只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

2018-12-19 16:44:32 2点赞 13收藏 12评论

写在前面

移动互联的飞速发展,智能手机、iPAD等的普及,现在的孩子早早就接触到了电子产品的侵害,沉迷于网络(手机)游戏的越来越多,小时候估计怎么也想不到,二三十年后会有“王者荣耀”“刺激战场”这类的游戏只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

想想楼主小时候,可不像上图这样缺少童年玩伴独自在手机中沉迷,我们那时虽然没有智能手机、平板电脑,但可不缺少游戏的乐趣:抽陀螺、丢沙包、滚铁环、踢毽子、打弹珠、拍洋画、捉知了、打水飘......可以说扳着两只手的手指头都数不过来。夏至三伏冬至三九,一年四季都有可玩的项目,公园广场街道可不像现在被跳广场舞的大妈占领,而是我们的竞技场只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗? ,小伙伴们总是成群结队而来,也正是这些游戏,让我们学会了团结与合作,学会了交流和分享,童年这段无忧无虑玩乐的时光,至今仍带来美好的回忆,那么问题来了,什么时候我们能再玩一次呢?

其实这都不是难事,别忘了这里有张大妈 。以下这些白菜价好物,就能让我们重拾儿时的记忆,只是不知道值友们对于以下的游戏熟悉多少呢 (记得的别忘了“点赞”支持只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗? ,不记得的还请“收藏”回忆只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

踢毽子

毽子的历史据说最早可追溯至宋朝,当时主要是宫廷消遣,后来发展到民间成为一项大众运动。现在在公园或小区广场也经常能看到各年龄段的人群踢毽子,伴随着笑声聊天声,一只只五颜六色的毽子飞来飞去,成为一道风景。

好价Naphele 奈菲乐 彩色花式荷花毽子 5只装19.9元包邮值友爆料原文:奈菲乐NAPHELE彩色荷花毽子,一盒5只装,中亚Z秒杀售价19.9元包邮,近期好价,有喜欢踢毽子的值友,可关注。datumen| 7 评论0 收藏0去购买

小时候的毽子基本上都是自己制作的,找几枚铜钱(没铜钱的用零件垫圈),用一块剪好的皮子裹住铜钱,从铜钱中间的孔中翻上来,再把若干根鸡毛穿在钱孔中,用皮筋(或线)扎好就完成了。只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

下图中的这只成品毽子,楼主是在本地迪卡侬线下店购买的,单只价格9.9元。现在的毽子已经商品化,中间是四根较长的鸭(鹅)毛,旁边一圈有几根细的柔软的鸡毛,羽毛都被染成了鲜艳的颜色,从外观上来看确实十分打眼。

只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

下面采用了8、9片圆形薄薄的金属片,最下层是一种类似牛津材质的圆底,整个套上一节长约2cm的塑料软管,用于固定最上面的那些羽毛

只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

底部还有“比赛专用”字样。

只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

踢毽子是个十分便于开展的运动,找一处空地就可以开始,而且毽子便于携带,户外郊游、爬山,空闲之时取出毽子,大家就能一起玩,可以说是走哪踢哪玩哪。随着毽子在空中的来回飞舞,在你来我往中,大家不仅锻炼了身体,还增进了彼此间的交流,益处多多啊。

滚铁环

滚铁环,就是用一个带手柄的长长铁钩子,推着个铁圈滚着走,人多的时候一起玩,看谁滚得快滚得远。就是这样一个童年的简简单单的游戏,楼主在大妈这里的一个白菜爆料,出乎意料的得到大家热烈的支持和互动,可以看得出评论中都带有美好的回忆啊。

国内白菜党:博美 儿童滚铁环 38cm 普通款7.8元包邮(需用券)白菜帮你重温儿时回忆~天猫晟旭户外专营店现有儿童滚铁环,现售价9.8元,领取2元优惠券后实付7.8元包邮,价格较低,满满的童年回忆,喜欢的值友不要错过。滚铁环是传统儿童游戏,在二十世纪六七十年代盛行于全中国。本款产品为木质手柄,铁环直径为38cm,推杆长60cm。玩耍时用推杆推着铁环滚着走,有一定的牛蹄痕| 499 评论195 收藏253去购买

只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

楼主买的加粗款,所以价格相较于爆料基本款贵了2元,也仅仅只要9.8元,不到10元重拾儿时记忆,快乐其实真的很简单只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

一个带手柄的铁钩子和一个圆形铁圈,就这么简单

只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

铁圈上还有3个小铁环,记忆中好像没有这个啊只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

钩子

只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

还有一个专门的木质手柄,小时候玩的好像都是直接把8号铁丝弯成手柄状,没这讲究只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

