2019-06-07 13:35:29 13点赞 11收藏 21评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因为商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

首先这个东西是决定以后罗技的无线时代产品,他让你的罗技的设备随时保持在无拘无束的使用情形,不再受电池容量大小和线材的干扰,专心的玩游戏或者工作,这就是powerplay的名字由来吧,永远的能量满分游戏!!!所以对于一个罗技外设粉丝,换了G903怎么可能不买这个配套设备呢?你们说对不对!!!

首先说这个是德版,为什么买德版,因为便宜啊,89欧,再刚出来时候简直不要这么合适啊!!!!

正面,主体是powerplay的宣传图和我的G903,以后会改成(G502不?哈哈来自罗技的powerplay无线鼠标垫开箱,让你不再受电池的干扰 )做上角是铭牌以及支持的技术,做下角是支持的鼠标,那个时候只有这两款,现在越来越多了。

背面,介绍了他的工作原理,首先把G903的配重块取出来安装上鼠标掉随机自带的无线充电模块,然后就是把鼠标垫插在电脑上实际上你就可以使用了,然后介绍了随机自带的两个鼠标垫材质,分为布面和硬质的以及鼠标的工作方式。

打开盒子,左边是这个鼠标垫的目标,持续游戏~!~右边摆放着所有的鼠标垫配件

右边拿出鼠标垫,下边是所有配件,一根数据线,一个充电模块,已经使用方法。还是挺贴心的(有图就是好,我最讨厌看字了)

口号特写,这才是鼠标垫应该做的工作,为了更好地服务游戏!!!!

所有配件一览,左上为鼠标垫,右上为软质鼠标垫,左下为硬质鼠标垫(用塑料膜包裹,可以让你使用另一个时候装起来谨防接灰)右下为所有连接配件,一个和G903随机附带一样的连接线,以及充电模块

整个鼠标垫唯一能发光的东西特写,只有这个LOGO可以发光,可以和你所有的罗技设备同步,也是罗技的lightspeed无线技术的发射塔(不知道这个应该怎么说),用了这个鼠标垫你只需要占用一个USB口就可以实现鼠标的配对,不用再把鼠标自带的USB适配器安装在电脑上了。

整个鼠标垫特写。这个是绒布材质,反光效果也是挺好的(就是罗技自己的G440鼠标垫)

绒布鼠标垫背面,是光滑材质,摩擦力还不错,不会出现和鼠标垫底座滑动的情况

这个是硬质材质。反光效果就能看出来了。

由于是硬质材质,所以用了花纹来增加摩擦力,谨防鼠标垫和底座出现分离。

连接处,用的就是普通的TYPE A,然后加上了两个爪,使得连接更加稳定

背面,防尘效果不好,所以我们有撕掉他的这个膜,等到什么时候自己脱落再说了。反正我桌面上全部铺的都是鼠标垫。

亮灯特写。对于罗技来说当然是本身的蓝色才是王道!!!!

软件因为是新设备只能用罗技的新款G HUB软件,老的是没办法识别的。

里面没什么可以修改的,就是一个灯光效果了,能修改的效果就是鼠标和键盘那些。没什么特别的新意。

对于一个鼠标垫来说,他好贵啊。但是为了无线你又不得不上一个?感觉就是这么个定位,买不买并不是一个必需品,你买了他不会给你什么特别的好处,也不会给你特别的不好处,他仅仅是一个辅助物品。这应该就是他给我感觉吧。总结下优缺点吧

优点:

1.让你的设备少了一个关于线材的干扰

2.你有了一个双面鼠标垫

3.你有了一个鼠标专属的充电器(不支持QI协议,所以你真的知识能够充鼠标)

4.鼠标垫以后罗技新款无线鼠标都能用

缺点:

1.绒布材质的鼠标垫真的不耐脏

2.硬质的鼠标垫使用效果真的不怎么样,我也知道为什么出厂时候会把它装在塑料袋里了

3.灯效区域少了点,可能因为要兼顾线圈,所以底座上没有安装灯带

4.不支持QI协议,这个在这个年代就不太够意思了。

对于一个新兴事物来说,价钱太贵了。但是对于线材整理他的优势也很明显。反正总结来说这个东西不是必需品,如果你本身有鼠标垫买它还是很不划算的,因为不能够充手机,也不能充任何除了罗技家自己的产品。但是对于延迟来说,罗技的lightspeed让你不会有任何对于延迟的感觉,他的充电线圈也不会通过鼠标垫传到你的双手,温度控制也是很好的。总体来说,这个第一代产品对于你的无线使用有一定的改观,也希望以后的二代会改进1代的各种缺点。让他更加的完美,并且价钱能够降低一点,要不真的太贵了,尝鲜真的不合算啊。

最后

感谢你的阅读,如果你喜欢欢迎点赞分享打赏素质三连,如果你对于这个鼠标垫有任何疑问或者想讨论的欢迎你留言

本文提及的商品如下:

罗技(G)POWERPLAY 无线充电系统 无线充电鼠标垫 G903 G703699元京东去购买看百科

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

Logitech 罗技 G640 大尺寸布面游戏鼠标垫

Logitech 罗技 G640 大尺寸布面游戏鼠标垫

Logitech 罗技 G系列鼠标垫 800*300*4mm

Logitech 罗技 加大橡胶鼠标垫350*300*2mm (黑色)

steelseries 赛睿 QcK 使命召唤:黑色行动2 橙色士兵限量版 鼠标垫

ORICO 奥睿科 mps3025 加厚游戏鼠标垫

ORICO 奥睿科 mps3025 加厚游戏鼠标垫

ORICO 奥睿科 铝合金鼠标垫

ORICO 奥睿科 铝合金鼠标垫

SANWA SUPPLY 山业 MPD-MU1NBK 护腕鼠标垫

SANWA SUPPLY 山业 GEL20 护腕鼠标垫

SANWA SUPPLY 山业 GEL20 护腕鼠标垫

Rakoon 守望先锋logo鼠标垫(12cm*10cm)

Rakoon 守望先锋logo鼠标垫(12cm*10cm)

雷蛇(Razer)烈焰神虫织物版 Chroma硬质游戏鼠标垫

SANWA SUPPLY 山业 MPD-ALUMST ALUM铝制鼠标垫

Cherry 樱桃 游戏鼠标垫 小号 290*221*4mm

大河爱莎 可爱鼠标垫

大河爱莎 可爱鼠标垫

米物 Qi无线充电鼠标垫

米物 Qi无线充电鼠标垫

赛睿(SteelSeries)QcK Prism 全彩RGB灯光效果