一块电池引发的杀鸡大战--记荣耀7换电池及屏幕

我的荣耀7,还是2015年7月买的,京东入手,花了2499,高配版3GB+64GB的:

荣耀7的订单荣耀7的订单

其实,荣耀7之前的,也是京东入手的,努比亚Z5S,号称大牛:

2014年情人节前入手的大牛2014年情人节前入手的大牛

大牛,先是电池不行了,开车导航时,一边充电,一边没电了,而且800的处理器,也是热的过份,竟然能直接热死机。那个时候,还没有想过,内置电池自己更换的,不然可能还会再坚持个一年半载的。

荣耀7,大概用了一年后,发现通话有点问题,小概率的出现听不到对方的声音,坚持到17年初后,终于没忍住,在ebay淘了一个官翻(号称官翻)的6s 128G,而且不幸被税了300,入手价差不多3000吧。但是.....ip 6s,也出了这个问题,通话小概率没声音,在网上搜了一下,说是恢复网络,可是我试了N次,还是不行,升级ios12,还是不能彻底解决,哪位兄弟有办法,麻烦告诉一下,十分感谢。

不对啊,从这上面看,好像手机换的是,一个比一个贵啊,2149-----2499----3000?难道下一个,要花3600左右 了?

其实努比亚之前,用的是小米一代,在小米官网买的,好像是1999?还蛮难抢的,当时我和我老婆各弄了一个,不过现在,都归了iphone的阵营了(虽然我一直坚持着,最终也没挺住)。

换电池的由来

荣耀7休息后,一直扔在家,鉴于里面还有很多照片,也没有处理掉,后面就扔给女儿玩了,睡前听听故事,她玩玩微信、小游戏,做做英语作业。

但是电池渐渐不行了,晚上充满电后,女儿听听故事,一般早晨还有75-85%左右,我早上用来值得买签到、淘宝手机助手签到,经常性的,签着、签着就直接关机,插充电线开机,又显示40%左右的电,重复了一两个月后,就动了换电池的心思。

在淘宝、京东上找到几天的电池,最终还是在京东自营里面,选了诺希的电池,前面换6S、6SP的电池时,看了站内较多的原创,也都说这个牌子的电池,还凑合。

诺希 华为荣耀7电池 手机内置电池/华为电池 适用于荣耀7/PLK-AL10/PLK-UL00/PLK-TL01H68元京东去购买

用了京东APP签到的3元东券和运费券,2000京豆,45入手。

电池订单电池订单

神速的京东,依然是一天到神速的京东,依然是一天到

京东的速度,还是可以的,除了前面双11后的一个计算器订单,花了5天(到配送点后,竟然显示包裹太多,直接站内滞留了3天),可能是我京东最慢的一单了。

电池到手及换电池的过程

电池外包装,6个月质保电池外包装,6个月质保

正面,能看到一些工具正面,能看到一些工具

电池及工具电池及工具

电池及小附件电池及小附件

3个小小的螺丝批,磁性还不错3个小小的螺丝批,磁性还不错

3种批头,我好像只用了十字的一种3种批头,我好像只用了十字的一种

说明书-中文面说明书-中文面

说明书-英文面说明书-英文面

上门服务卡上门服务卡

满满的后悔,早知道花钱让人上门服务啊!!!

一块电池引发的杀鸡大战--记荣耀7换电池及屏幕

好吧,好像没有我在的这个二线城市。

然后问了一下诺希电池的客服,给了换电池的视频----就是电池页面的视频。但是..........

拆屏幕拆屏幕

可是,我用吸盘拆屏的时候,直接..............屏裂了..............悲剧了一块电池引发的杀鸡大战--记荣耀7换电池及屏幕

上下都裂上下都裂

我强忍着把上下端清理了一下我强忍着把上下端清理了一下

手机上端,都看到电池上面的NFC天线了,好像是手机上端,都看到电池上面的NFC天线了,好像是

可怜的充电端可怜的充电端

到这里,才想起来,这个电池差评里面,有好几个说视频有问题的,不能这样拆解。悔啊...........悔就一个字

女儿看到她可怜的手机,突然来了一句:爸爸,你在杀鸡啊,弄成这样???一块电池引发的杀鸡大战--记荣耀7换电池及屏幕

淘屏幕及更换

没得说了,赶紧上网找屏幕,也不在京东找了,直接首富家,价格来去不大,直接找了一个138的,给了10块的优惠券,128入手。21:01付款,也只能第二天发货了。

快递轨迹,25号发货,广东到江苏,3天到,还算是正常的速度吧。快递轨迹,25号发货,广东到江苏,3天到,还算是正常的速度吧。

屏幕正面屏幕正面

包装里面没有钢化膜,仔细一看,已经贴上了.......