滚铁环主要靠推手推着铁环向前跑而不倒,理论上说起来挺简单,玩起来可不那么容易。 可爱的白菜君为我们做了错误的示范 ▼ (感谢白菜君的倾情演绎!!只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

这么精彩的演出,大家别光顾着看热闹,记得“点赞”+“收藏”+“打赏”啊只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗? 只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

当然正确玩法是下图这样的哦 ▼

抽陀螺

陀螺也是民间很早的娱乐工具,“杨柳活,抽陀螺”童谣中的这两句,说的就是初春时节孩子们玩陀螺的场景,当然北方也有在冰上抽陀螺的,可能是在冰上会转的更快,也可能是噼啪噼啪声音更响更刺激,反正陀螺滴溜滴溜转,小伙伴们都乐开了花。

国内沃士杰 木质陀螺玩具 直径4.5cm7.9元包邮(需用券)小时候的玩具~天猫盛世鑫旺户外专营店现有陀螺玩具,儿童款现售价9.9元,领取2元优惠券后实付7.9元包邮,成人款价格稍高,券后也是好价,感兴趣的值友不要错过。陀螺是汉族民间古老的娱乐工具。本款陀螺为木质,儿童套装陀螺直径为4.5cm,适合3-5岁小朋友玩耍。陀螺有多种玩法,是很好的和孩子一起玩耍的室白菜君| 42 评论51 收藏23去购买

只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

楼主小时候最爱玩抽陀螺了,找一块场子,小伙伴们摆好架式,两人一组比赛,规则也很简单,看谁的陀螺旋转时间更长,或者自己的陀螺撞倒对方的陀螺为胜。

只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

儿时玩的陀螺一般都是大人帮忙制作的,将选好的圆硬木锯成需要的长度,一头削尖打进一枚铁钉,也有做得好的(讲究的)就像下图这样,陀螺尖采用的钢珠,转动效果会更好。

只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

再撕一块布条做成鞭子,系在一根竹枝或小木棍上,就可以抽打着玩了,可没有现在成品把手加绳子这么精致。玩的时候一般从鞭梢开始缠起到陀螺的腰身,然后直放于地上用力一拉鞭绳,陀螺就在地上转起来,为了陀螺持续转动,就要不停的抽打,稍一怠慢,陀螺就会停转歪倒。

只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

现在抽陀螺可不是仅限于小孩,广场上也经常能看到成年人以及老人抽陀螺,不仅个头更大,有的还带有声光效果,装备是升级了,只是还有多少人保持着那份纯真的心呢?

四驱车

零油耗、四驱、轻量化、改装,说到这几个关键词,不知道能否勾起你儿时对玩具四驱车的那些疯狂记忆?在楼主的童年时期,想拥有一辆四驱车玩具可没有那么简单,期末考个好成绩再加各种哭闹是拥有的有效途径只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?条件好的玩田宫四驱车,更多的都是“我的伙伴”奥迪双钻四驱车

只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

前些时在大妈的推送下,入手了奥迪双钻四驱车,虽然已经不再是原来那个“味道”,但对于楼主来说,看到它依然能回想起来,那些闲暇的日子里,自己动手进行深度改装,沉迷于其间的幸福感。

只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

不到10元,找回儿时的“伙伴”—奥迪双钻四驱车开箱试玩小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由也许你还记得一句“奥迪双钻,我的伙伴”,说起这句广告语,估计能勾起不少值友的回忆,其中印象最深的可能就是奥迪双钻四驱车了,可以说那是一个属于四驱车的时代。即使现在,牛蹄痕| 1 评论6 收藏5查看详情

结束语

以上几件10余元的白菜好物,仿佛让楼主一下子又找回了自己童年的记忆,许多年前早已淡忘的童年游戏,又在脑海中过起了电影:挑棍、打弹珠(弹玻璃球)、拍洋画、弹弓、抓石子、打水漂、折纸飞机等等,这些传统游戏让我好像回到了遥远的过去,游戏注定是要远去的,然而在玩乐中它唤起的美好记忆却是永恒的,没有智能电子产品的童年,我们依然很快乐。只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?

值友们,你们还有那些童年的游戏记忆,欢迎在文后分享!

达人任务:花小钱办大事儿 白菜价也有好东西 邀你来推荐 奖励不断哦小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接请注意,以下【达人任务】仅针对站内生活家开放,如果想参与或者享受更多生活家福利,请赶紧来申请生活家认证吧!一、活动简介:都说“贵有贵的道理”,但是有没有又便宜又好用的东西呢达人小小值| 5 评论15 收藏28查看详情

PS: 本文本打算参加大妈上述活动的,但没有通过小小值最后的名额筛选,为了自己不留遗憾,楼主分享此篇,如果某个瞬间打动到你,别忘了给楼主“点赞”支持 只需十几元,重拾儿时记忆—童年的游戏还会玩吗?