2019-06-07 13:35:29 23点赞 19收藏 32评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因为商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

购买理由

首先这个东西是决定以后罗技的无线时代产品,他让你的罗技的设备随时保持在无拘无束的使用情形,不再受电池容量大小和线材的干扰,专心的玩游戏或者工作,这就是powerplay的名字由来吧,永远的能量满分游戏!!!所以对于一个罗技外设粉丝,换了G903怎么可能不买这个配套设备呢?你们说对不对!!!

外观展示

首先说这个是德版,为什么买德版,因为便宜啊,89欧,再刚出来时候简直不要这么合适啊!!!!

正面,主体是powerplay的宣传图和我的G903,以后会改成(G502不?哈哈来自罗技的powerplay无线鼠标垫开箱,让你不再受电池的干扰 )做上角是铭牌以及支持的技术,做下角是支持的鼠标,那个时候只有这两款,现在越来越多了。

背面,介绍了他的工作原理,首先把G903的配重块取出来安装上鼠标掉随机自带的无线充电模块,然后就是把鼠标垫插在电脑上实际上你就可以使用了,然后介绍了随机自带的两个鼠标垫材质,分为布面和硬质的以及鼠标的工作方式。

打开盒子,左边是这个鼠标垫的目标,持续游戏~!~右边摆放着所有的鼠标垫配件

右边拿出鼠标垫,下边是所有配件,一根数据线,一个充电模块,已经使用方法。还是挺贴心的(有图就是好,我最讨厌看字了)

口号特写,这才是鼠标垫应该做的工作,为了更好地服务游戏!!!!

所有配件一览,左上为鼠标垫,右上为软质鼠标垫,左下为硬质鼠标垫(用塑料膜包裹,可以让你使用另一个时候装起来谨防接灰)右下为所有连接配件,一个和G903随机附带一样的连接线,以及充电模块

整个鼠标垫唯一能发光的东西特写,只有这个LOGO可以发光,可以和你所有的罗技设备同步,也是罗技的lightspeed无线技术的发射塔(不知道这个应该怎么说),用了这个鼠标垫你只需要占用一个USB口就可以实现鼠标的配对,不用再把鼠标自带的USB适配器安装在电脑上了。

整个鼠标垫特写。这个是绒布材质,反光效果也是挺好的(就是罗技自己的G440鼠标垫)

绒布鼠标垫背面,是光滑材质,摩擦力还不错,不会出现和鼠标垫底座滑动的情况

这个是硬质材质。反光效果就能看出来了。

由于是硬质材质,所以用了花纹来增加摩擦力,谨防鼠标垫和底座出现分离。

连接处,用的就是普通的TYPE A,然后加上了两个爪,使得连接更加稳定

背面,防尘效果不好,所以我们有撕掉他的这个膜,等到什么时候自己脱落再说了。反正我桌面上全部铺的都是鼠标垫。

亮灯特写。对于罗技来说当然是本身的蓝色才是王道!!!!

软件因为是新设备只能用罗技的新款G HUB软件,老的是没办法识别的。

里面没什么可以修改的,就是一个灯光效果了,能修改的效果就是鼠标和键盘那些。没什么特别的新意。

使用感受

对于一个鼠标垫来说,他好贵啊。但是为了无线你又不得不上一个?感觉就是这么个定位,买不买并不是一个必需品,你买了他不会给你什么特别的好处,也不会给你特别的不好处,他仅仅是一个辅助物品。这应该就是他给我感觉吧。总结下优缺点吧

优点:

1.让你的设备少了一个关于线材的干扰

2.你有了一个双面鼠标垫

3.你有了一个鼠标专属的充电器(不支持QI协议,所以你真的知识能够充鼠标)

4.鼠标垫以后罗技新款无线鼠标都能用

缺点:

1.绒布材质的鼠标垫真的不耐脏

2.硬质的鼠标垫使用效果真的不怎么样,我也知道为什么出厂时候会把它装在塑料袋里了

3.灯效区域少了点,可能因为要兼顾线圈,所以底座上没有安装灯带

4.不支持QI协议,这个在这个年代就不太够意思了。

对于一个新兴事物来说,价钱太贵了。但是对于线材整理他的优势也很明显。反正总结来说这个东西不是必需品,如果你本身有鼠标垫买它还是很不划算的,因为不能够充手机,也不能充任何除了罗技家自己的产品。但是对于延迟来说,罗技的lightspeed让你不会有任何对于延迟的感觉,他的充电线圈也不会通过鼠标垫传到你的双手,温度控制也是很好的。总体来说,这个第一代产品对于你的无线使用有一定的改观,也希望以后的二代会改进1代的各种缺点。让他更加的完美,并且价钱能够降低一点,要不真的太贵了,尝鲜真的不合算啊。

最后

感谢你的阅读,如果你喜欢欢迎点赞分享打赏素质三连,如果你对于这个鼠标垫有任何疑问或者想讨论的欢迎你留言

本文提及的商品如下:

罗技(G)POWERPLAY 无线充电系统 无线充电鼠标垫 G903 G703699元京东去购买

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号黑色渐变

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号黑色渐变

logitech 罗技 G640 大尺寸布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G640 大尺寸布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G)游戏电竞鼠标垫布办公细面加厚锁边

Logitech 罗技 G系列 鼠标垫 800*300*3mm

Logitech 罗技 G系列 鼠标垫 26*21cm 黑色

logitech 罗技 G)游戏电竞鼠标垫布面中小号办公细面加厚锁边 G系列游戏鼠标垫

logitech 罗技 鼠标垫 210*260*mm 黑色 无锁边

logitech 罗技 G) G240 布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G) G240 布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G)游戏鼠标垫 RNG纪念款 长款鼠标垫

logitech 罗技 锁边鼠标垫 黑色

logitech 罗技 锁边鼠标垫 黑色

logitech 罗技 G)G840KDA游戏鼠标垫 英雄联盟KDA 大桌垫 G840 游戏鼠标垫

logitech 罗技 游戏大桌垫 黑色

logitech 罗技 游戏大桌垫 黑色

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫 210mm*250mm