飞智新品单手手柄评测:让你无需训练就拥有单手四指操控力

2019-06-06 15:30:00 1点赞 3收藏 11评论

很多小伙伴都知道笔者是一个游戏外设爱好者,伴随着荣耀、小米、魅族、OPPO等国产手机发布新品,这些小伙伴就私信笔者,询问一些关于外设与手机是否完美兼容的问题,笔者也是在第一时间做了解答,不过在这里笔者想说,既然手机都换新了,那么游戏外设是不是也该更新一下 了?如果你有这样的想法,那么这篇评测分享文章你一定不要错过,因为今天的主角是由手游外设领跑者“飞智”全新推出的,它就是曾经风靡一时的飞智黄蜂第二代产品“黄蜂2单手手柄 背键版”。

▲简单开箱

很多小伙伴可能对飞智不够了解,笔者在文章开篇简单介绍一下这个品牌!飞智科技成立于2008年,2014年起专注手游外设研发创新,先后开创了电容隔空映射、智连技术、体感功能、等数十项发明专利;除此之外,飞智App还汇集了上百万玩家,更是获得了资深用户和众多主播高玩的认可,因此它也荣获了天猫京东手游外设类销量第一品牌;因为坚持技术和设计创新,它也获得了手游外设界的第一个红点奖和第一个iF奖;关于飞智黄蜂系列产品,笔者只能说它在最初热销的时候一度有人加价50%来购买新品!好了,对飞智这个品牌有了简单的了解之后,我们来看看今天的主角吧!

飞智新品单手手柄评测:让你无需训练就拥有单手四指操控力

黄蜂2单手手柄 是飞智旗下蜂系列的第四款产品,在产品外观设计方面依旧沿用了半柄半屏设计结构,拆箱之后笔者的最大感受就是新品更有格调了,虽然最直观的感受只是收纳包的形态变了,但是不得不说这个收纳包的出现,更能让人感受到飞智的细心和专业。

飞智新品单手手柄评测:让你无需训练就拥有单手四指操控力

黄蜂2单手手柄 背键版在附件方面相比于它的上一代产品来说更丰富了,产品说明书、收纳包、数据线、背键以及个性化键帽(可替换摇杆),其中背键和键帽(摇杆),都是新增,收纳包也是经过升级的。

新增可拆卸金属背键 让菜鸟脱变单手四指狂魔

手游外设的优势我们都清楚,就是让我们能够更流畅的操作角色进行游戏,原本我们在手搓状态下只能做到两指操作,使用游戏手柄可以瞬间变为三指,让我们在游戏时能够在细节方面为自己赢得一些时间!而本次飞智所推出的黄蜂2单手手柄 背键版再次革新,新增的这个背键可以让左手操作再添加一个线程,这也就意味着我们在游戏时可以单手移动+两个肩键+背键操作,边走边跳边射击单手即可完成。

在不需要背键的时候,我们也可以将其随即拆下,操作非常方便!

按键布局稍有更改 殿堂级摇杆更精准

黄蜂2单手手柄 背键版除了增加了背键设计之外,它的正面板主按键排列方式也有改变,只不过改动并不大;摇杆依旧采用的日本进口ALPS大摇杆,让我们在游戏走位的时候更顺畅。

飞智新品单手手柄评测:让你无需训练就拥有单手四指操控力

在这里有一个小细节需要和小伙伴们展示一下,黄蜂2单手手柄 背键版一共配赠了两个摇杆键帽(摇杆),一个带有纹理的防滑键帽,一个则是更为圆润平滑的键帽(摇杆),这个就看个人的使用习惯来进行更换和搭配了,如果你和笔者一样容易出手汗,那我建议你选择那个防滑键帽(摇杆)。

飞智新品单手手柄评测:让你无需训练就拥有单手四指操控力

黄蜂2单手手柄在侧键部分也是做了升级处理,它的双侧键升级鼠标微动开关,反馈力度优异、键程短,同时侧键结构也稍作迭代,升级后的侧键在手感方面更舒适,让指腹和指关节协同作战,尽享按压快感。

