重返游戏:The Game Awards 2018大奖年度游戏提名榜 你心目中的年度游戏又是哪款?

2018-11-27 10:40:00 337点赞 1199收藏 317评论

大家好~《重返游戏》今天又来和大家分享最好玩的游戏内容了。众所周知,每个行业中都有其类似“奥斯卡大奖”一样的年度评选项目, 而游戏行业也不例外,那就是The Game Awards(TGA)游戏大奖。TGA游戏大奖由索尼、微软、任天堂、valve赞助,活动各类奖项丰富,包括最佳运营中游戏、最佳游戏指导、最佳叙事、最佳艺术指导、最佳音乐、最佳音效、最佳演出、最佳独立游戏、最佳手机游戏、最佳VR/AR游戏、最佳动作游戏等等一系列奖项,然而这其中最受关注的奖项还是压轴的年度最佳游戏奖。每年都会有一个优秀的游戏作品从整个行业中脱颖而出夺得年度最佳游戏的桂冠,例如2016年的《守望先锋》以及去年的《塞尔达传说:荒野之息》。而本年度评选的最终结果会在北京时间12月7日9:30揭晓,届时国内多家平台也会进行直播。目前入围的作品名单也已经出炉,它们每一个都不是泛泛之辈,那么其中又有哪个是你的菜呢?让我们一起来看看吧。

1《蔚蓝》

在大作环绕的情况下,这款《蔚蓝》是近年来入围年度最佳游戏提名中少有的独立游戏。游戏由经典多人游戏《TowerFall》的制作者制作,也是今年IGN给出的第一个10分满分游戏。作为一款像素风单人横版平台动作跳跃游戏,玩家需要控制 Madeline 攀登塞莱斯特山,经历层层磨难(死亡)最终摘到那个该死的会飞的草莓,达到终点。游戏控制简单,上手也很容易,只有跳跃、空中突进和攀登几种操作。看起来容易玩起来却完全不同。游戏设置了超过 700 个场景的硬核平台挑战,分为A、B、C三个面,随着游戏的进程,游戏的难度陡然增加,死亡上万次才能通关是普遍现象。游戏讲究资源利用:前期空中只能DASH一次、攀爬消耗体力、体力耗尽会坠落。这就要求玩家提前规划好行动路线,确保能在消耗完资源后顺利通过关卡。因此每一个关卡都是一个谜题,尤其到了B面,需要玩家不断尝试才能通过。B面和C面过高的难度给玩家的操作提出了极高的要求,因此游戏里也自带了作弊模式。反复尝试然后死亡可能占据了游戏通关时间的90%,但是游戏光速复活的设定大大减少了死亡带来的挫败感,反而给人一种我这次一定能过的感觉,在不断地尝试形成了肌肉记忆终于通过关卡后,会带给人极大的愉悦感,然后在下一个全新的关卡又开始重复这个过程。最终通过整个关卡后,看着自己不断蹿升的死亡数字,挫败感一扫而光,精神抖擞地想要继续挑战下个阶段。据说很多抑郁症患者在游玩本作的时候会有非常强烈的共鸣,而隐藏在人物之间的对话中的游戏剧情告诉我们,主角就是一个精神疾病患者,登山的过程中,她既在挑战山脉,也在与内心的另一面对决,希望后来的登山者在游玩过程中能好好体会主角的心路历程,登山不止于登山。就是这样,Madeline,保持呼吸,你能行。

百科 《蔚蓝》pc数字版《Celeste》是《TowerFall》的制作者推出的又一力作。这款平台游戏节奏极为紧凑,玩家需要在 Madeline 攀登塞莱斯特山 (Celeste Mountain) 的旅程中,帮助她克服内心深处的恐惧。勇敢面对数百个手工打造的挑战场景,揭开诡异的秘密,解开神秘山峰的谜团吧。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情2《怪物猎人:世界》