屏幕背面,还算整齐吧屏幕背面,还算整齐吧

屏幕上部屏幕上部

屏幕下部及排线屏幕下部及排线

按卖家提供的视频,拆开手机后盖按卖家提供的视频,拆开手机后盖

这儿,可以看到,电池已经有点胀起的感觉了。

3100mah/11.8wh(标准容量)3100mah/11.8wh(标准容量)

比照了一下后盖,千万别发错货了.........好像没错比照了一下后盖,千万别发错货了.........好像没错

老电池细部老电池细部

一些参数一些参数

电池连接处,断开电池排线了电池连接处,断开电池排线了

暴力撬起了电池,悲剧了---天线被弄坏了暴力撬起了电池,悲剧了---天线被弄坏了

拆下主板后的中框及碎屏拆下主板后的中框及碎屏

新电池的背面(序列号也懒得遮掩了)新电池的背面(序列号也懒得遮掩了)

勉强把天线用双面胶粘上,也不知道还有没有用勉强把天线用双面胶粘上,也不知道还有没有用

装机测试装机测试

之前还有点问题,荣耀7,右侧一共3个按钮,我装好后,可能按了好几次音量键,总不能开机,怀疑电池没电,插充电线后再试,还是不行,一按,就显示电量61%,正在充电,一松开就不行了。再仔细一看,可能按错地方了........一块电池引发的杀鸡大战--记荣耀7换电池及屏幕

暴力拆解后的中框

看下拆下来的中框,碎屏.......就算了吧

满地狼藉(女儿口中的满地鸡毛)满地狼藉(女儿口中的满地鸡毛)

中框右上角,已变形中框右上角,已变形

碎裂的中框下部碎裂的中框下部

这个地方很明显这个地方很明显

变形的中部变形的中部

顶部正面,惨不忍睹顶部正面,惨不忍睹

不完美的复活

前面自己换过我的iphone6s电池2次,老婆的iphone6sp电池1次,感觉没有荣耀7麻烦,而且荣耀7的中框处很难拆解。否则也不会这么悲剧了。

全部费用,电池65,屏幕128,总共花了193,其实还是很亏了,这个费用..........一块电池引发的杀鸡大战--记荣耀7换电池及屏幕 ,不如直接给女儿再买一个1000内的新机子了,还能多坚持2年,哎,可惜没有后悔药卖啊

至此,电池、屏幕换完,但是还是有些问题,这个屏幕,好像有个亮点:

图中圈圈处图中圈圈处

好吧,不是原装屏的质量,还是差了一些好吧,不是原装屏的质量,还是差了一些

真的,感觉iphone比荣耀7好拆一点真的,感觉iphone比荣耀7好拆一点

另外,还有一个缺陷,就是感觉触屏的质量也要差一些,有时点击没反应,尤其是左上角。不过和卖家沟通了一下,感觉态度还可以,算了吧,给女儿玩个一年,也应扔了。

聊天记录-1聊天记录-1

聊天记录-2聊天记录-2

聊天记录-3聊天记录-3

聊天记录-4聊天记录-4

另外,就是电池的质量,感觉很一般,女儿在上幼儿园,只是放学后玩一小会,晚上听听故事,感觉电池也只能坚持1天左右一块电池引发的杀鸡大战--记荣耀7换电池及屏幕

最后,附上卖家提供的视频,供有需要的人参考一下。

本次换电池及屏幕,参考了下文:向“影月无霜”兄致谢!!!

事不过三:HUAWEI 华为 荣耀7 拆机换屏一、碎碎念是的,我又来了,再次携手华为荣耀7来张大妈骗金币和积分了。之前在张大妈参加了华为荣耀7的众测,写了一篇众测文,劳心劳力洋洋洒洒写了一大堆,结果好像看得人并不多,评测如下:之后在使用中,荣耀7跌落碎屏之后,我使用了华为赠送的碎屏险,让其一分钱复活了。于是贼心不死的我又写了一篇晒单,介绍了碎屏影月无霜| 35 评论43 收藏67查看详情
小身材大用途
话题:小身材大用途 +关注