飞智新品单手手柄评测:让你无需训练就拥有单手四指操控力

为了打造极致手感,飞智还对手柄的握持部分做了改进,它采用人体工学设计,3DTPU包胶弧面更贴合手掌!表面的纹理能够带给我们更具质感的握持体验。

安卓苹果通用 兼容86mm宽度以内机型

飞智在手柄的自锁结构这部分也稍稍做了改动,卡锁开关位置设置更为隐秘。除此之外,黄蜂2单手手柄采用最新蓝牙Flashplay™智连模式,苹果安卓双平台通用。至于支持的机型,则是兼容86mm宽度以内的机型!

飞智新品单手手柄评测:让你无需训练就拥有单手四指操控力

此外,黄蜂2单手手柄内置280mAh电池,理论续航时长为80h,在机身下方有一个Type-C接口用于充电续航;在这里还要多说一句,这款手柄内置Type-C小游激活线,也就是刚才我们提到的那个数据线,安卓用户可以利用它来进行映射激活,免去了携带激活器的烦恼。(因为笔者没有安卓手机,所以激活这部分就不做展示了!)

▲实际体验

对飞智最近一年发布的新品有所了解的小伙伴应该都知道,它的手柄类产品现在大多都搭载了Flashplay™智连模式,这个智联模式就是将按键映射从手机App端移植到设备板载固件中,即连即玩,支持原生游戏,无需重新下载!

所以你们懂的,在对黄蜂2单手手柄 背键版有了简单的了解后,我们要开启实际体验了,而体验的游戏则是目前较为火爆的“和平精英”和“王者荣耀”。

和平精英

由飞智游戏厅开启和平精英,在游戏开启时会提示配置按键功能,这部分笔者就不多做展示了,我们直接从动图上看我用黄蜂2单手手柄 背键版所进行的操作,上面这张动图是笔者使用单手移动+开镜+射击,因为右手并未进行目标调节,所以准确性这个大家就自行忽略吧,小伙伴们就看下这个操作就可以了,你完全可以根据自己喜好来设定按键功能,背键操作因为无法展示,所以这部分大家就脑补一下吧。

飞智新品单手手柄评测:让你无需训练就拥有单手四指操控力

第二张动图加入了右手操作,因为是在训练场玩耍,所以也就是随意那么一操作,笔者个人觉得按键操作反馈速度还是挺不错的,整个游戏中并没有感受到有延迟一类的情况出现!

王者荣耀

所有游戏都要从App开启,这样才能激活按键映射功能,然后进行自定义设定,当我们完成设定之后可以将自己设定的内容永久保存,当然,如果你嫌麻烦的话也可以直接使用官方推荐的一些配置,相对而言,王者荣耀所拥有的推荐配置要丰富一些,毕竟游戏角色比较多,每个角色的技能特点都不同,官方会选出相对个性化的宏连招让大家来选择操作,无论你玩安琪拉、花木兰,还是元歌、猴子、妲己都能一键连招,猴子一秒三棍不是梦!

飞智新品单手手柄评测:让你无需训练就拥有单手四指操控力

笔者简单的体验了一下安琪拉,单手操作和电脑对战,可以看到我的右手只是托着手机,而实际操作的仅仅是左右,虽然是人机对战,但是我相信应该没有几个人可以单手杀人吧?

▲体验小结

因为之前体验过太多的手游外设产品,所以可能造成一些方面的体验疏忽,如果你还有什么想要了解的,可以在文章下方留言或者直接私信笔者!好了,关于黄蜂2单手手柄 背键版的评测体验就到这里了,目前这款手柄售价为299元,除了背键版之外,它还有Pad版和标准版,如果你们想要了解这两款的话,后续笔者再做评测分享吧!

飞智黄蜂2游戏手柄吃鸡神器套装王者荣耀和平精英安卓苹果手机ipad平板通用蓝牙辅助键盘鼠标自动压抢外设369元天猫精选去购买