2018-12-11 16:42:00 3点赞 5收藏 4评论

Divoom旗舰店 DIVOOM 玛奇朵迷你蓝牙音响 (魅力粉) 213元起
实时价格1小时前已更新
去购买
优惠

满500.00元减150.00元

扫码领取
小巧但敦实Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱--清新绿上手简评 使用什么值得买App扫码领券更轻松

爱大妈真是太好了。

开盒。

第一眼还以为这就是音箱本箱了,还想着卧槽这么大。

这是音箱的包装盒,纯白手提盒,通体纯白不耐看就加了和音箱同色的包装纸袋。

对比鼠标和笔筒(12CM)看下大小

上面是简单的卡扣锁。金色,不太搭外盒,感觉纯白会更协调一点。

手提带,是那种皮胶材质,摩擦系数比较大,提的时候很牢靠。

开箱。

比较精致的风格,产品定位感觉是女性向啊,给女生送礼物很适合,价位适宜,颜值在线,也挺小巧。

上面是附赠的贴纸,可以用来贴外盒或者贴音箱,增加点多变的趣味。也是现在很多产品会采用的附赠小心意了。

音箱本箱了。

说实话本来对那款粉色比较心水,但这个清新的草绿色比想象中更好看,比宣传图的绿色偏黄绿一点,更得我心,算是意外之喜了。

出乎意外的重,音箱是全金属材质,镜面外观,虽然是立方体设计但是整体比较圆润的感觉。这么小但是很意外的有分量感,敦实!

配件包括一根3.5mm连接线、一根USB连接线,一根天线。

说明书比较详细,不过大篇幅外文,中文在后面,对于我这种五毛党比较反感,国内用户毕竟是大头,建议简体中文优先放在前面吧。

正面

顶部

俯视图看下大小(鼠标罗技G304)

底部

侧面

比较一目了然一个USB充电口(电线连接口)、开机按钮。

长按开机键位,开启,默认进入蓝牙待配对模式(蓝光闪烁)。

手机打开蓝牙,找到地纹的蓝牙信号,直接连接。

配对成功!(蓝光常亮)。

切换不同设备匹配音箱速度也很快。

音箱顶部的键位+-和播放键很好理解。

试着听听蓝牙外放模式。

考虑到手机蓝牙播放的时候会可能有电话接听状况,短按播放键可以接听来电,在通话结束后再次短按会结束通话再次进入音乐播放。长按播放是拒绝通话。

放这种高亢的感觉比较有质感,音腔网面振动感很强,搭配小巧但分量十足的音箱,莫名喜感。

试试音箱另一个收音机功能。

上一次用收音机还是十多年前用家里的那种老式收音机,那种在调频的时候完全是撞大运,而且得频繁的在嘈杂音中搜索,不过听怀念的。

在开机后(蓝光常亮状态)短按开关键进入FM电台模式(初始化绿光闪烁,电台连接绿光常亮)。

长按+-用来切换电台,播放键在电台模式也是暂停功能控制。

听收音机的感觉挺棒啊,大早上起来边洗漱边听咨询(喜欢收音机这种被动接受咨询的感觉。)这个音箱好像应该叫带蓝牙功能的收音机啊。我感觉我会主要用来听收音机(嗯嗯,至少这第一个月是这样ε=(´ο`*))))。

天线在大部分地方都可以不用的,而且连上整体的小巧和谐感觉就有点被破坏,外出也不好带。所以只要不在信号不好的少部分地方,天线都可以默认不用的。

试试AUX模式,拿出转接线,短按开关进入AUX模式(蓝绿色常亮)。

打开音乐,秒接通,不错好评。

AUX线材有点短,音频口和鼠标在一个地方,玩游戏外接的时候会影响到。

还是推荐笔记本也用蓝牙连接吧。

官方宣传续航播放十个小时,不算特别长,配的线材兼容普通的充电头,充电状态为淡紫色常亮

优点:

①颜值高,珠圆玉润而且颜色很时尚风。

②做工优秀,分量感有的。

③收音机功能很方便,不用网络蓝牙什么的。

④音质清晰,音量也比较大

不足:

带子材质皮质与音响风格不太搭配,而且简单拆装几次,连接孔的地方有褶皱磨损,影响整体观感。

AUX模式暂停不能实现同步,音箱暂停,不能让电脑播放的歌曲暂停,所以再次播放的时候会有跳播感。(蓝牙模式播放可以同步暂停)。

控制键位按压反馈有点滞涩感,不太爽利。

部分连接处缝隙不太一致,影响美观。

天线连接口挡住开关键位,在切换模式的情况下不太友好。充电或者AUX切换模式的时候很不好操作。

分量略重,不太轻便,对于妹子携带不太友好