CAPCOM旗下重磅IP《怪物猎人》系列于今年年初推出的全新力作。在游戏中,玩家将化身成猎人, 接受任务,狩猎生活栖息在各种环境中的怪物。你需要不断利用狩猎怪物取得的材料, 制作更强的武器和防具, 然后再去挑战更强大的怪物。大部分系列作品在剧情方面都显得有些薄弱,本作将舞台放在了新大陆,算是最大程度地摆脱了历代作品中旧大陆设定的束缚,为猎人的冒险故事开启了全新的篇章。虽说猎人们并没有被围困在高墙之内,新大陆的调查也不像墙外探索那样充满了血腥和痛苦,但有一点是相同的:我们都需要克服心理上的恐惧,与体型数倍甚至于数千倍于自己的生物战斗。作为一款多人协同作战的游戏,游戏的最大乐趣就是和其他玩家线上联机了。尽管国内玩家曾经因为网络环境问题频繁遭遇50382从而获得不止2倍的快乐,但在官方的努力下这个问题已经得到了部分改善。因为系列前作全部是登陆主机&掌机、使用手柄进行游戏的,因此对于登陆PC的本作来说对键鼠操作进行优化也是势在必行的。CAPCOM对于PC端操作进行了数次优化,解决了如卡视角和快速调和功能无法使用的问题。与一般的日式RPG不同的是,游戏中的猎人等级(HR)并不能作为衡量实力的标准:等级提升对玩家的个人能力不会有任何直接影响,因此完成HR解禁任务后的猎人们只能通过不断挑战更强的怪物以取得素材,用更好的武器和防具来提升自己。简单地说,1000小时的老猎人和刚刚入坑的萌新在扒光装备之后都只有100点体力,他们的差距也仅仅体现在游戏经验上。大型怪物的难度可以粗略划分为下位、上位两个等级,此外还有超越上位战力的历战怪物以及历战王怪物。怪物的伤害与血量与难度同步增长,而剥取素材和任务报酬也会随难度的提升变得更为丰富。本作中的新大陆被划分为了五个风格迥异的开放地图区域:以热带雨林为原型,立体结构分明的古代树森林、由峡谷荒漠要素组合而成的大蚁塚荒地和颇有海底气息的陆珊瑚台地等等,还不找上几个相熟的猎人,吃饱了猫饭一起猫车?

百科《怪物猎人:世界》PS4数字版游戏CAPCOM旗下的招牌动作游戏巨作,在游戏中玩家将扮演一位猎人探索一片新发现被称之为“新大陆”的神秘土地,猎人们必须利用他们的聪明才智和个人能力才能在激烈、变化多端的战斗中存活下来,并且最终成为终极猎人。 54 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

游戏站内评测传送门:

#剁主计划-武汉#全民分享季#只为这一款游戏就买了Playstation4 Pro:怪物猎人世界 上手体验小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言XBOXONE都吃灰一年多了,而PS4发售这么多年来一直没有购买的打算,因为玩的时间也不多,本来有了一个N晓飞影| 223 评论297 收藏262查看详情3《战神》

索尼旗下的招牌系列单人动作角色扮演游戏新作,游戏独占PS4平台。本作为《战神3》的正统续作,也是重启之作。游戏名为《战神》而没有序号,也代表着游戏开启的全新篇章。在先前的系列作品中,奎爷(奎托斯)只身一人神挡杀神,杀穿了整个希腊神系。而在本作中,奎爷带着他的儿子阿特柔斯来到了冰天雪地的北欧(希腊神被砍光了),又在北欧神系中搞出了一番腥风血雨。为了让玩家代入感更强,游戏中融入了大量北欧文化元素,而北欧诸神也以各种富有特色的形式登场。与前作相比,奎爷的初始武器从混沌双刃变成了利维坦之斧,而战神之子则会在作战中成为左膀右臂,利用弓箭为奎爷进行辅助。游戏的系统架构与先前系列作有着天翻地覆的变化,和历代前作中的 3D 第三人称平台跳跃动作战斗的模式不同,本作的视角改成了背后越肩视点动作战斗模式,让玩家能有更加贴近主观视点的游戏体验。尽管越肩视点的视线无法涵盖侧面与背后,但游戏特别为此添加了攻击警示的机制。当面临侧面与背后的敌人威胁时,屏幕上会有对应方向的箭头,此外阿特柔斯也会出声警告背后的敌人。在游戏的过程中,你可以感受到和前代相比,奎爷变得不再那样狂暴,而是在沉稳中杀伐果断,又充满了父爱。你可以在他和儿子的对话中不断重复奎爷曾经的经历,以及阿特柔斯对于父亲那些经历的不同理解。游戏的战斗爽快程度并不比前作逊色,只有在面对强敌的时候你才能发现奎爷依然是那个屠戮众神的战神。

