,还有朝日和札幌。因为德国人战败后,日本人花了钱从德国人手里买下了青啤,当时改名好像是日本麦酒株式会社青岛工场,而这个公司就是当年朝日札幌的拥有者,二战战败后,日本麦酒株式会社拆分成了现在的朝日、札幌等。这是题外话,正经的就是麒麟不仅仅是一家啤酒公司,更是一家饮料公司,还生产众多的茶饮料。哦,忘记了,它家还生产威士忌,这个威士忌叫富士山麓,在静冈县的富士山御殿场蒸馏所酿造,我记得日本好像也不贵,100出头,价格很亲民。

目前国内麒麟的饮料,比较常见的事实奶茶红茶之类的。都是代工的,他自己不生产,我记得好像奶茶是银鹭代工的,因为很长时间不买这种东西了,不是太好确定。有一个共同点,都是含糖的,反倒是不含糖的,没见过国产的。国产无糖茶饮基本被同是日系的三得利和伊藤园占据了大半市场。

今天晚上在逛永旺超市的时候,偶然间发现了有一款很眼熟的茶饮,绿色包装。近距离一看,去年在日本便利店买过的同款麒麟的茶饮料,无糖的,就是纯茶。这个挺喜欢的。只不过唯一不开心的就是价格了,日本的差不多一倍,便利店这个最便宜的一家买到过130日元,一般都是150日元。永旺超市卖17.8元。一倍的价格。这个差价科比前两天评测的在10元店买到的玉露绿茶贵多了,当然在日本也确实卖的比那个贵,不过也没到一半差价。

对比进口一番榨啤酒的高价,也就理解麒麟进口茶饮料的高价了。新技法,新工艺,购入最贵的日产无糖绿茶饮料开封试饮小结

本着经验分享以及是否值得购买的建议,我还是花了17.8元买了一瓶,今晚回来专门的做评测。

新技法,新工艺,购入最贵的日产无糖绿茶饮料开封试饮小结

此款茶的宣传重点是生茶,保质期比较短,只有九个月。

新技法,新工艺,购入最贵的日产无糖绿茶饮料开封试饮小结

广告上宣传的日本茶叶的历史是遣唐使带入日本的,这个实际上有些争议,有部分历史学者认为是中国大陆的僧人或者从中国大陆回国的日本僧人带入日本的。此外重点说了一下这个生茶的制茶方法,这个有别于其他家的无糖茶饮料的工艺。茶叶切细,低温抽取。这个跟日本煎茶的碎也能靠上,茶叶切的碎,有利于浸泡浸出茶叶的物质。

新技法,新工艺,购入最贵的日产无糖绿茶饮料开封试饮小结

麒麟这个包装射击的直接大绿棒子的感觉。

新技法,新工艺,购入最贵的日产无糖绿茶饮料开封试饮小结

就是绿茶,写的有点复杂

新技法,新工艺,购入最贵的日产无糖绿茶饮料开封试饮小结

看看茶叶的配料标,水,绿茶、茶粉和VC,产地东日本的神奈川县。这里需要说明一下,绿茶搭配茶粉,这个有点像煎茶里的一种,混合了抹茶的煎茶。更利于浸泡出味道。

0热量,纳含量12MG

保质期到11月30日

新技法,新工艺,购入最贵的日产无糖绿茶饮料开封试饮小结

这个角度看倒出的茶汤是金黄色,实际上有点出入

茶汤还是比较浑浊的

新技法,新工艺,购入最贵的日产无糖绿茶饮料开封试饮小结

这个茶汤相对于前面评测的玉露要浑浊,原因就是工艺和原料的差别。这种类似混合抹茶的煎茶,茶汤必然不会清澈,卖相不是太好看,不过呢,优点也很明显,更容易突出茶本身的味道,毕竟茶叶越细越容易出味道的。

苦味涩味也相对于之前那款玉露绿茶大的多,这个跟上面提到的有关系。本身玉露绿茶的苦味就低,外加生茶的制茶工艺,把茶叶切碎的太细,低温萃取,所以口感上来讲,并不如玉露绿茶饮料。苦涩味比较浓,只不过并不代表这茶不行,相反,论品质来说,我认为比前面那款玉露更高一点。不过,不是重口味者还是不要尝试了,对于他们来讲确实比较苦一点,有点类似国产伊藤园的那个茶多酚加倍的那种,比那个略淡。

整体来讲,茶是个好茶,只是性价比太低,外加不适合大部分人的口感需求,如果你是众口爱好者,那么推荐,如果不是,那么避开吧。

京东上自营的目前没货,等有货时候可以关注,日本的价格我大体说了,作为参考,什么时候价格合适。第三方有货,价格嘛,比自营便宜点。仅供参考。

作为国内除了三得利和伊藤园外不多得选择,麒麟的无糖茶饮还是有些存在价值的,在不考虑价格的情况下。