入手猫王B612原子唱机新年红,红到恍惚的跨年小惊喜

2018-12-15 17:10:36 8点赞 20收藏 48评论

如果不是《小王子》以电影的形式出现,我还不知道有这个童话故事,如果不是在旅行之路的某个杂货铺里看到那个超大号木质猫王音响,我也仅仅只知道有个唱歌的外国人叫猫王。

入手猫王B612原子唱机新年红,红到恍惚的跨年小惊喜

无论这个世界怎么改变,小王子心里还是只有B612小星球上的那朵玫瑰,他永远都保持了小王子最初的样子,所以猫王用这款原子唱机寓意了“小幸运,小美好”,包装盒上,印有关于B612小星球和玫瑰花的插画,临近跨年之际,天冷了,还真是“突如其来的小惊喜”。

入手猫王B612原子唱机新年红,红到恍惚的跨年小惊喜

在外包装上也是做到了极致,外包装盒还是猫王一贯作风:精致,对包装,拿的出手,这就是排面。

入手猫王B612原子唱机新年红,红到恍惚的跨年小惊喜

B612原子唱机何止是迷你款,简直就是手掌版音响,整个机身重量才130G,只有157.5px高喔,这是我见过体积最小最精致的蓝牙音箱了,化妆包里都能塞的下,随手就能带出门了。

入手猫王B612原子唱机新年红,红到恍惚的跨年小惊喜

机身上模仿了黑胶唱片的留声机,无疑是复古了,只有复古的元素才能勾起人们心中的情怀,没错,猫王不是只有肤浅的外表,内涵在这里体现的淋漓尽致。

入手猫王B612原子唱机新年红,红到恍惚的跨年小惊喜

猫王收音机(MUZEN RADIO)猫王音响有话要说:我们是一个时代的记忆,一种情怀的延续。

入手猫王B612原子唱机新年红,红到恍惚的跨年小惊喜

小而精致体现在整个机身外观采用了锌铝合金的全金属外壳,采用汽车喷漆工艺,色泽和质地都很特别,手感舒适细腻。这60年代的复古的色彩,灵感来自于汽车博物馆,让你情不自禁爱上它。

入手猫王B612原子唱机新年红,红到恍惚的跨年小惊喜

只有这款原子唱机才附带了一个小小收纳袋,限量红色绒布收纳袋,有没有红红火火,恍恍惚惚的感觉。

入手猫王B612原子唱机新年红,红到恍惚的跨年小惊喜

小小收纳袋上面有猫王标志刺绣图案,袋子配置了同色系的中国红抽绳,还给小音响配置了一根同色系的中国红挂绳,细节如此精致,难怪让人发自内心的喜爱和温暖。

入手猫王B612原子唱机新年红,红到恍惚的跨年小惊喜

USB充电接口处插上电源后就会亮,并且一点都没有影响整体的颜值,充电口的设计很心水啊。充满电大概只需2小时,正常音量播放是可持续7个小时左右,就算最大音量播放也可长达至3个小时喔,这个播放时长是有资格和其他同等价位不同品牌不同体积的音响叫板的。

入手猫王B612原子唱机新年红,红到恍惚的跨年小惊喜

至于大家最关心的音质,反而我是最不看中的,并不是不在乎,而是我寻求是童心和情怀,那么只要满足了我想要的任意一点,其他的在我看来就不那么重要了,虽然我看中的是如此,但是它作为音响本身无论是从工艺,手感,音质,颜值,更甚至于情怀,都算的上是优秀的

入手猫王B612原子唱机新年红,红到恍惚的跨年小惊喜

这款背面有一个有凹凸手感的金属猫王标志,并且很贴心的在机身四个角设置了橡胶脚垫,放置桌面时避免了金属与其他材质接触的声音,也防止了机身被划伤,有防滑的功能了。微小的细节功能也展示了猫王的用心良苦。

入手猫王B612原子唱机新年红,红到恍惚的跨年小惊喜

机身开关键的设计略显得与众不同了一些,一个可以左右推动的黄铜推杆,向右推开小音响就会发出类似电台接收信号的“滴滴滴”的声音,瞬间就会让你想到60年代,黑白胶片,宫廷长裙的画面,推杆旁边是一个可以控制切换歌曲和电台的黄铜操控杆。音量键的设计是一个同机身同色的复古旋钮,小音响的使用和大部分蓝牙音响大致相同,开机后搜索蓝牙连接就可以听音乐了。

入手猫王B612原子唱机新年红,红到恍惚的跨年小惊喜

喜欢一件东西很容易,但是一辈子只喜欢一件东西是很难的。显然猫王以人文的出发点来满足人们日渐对精神上的满足是越来越多了,因为世界越冷,我们要越显得暖。我们谁都无法成为想象中完美的自己,所以我们深爱一切美好的事与物。

入手猫王B612原子唱机新年红,红到恍惚的跨年小惊喜

马克奥斯朋把《小王子》拍成了一部献给所有大人们的童话,而猫王做出了B612,却缅怀了所有人回不去的童年时代,它之所以能触动心灵,是因为我们知道,我们再也无法成为小王子,但我们可以拥有属于自己的B612。

猫王收音机(MUZEN RADIO)猫王音响又有话说了:我们是一种文化的主张,为声活乐趣而生。

感谢猫王在2019年即将到来之际带给我的小惊喜和小感动。