百科《战神》PS4数字版游戏本款游戏是索尼圣莫尼卡工作室出品的“战神”系列全新游戏,游戏中我们的奎爷将于儿子阿特柔斯一起征战北欧。游戏采用全新的第三人称过肩视角设计,使得战斗过程带入感更强,而在战斗过程中游戏摆脱了传统的“方块三角”操作,引入了全新的战斗机制及地图互动系统,在战斗的过程中你要考虑更多的战术安排。同时游戏还创新的加入了装备系统,虽然不如暗黑类游戏装备种类那么丰富,当在搭载了纸娃娃系统后,使游戏的可玩性得打了大大提升。 9 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

游戏站内评测传送门:

游戏厅 No.142:从三部曲到新战神,你们的奎爷回来了从那一点开始,越过余下的岁月。无论人类的战争基于善良或者是邪恶,它们始终被一个击败了神的人所注视着。——《战神》;我知道暴力不能解决问题,但是可以解决你。——奎托斯各位值友大家好,《游戏厅》栏目又和大家见面了!今天,新战神终于发售,我们的奎爷来了!作为战神系列的最新作可谓是备受玩家们期待,在今天这期游戏厅| 108 评论65 收藏132查看详情厅长说游戏 No.1:洛基战索尔?我们来聊一聊新战神和他文盲老父亲背后的故事各位值友大家好,作为大妈旗下专门发布游戏内容资深游戏玩家(魂斗罗3条命通关、拯救过艾泽拉斯、峰哥的小僵尸、常年混迹于LOL青铜段位的资深肥宅),厅长君今天决定亲自出马,为大家带来了一档全新的栏目《厅长说游戏》。在这档栏目中,厅长将每周为大家带来一款当下热门游戏的深度内容,为大家解析游戏中那些被埋藏的游戏厅| 109 评论77 收藏198查看详情4《漫威 蜘蛛侠》

这同样是一款PS4平台独占游戏。蜘蛛侠的大名路人皆知,而将他放入到游戏中又会是怎样的场景呢?在这款第三人称开放世界动作游戏中,玩家操控的蜘蛛侠依然有着电影中那利用蛛丝在高楼大厦间飞檐走壁以及利用蛛丝和敌人战斗的能力。游戏的剧情和电影走向不太一样,但这并不影响玩家们疯狂沉迷其中一打就是一天。游戏中的环境细节非常细致,对如帝国大厦、时代广场、中央车站等曼哈顿内各大标杆建筑还原的非常完美。当你攀爬在钢铁丛林般的高楼中时,你仔细观察便可以发现大楼中的每个窗户内的场景都不一样,令人对整个世界的探索寻找其中的彩蛋非常着迷。另一方面,游戏的战斗系统非常华丽。用蛛丝把敌人挂墙上、糊在地上、或者直接用拳头教他谁才是主角,你可以用一万种想到的想不到的方式来解决你的敌人。随着游戏进行、玩家等级的逐步提升,蜘蛛侠也会有更多的招式和装备被解锁,各种招式令人眼花缭乱、沉醉其中。

