原来键盘不只是黑乎乎的样子,同时连接3台蓝牙设备的键盘,用过吗?

2018-12-04 15:20:59 6点赞 60收藏 32评论

当我第一次遇到这款键盘的时候,我的心里就在想,黑乎乎的连个字母都没有的键盘上,难道是需要我背出来每个字母以及标点符号的?直到开了电源以后才发现,原来键盘是有灯光的。所以,这款LOFREE洛斐DOT圆点蓝牙机械硬盘让我对键盘有了新的认识。

DOT从外观上抛弃了作为键盘独有的经典的黑色,取而代之的是白、蓝、红3种颜色。在使用时会发现,这6度抬起的角度,可以在打字的时候让手腕得到放松,还可以保证手指的灵活。当然,每一款键盘都有这样的设计,不足为奇。

在功能上,作为一款蓝牙键盘,洛斐DOT圆点键盘设置了Fn+1/ Fn+2/Fn+3三种快捷键,可以同时连接3款不同的蓝牙设备,在使用时进行轻松地切换。相信同时有Mac和Windows系统电脑以及平板的用户会觉得非常好玩,这个也是比较吸引我的地方,因为我的桌面上就摆了两台电脑,以前是有线的插拔,这次变成无线了。赞一下自己的选择。

之所以能轻松地切换蓝牙设备,也在于它支持多系统的兼容,如Windows、Android、Mac OS、iOS等不同的也是主流的系统,都可以轻松地使用。

兼容并不仅仅体现在软件上,在键盘的布局上,也可以和13寸的Macbook上的按键直接匹配。Windows键盘上的Alt键和WIN键与MAC的Option键和苹果键采用了混搭的设计,在ALT键的下方印有opt的字样,右侧有command的图标等。在Windows的模式下,也能直接上手使用。

这款机械键盘支持背光,有4档亮度可以调节,通过Fn+F4和Fn+F5来实现变暗或者变亮。不过在实际的使用中,默认的亮度就可以了。键盘的整个按键只有79键,全键没有冲突。它的尺寸为306*144.5*30.6mm,并非标准的尺寸,重量约为810克,在使用中略微沉重,能够稳稳的摆放在桌面上不滑动。这样的尺寸也决定了它的携带性,毕竟小嘛。

按键之间的距离比较近,由于平时的按键中规中矩一些,所以在开始使用的时候会有一些不太习惯。按键大多数都是采用的圆形键帽设计,除了空格按键外,大按键都采用了花生壳式的设计形状,相互间比较协调。

按键的中间位置下陷,打字时可以贴合手指,让啪啪的声音听上去更有感觉,打起字来也非常舒服。说实话,一开始的时候,打字的按键打不准确,因为和我们平时用的中规中矩的键盘有区别,需要适应一段时间。键帽采用了PC及PBT材质,边缘顺滑。

键帽采用了ABS镭雕透光设计,内部为川字形状。在轴体上,洛斐DOT采用了GATERON 佳达隆青轴,打字的时候有一种打字机的声音和感觉。在空格键、Shift等大键的设计上,采用的是卫星轴的设计,按键的体验要优于平衡杆,受力上更加的均匀、打起字来也更加的稳。

整个键盘都是白色的,摸起来非常的光滑。在白色的背面有四个固定着的橡胶垫,其中上面的两个脚垫是不可以收纳式的设计,直接将整个键盘垫到了6度。

这款EH112S在前面说过它支持Windows和Mac等的蓝牙连接,也可以使用标配的数据线实现有线连接,这些操作通过侧面的实体按键来进行。从左到右分别是系统的切换键,实现win/android和mac/ios模式的切换;蓝牙模式和有线模式的切换开关;Micro USB接口,这个接口不仅可以为键盘充电,也可以用来连接线材作为有线键盘使用。

键盘内置了4000毫安的锂电池,在有线模式下会背光常亮,在蓝牙模式下会自动的进入省电模式,无操作5分钟可以自动熄灭背光、10分钟后进入休眠,任意键唤醒。

CAPS按键旁边有一个LED灯,不仅在锁定大小写的时候会亮灯,在电量低于20%时以及蓝牙状态下都会闪烁,用户能通过灯光来判断键盘的工作状态。

配件。

通过说明书去了解更多的功能。

在蓝牙的连接上,找到DOT@LOFREE连接就能正常使用,同时也要调整右侧的按键进行连接。

在与苹果系统连接后,操作按键的功能与其电脑本身的按键位置一样,比如我要截图,同时按住shift+command+3即可实现。

本来,作为一款键盘本无外观上的差别,只需要在意实用性能即可,但见了这样的洛斐DOT圆点蓝牙机械键盘之后,还是会让人多去尝试敲打几下。当然在功能上,我喜欢它能同时连接3款蓝牙设备,简直是一拖三一样,用哪款设备直接切换,不知道看过之后的你会怎么认为?

• 买了,好看颜值高,误操作频率高

确实是,我也有这样的感觉,需要适应一段时间才行。

• 我88元的罗技k480就能连三台设备。

480这么便宜了??

要我给你看订单图证明吗?

• 能够分别连三台,为啥不买k380呢。蓝牙机械键盘,这种设计我自己感觉可能使用应该没有机械键盘该有的手感。。这键盘定义蛮模糊的,不过不知道多少钱 [观察]

脑子只有一个,也不知道这些人怎么想的,连3个又何用?

多个设备之间切,肯定是用来连多个主机的,配服务器啥的

• 买了一个。同事午休时,反应声音过大。其他还好。对了!需要适应,毕竟键位有不同。

• 打字没有方的方便,我有,买了就是图好看的。买的橙色底色白色键帽的。可能我是中年阿姨手肥,打字不爽快。还是用了我原来机戒键盘。而且这个没有数字小键盘。反正就是超级好看,超级不方便。

• 第二代改良了 第一代第一排数字键整个移了
    一格 无法盲打 我用了几天 简直要崩

• 这样的键盘样子挺好的,不知道用起来舒不舒服

俺有一个京造款,颜值确实不错,手感还行吧。感觉休眠后蓝牙启动需时至少一秒有点难受,苹果外置键盘也是蓝牙,貌似木有可感觉到的延迟。

• 太小清新,不符合我中年大叔的气质,k810路过

• 长期399的价格吧,现在各个平台有一些其他的配色出来。去年女盆友买了一个带去留学,过没两个月没发连接iPad Pro,iPhone可以联,没法保修。回国的时候丢我家,积灰至今 [高兴] [高兴] [高兴]

双11是299入的,感觉不错,除了电量如果没注意用完了还要充电比较闹心

• 这标题让我第一时间想到的是三支笔罚抄。。。。

• 键位设置与标准布置有区别,需要适应,只有青轴容易吵到别人,键帽间距大小与普通机械键盘不同,无法自由更换

• k375s蓝牙优联双模三设备了解一下,闲鱼375s改机械了解一下

• 59的雷柏键鼠套装也有这功能

• 咸鱼2xx,京东发货

• 没有K380好用

• 这个键盘出多少年了

• 我只想问,可否用五笔?

• 喜欢小黄鸭的配色,可是好贵啊

• 连三台不是问题,有人有需求,但这个圆形按键才是问题,轴什么的就不说了

一年前众筹的时候就买了这款,圆形很久不能适应,这点要自己斟酌一下,样子确实好看(●◡●)ノ

• 用过一段时间,按键位置非常规,经常误操作,已吃灰