小巧但敦实Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱--清新绿上手简评

2018-12-11 16:42:00 3点赞 5收藏 4评论
Divoom 地纹 玛奇朵迷你蓝牙音响收音机无线小音箱便携手机电脑创意复古可爱重低音小型户外低音炮 蜜桃粉319元Divoom 地纹 玛奇朵迷你蓝牙音响Divoom旗舰店去购买

爱大妈真是太好了。

开盒。

第一眼还以为这就是音箱本箱了,还想着卧槽这么大。

这是音箱的包装盒,纯白手提盒,通体纯白不耐看就加了和音箱同色的包装纸袋。

对比鼠标和笔筒(12CM)看下大小

上面是简单的卡扣锁。金色,不太搭外盒,感觉纯白会更协调一点。

手提带,是那种皮胶材质,摩擦系数比较大,提的时候很牢靠。

开箱。

比较精致的风格,产品定位感觉是女性向啊,给女生送礼物很适合,价位适宜,颜值在线,也挺小巧。

上面是附赠的贴纸,可以用来贴外盒或者贴音箱,增加点多变的趣味。也是现在很多产品会采用的附赠小心意了。

音箱本箱了。

说实话本来对那款粉色比较心水,但这个清新的草绿色比想象中更好看,比宣传图的绿色偏黄绿一点,更得我心,算是意外之喜了。

出乎意外的重,音箱是全金属材质,镜面外观,虽然是立方体设计但是整体比较圆润的感觉。这么小但是很意外的有分量感,敦实!

配件包括一根3.5mm连接线、一根USB连接线,一根天线。

说明书比较详细,不过大篇幅外文,中文在后面,对于我这种五毛党比较反感,国内用户毕竟是大头,建议简体中文优先放在前面吧。

正面

顶部

俯视图看下大小(鼠标罗技G304)

底部

侧面

比较一目了然一个USB充电口(电线连接口)、开机按钮。

长按开机键位,开启,默认进入蓝牙待配对模式(蓝光闪烁)。

手机打开蓝牙,找到地纹的蓝牙信号,直接连接。

配对成功!(蓝光常亮)。

切换不同设备匹配音箱速度也很快。

音箱顶部的键位+-和播放键很好理解。

试着听听蓝牙外放模式。

考虑到手机蓝牙播放的时候会可能有电话接听状况,短按播放键可以接听来电,在通话结束后再次短按会结束通话再次进入音乐播放。长按播放是拒绝通话。

放这种高亢的感觉比较有质感,音腔网面振动感很强,搭配小巧但分量十足的音箱,莫名喜感。

试试音箱另一个收音机功能。

上一次用收音机还是十多年前用家里的那种老式收音机,那种在调频的时候完全是撞大运,而且得频繁的在嘈杂音中搜索,不过听怀念的。

在开机后(蓝光常亮状态)短按开关键进入FM电台模式(初始化绿光闪烁,电台连接绿光常亮)。

长按+-用来切换电台,播放键在电台模式也是暂停功能控制。

听收音机的感觉挺棒啊,大早上起来边洗漱边听咨询(喜欢收音机这种被动接受咨询的感觉。)这个音箱好像应该叫带蓝牙功能的收音机啊。我感觉我会主要用来听收音机(嗯嗯,至少这第一个月是这样ε=(´ο`*))))。

天线在大部分地方都可以不用的,而且连上整体的小巧和谐感觉就有点被破坏,外出也不好带。所以只要不在信号不好的少部分地方,天线都可以默认不用的。

试试AUX模式,拿出转接线,短按开关进入AUX模式(蓝绿色常亮)。

打开音乐,秒接通,不错好评。

AUX线材有点短,音频口和鼠标在一个地方,玩游戏外接的时候会影响到。

还是推荐笔记本也用蓝牙连接吧。

官方宣传续航播放十个小时,不算特别长,配的线材兼容普通的充电头,充电状态为淡紫色常亮

优点:

①颜值高,珠圆玉润而且颜色很时尚风。

②做工优秀,分量感有的。

③收音机功能很方便,不用网络蓝牙什么的。

④音质清晰,音量也比较大

不足:

带子材质皮质与音响风格不太搭配,而且简单拆装几次,连接孔的地方有褶皱磨损,影响整体观感。

AUX模式暂停不能实现同步,音箱暂停,不能让电脑播放的歌曲暂停,所以再次播放的时候会有跳播感。(蓝牙模式播放可以同步暂停)。

控制键位按压反馈有点滞涩感,不太爽利。

部分连接处缝隙不太一致,影响美观。

天线连接口挡住开关键位,在切换模式的情况下不太友好。充电或者AUX切换模式的时候很不好操作。

分量略重,不太轻便,对于妹子携带不太友好