百科《Marvel‘s Spider-Man(漫威蜘蛛侠)》PS4数字版中文游戏《漫威蜘蛛侠》是蜘蛛侠系列的最新作,是一款由Insomniac工作室开发并由索尼发行的动作游戏。本作虽然是蜘蛛侠这一大IP下的产物,但却并非其他蜘蛛侠系列的续作,本作更加注重还原漫画版的蜘蛛侠,与电影版蜘蛛侠关系不大。游戏战斗系统与潜行系统都借鉴了蝙蝠侠阿克汉姆系列,蜘蛛侠的蜘蛛感应能力以反击标志的方式展现,蜘蛛侠的潜行与暗杀既可利用环境击杀也可利用蜘蛛侠制造的丝网解决。同时,作为一款开放世界游戏,《漫威蜘蛛侠》有着十分出色的演出效果,可互动环境因素也十分丰富。 2 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

游戏站内评测传送门:

新的机遇与新的挑战——详评PS4《漫威蜘蛛侠》1前言蜘蛛侠在我们很多人的心中都拥有很特别的位置——他与其他超级英雄给人的感觉并不相同:他没有花不完的钞票,甚至穷困潦倒到交不起房租;他并没有强调苦大仇深的背景,而是以最开朗的一面向所有人展现人性的阳光;不会故作责任重大,而是会向某个路过的市民打招呼开玩笑。他就是曼哈顿的守护者,无需躬耕于黑暗,他人游戏小小值| 17 评论24 收藏34查看详情5《刺客信条:奥德赛》

《刺客信条》系列的最新作品。在去年《刺客信条:起源》获得不错口碑之后,时隔一年,育碧推出了本作。如果说上一部作品是RPG化的尝试改革,那么本作就是一个真正完整的RPG游戏了。这一代作品中,玩家来到了波希战争期间的希腊,从温泉关斯巴达三百勇士开始一路开创属于自己的传奇。游戏采用了可选男女主角的方式,阿利克西欧斯和卡珊德拉,玩家所选的那一位将会成为年长的一位,另一位将会变成主角的弟弟/妹妹。玩家会全程操作自己所选择的人,弟弟/妹妹也将会成为剧情的重要人物。游戏内的敌人会逐渐随着玩家的等级提升而提升,玩家不至于因为等级太高而显得无事可做。本作中相比前作加入了更多的技能系统,大量的技能极大增加了游戏的可玩度,前作的弓箭种类在这里也被优化成了技能。在前作中只是穿着好看实际上没什么用的衣服在这一代分成了五个部分,全部都可以装备物品,不同属性的装备让玩家随意搭配。游戏对于人物之间的对话也进行了改进。在本作中,每一次对话都有独立的对话镜头,并全程配上了相应的动作,通过选择对话,玩家很多时候都可以决定主线或者支线的走向。当玩家在某些地点做了某些事情,或者和某些人讲了某些话,后续的对话都会随之改变,非常细致。本作中取消了地图完成度的同步要求,只保留各个地点的目标,但是也不再是强制目标,大地图上再也不会有让强迫症玩家摔键盘的百分比数据告诉你还有多少东西没有收集、多少个据点没有清理了。游戏在各平台皆好评如潮,称之为《刺客信条》系列最好玩游戏并不为过。

百科 《刺客信条:奥德赛》pc数字版在《Assassin's Creed® Odyssey》当中主宰自己的命运。 从一名流浪者蜕变成传奇人物,踏上这趟奥德赛之旅,找出你过往的秘密并改变古希腊的命运。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

游戏站内评测传送门:

重返游戏:这不那么斯巴达-《刺客信条:奥德赛》评测总评:8.3首先感谢微软提供的《刺客信条:奥德赛》。刺客信条系列想必是不用太多介绍的,从2007年《刺客信条1》发售之后,它伴随我们一路走来,从马西亚夫的高台到罗马斗兽场的密室;从碉堡山的空中刺杀到加勒比海的扬帆航行,又从法国雅各宾派的怒吼到英国的维多利亚,你已经历许多。而继去年的埃及的起源之后,今游戏小小值| 14 评论13 收藏17查看详情6《荒野大镖客:救赎2》

被称为迄今为止最高水准的大型开放世界游戏,由R星旗下《GTA5》制作团队及前作《荒野大镖客:救赎》制作团队合作共同开发完成,开发时间长达8年,开发成本超过8亿美元。游戏在Xbox ONE以及PS4上发售,没有登录PC。游戏以3天7亿2500万美元的销售额成为游戏销售史上排名第二的游戏(第一是2013年发售的GTA5)。玩家们对于游戏的期待让本作在发售前就已经被吹捧到了天上,而游戏发售后也确实没有让玩家们失望,对于细节的吹毛求疵让游戏的质量已经达到本世代主机的巅峰。在这个庞大的开放世界中,玩家可以尽情地探索美国荒野西部。玩家可以像一个真实的普通人一样活在游戏当中。你需要吃饭、睡觉,你可以钓鱼、打猎、采药,和商人做点买卖,再抢个火车劫个银行什么的......好吧。作为主角,你在这个世界上当然不能普通。游戏有着非常精彩的剧情,每个NPC也有自己的生活规律和作息习惯,他们的身上也都有各自不为人知的故事。主人公的行为方式由玩家自己决定,尽管游戏在处处都非常鼓励玩家行事正义,但玩家依然可以根据自己的意愿做个恶人。当然这样也会影响剧情的后续走向,那就是另一个故事了。

百科《Red Dead:Redemption 2 荒野大镖客:救赎2》《荒野大镖客:救赎2》由《GTA5》和《荒野大镖客:救赎》的制作团队开发,游戏以美国西部荒野为背景,并具有超高的自由度。目前Rockstar(R星)于10月20日23点放出了首个官方预告片,并确认加入官方中文,以及全新的多人在线模式。 0 点评0 原创1 好价1查看详情

游戏站内《开发者日志》传送门:

【重返游戏开发者日志1】《荒野大镖客》的前身《红色死亡左轮》大家好,欢迎来到第一期的《重返游戏·开发者日志》栏目,这档栏目将致力于发掘游戏中那些不为人所知的开发秘辛以及幕后故事,分享开发过程中有趣的原型,因为很多时候只有看过后才知道一款优秀游戏的诞生究竟有多么不容易。感兴趣的玩家可以关注“重返游戏”获取第一时间更新动向。最近大家都在沉迷在19世纪末轰轰烈烈的游戏小小值| 18 评论18 收藏51查看详情

以上六款游戏就是本次The Game Awards 2018年度游戏的全部提名作品了。六款游戏中,有三款游戏是主机限定游戏,因此PC玩家除了云一把之外,唯一能体验这些入围优秀游戏的方式就是现在就去入手一台游戏主机。在此我们也为大家找到了几款主机优惠购买链接,感兴趣的值友可以来看一看。

Sony Playstation 4 PS4 1TB + Spider-Man 蜘蛛侠 限量版套装2762.68元亚马逊中国去购买索尼PS4 PRO 战神4限定版 同捆主机 日版God of war 1TB游戏机4199元天猫国际去购买Xbox One X 1TB - 地平线 4 & 极限竞速7 - Forza Horizon 4 & Forza Motorsport 7 同捆装 游戏机3348.87元亚马逊中国去购买

如何订阅:上上下下左右左右BABA,恭喜您成功使用了张大妈游戏密令,重返游戏栏目期待您的关注!手机APP端打开本文,点击这里「重返游戏」标签,进入专题介绍页,点击下方“关注”按钮,即可第一时间收到每天的游戏新闻与推荐内容。花的更少,玩的更好,什么值得买(SMZDM.COM)张大妈执手带您,游历这丰富多彩的游戏世界。