2018-12-21 21:20:00 135点赞 316收藏 160评论

前言

家里的国宝镇楼。

梦想去荒野打猎求生的我也一起镇个楼。

梦想是个很可怕的事情……

我本来是个宅男,天天在家玩魔兽,眼看着要单身到老了,于是下决心买台相机去拍拍妹子解决单身问题,于是开启了我的摄影人生。

摄影的快感从拍照转移到了买镜头 篇一:#晒单大赛#晒晒我这半年剁手的大三元前言前阵子伴我修仙两年的D750屏幕在我用了一次翻转屏之后突然不亮了。△翻开一看。。屏幕排线居然断了。这难道不是设计缺陷吗。。伤心中,想着去售后又要大出血了,心中隐隐作痛。我是一天都舍不得和我的D750分开。想着都过了两年了,过保了还不如自己修吧,修坏了就卖肾换D850。△淘宝看了眼配件,价格还算不SeanIXz| 142 评论217 收藏202查看详情

本来技术不怎么样,被老婆一鼓励,梦想着拍婚纱,一冲动就入手一套大三元,不过最后婚纱也是自己拍的,虽然一般般,但也获赞无数,省了个婚纱照的钱,多一项技能,与我而言,这样的成就感是无比美妙的事情,我已无法从摄影坑里爬出来了。

摄影的快感从拍照转移到了买镜头 篇二:黑科技人像利器—SIGMA 适马 85mm F1.4 DG HSM Art 镜头 使用评测(附多图实拍原片分享)前言说起尼康拍人像…不得不来张喜闻乐见的各大厂对比图有人说这图是在说尼康的忠实还原,富士的色彩修正,宾得的绿,卡西欧的美颜修图,佳能的磨皮外带红,大法的黄,徕卡的高对比,理光的黑白,总之都是各家特色。其实说起来尼康的肤色校调更适合白种人。▲那么就来一张白种人。我就一台尼康相机不具有代表性,但是在我DSeanIXz| 94 评论230 收藏172查看详情

摄影的快感从拍照转移到了买镜头 篇三:发现微距下的新世界—Nikon 尼康 AF-S 105mmf/2.8GIF-EDVR 105/2.8G 微距定焦镜头前言最初只喜欢拍花鸟虫鱼的照片,每张不用修都很完美,平心而论与其拍妹子人像,我更愿意拍一条狗,拍前者很有……心理压力…摄影的快感从拍照转移到了买镜头篇二:黑科技人像利器—SIGMA适马85mmF1.4DGHSMArt镜头使用评测(附多图实拍原片分享)摄影的快感从拍照转移到了买...SeanIXz| 60 评论82 收藏120查看详情

摄影的快感从拍照转移到了买镜头 篇五:第一次拆镜头—又爱又恨的SIGMA 适马 ART 35mm F1.4 DG HSM镜头前言这是我第一次拆镜头…使用时间不过四个月,在一次拍了几张晒单照之后接口处松了…就是这个圆环位置,一直到卡扣是一体的,和镜头下面部分脱节了的感觉,左右转动有了咔哒咔哒的响声。心里咯噔一下…这好几千只怕要打水漂了赶紧拍了几张试试,好在成像并没什么变化。那应该只是接口螺丝松了吧。适马这品控……哪有我大尼SeanIXz| 29 评论42 收藏46查看详情

于是又有了拍人像的梦想,又买了几个大光定,镜头越来越多,但是水平依旧有限,人像似乎是我不太擅长的领域。。。

于是又回头去拍风光,继续风光大师的梦想,梦想总是在不断地尝试中慢慢实现的,为了拍星空,我夏天在山顶驻扎了一个多星期,大部分时间独自一人蹲在山顶的一个小平台上,在狂风呼啸的山头夜里瑟瑟发抖的拍到凌晨才下去睡觉,这次的梦想是:一定要把银河拍出来

摄影笔记 篇二:星空摄影终结篇:银河、延时、星轨、星云、流星雨,从计划制定到拍摄一篇搞定!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言我正在尝试着做个向专业摄影师靠近的摄影师,正在进行各方面的学习和尝试,写这个系列的目的是为了整理记录下学习的心得,全靠自学方法不一定是最好的,但我都成功了胜在实用,学习SeanIXz| 614 评论201 收藏4k查看详情

梦想终于有了形状,我在一周的练习中对已经对拍摄银河了如指掌,于是有了这篇文章,成片不是非常好,地域限制,城市周围的银河大概也只能这样了。有了值友们这么多赞的支持,最近也在筹划着下次出行,去西北,去川藏,甚至出国去冰岛…碧空雪山溪水配银河或者再来点极光?这才是我心里拍风光的终极状态。

摄影的快感从拍照转移到了买镜头 篇十:风光摄影师的星空神器—vixen星野赤道仪小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言前不久写了篇星空拍摄分享。摄影笔记篇一:留住夏夜星海,看完你也能轻松拍银河—银河拍摄技巧分享摄影笔记篇一:留住夏夜星海,看完你也能轻松拍银河—银河拍摄技巧分享....SeanIXz| 49 评论49 收藏211查看详情

坚持这么多天拍银河的源动力只是因为一年前买的一台赤道仪,而这一切最初也只是为了不让我的设备吃灰,但没想到我竟开始热户外摄影了,这也让我遇到了一群热爱户外摄影的小伙伴,我也逐渐开始有了收集一套专业的户外装备和他们一起去探险的想法。

能看到温度的羽绒服评测:大牌就好?贵的就值?便宜的就差?红外热成像下一眼辨高低!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接追加修改(2018-12-0716:16:31):网易严选的那件羽绒服链接放错了,放成迷彩款了价格不一样,需要改一下,超链接和卡片链接都要改http://you.163.cSeanIXz| 1k 评论678 收藏3k查看详情

包括最近看的羽绒服,也是在为实现这个梦想收集装备。

拥有一套好装备,圆梦旅程才能说走就走。

新款乐摄宝Whistler威斯乐专业佳能尼康索尼单反相机男双肩摄影包2499元天猫精选去购买

看到张大妈最近众测的这款专业级户外摄影包,我也满怀期待的申请了。

感谢众测君翻牌子,我离爬雪山过草地淌小河更近了一步。

现在就差98K了。

开箱/外观

威斯乐系列的whistler代表有口哨,在肩带正面位置设计有求生用口哨,这点非常适合野外使用,风光摄影师经常会去人迹罕至的地方探险式的捕捉极致光影,遇到危险也是常有的事,口哨不只是让搜救队/队友及时发现你,面对猛兽吹响口哨有时也有一定的震慑作用,但是说是系列其实就这一款……

箱内富余的空间是为了保护包内的支撑板,避免受到挤压,专业性的户外包登山包往往会有一堆各种各样的软硬支撑系统,相机包的话为了保护设备则会设计更多保护层,硬质部件挤压会断裂,软质部件挤压变形不易恢复,所以运输过程需要更多富余的空间。

与值得买金球(足球)合影,大小适中。

与包装箱合影。重量3.0KG,外部尺寸 29.5 × 30.0 × 53.0cm,内部尺寸23.2 × 16.0 × 35.3cm。

颜色主体为青灰色,黄色尼龙卡扣及外挂系统尼龙编织袋。高对比色醒目避免误触卡扣。

保修卡,未泰克影像有限公司,代理的品牌有:曼富图、捷信、国家地理摄影包、Avenger、丽图徕、乐摄宝、JOBY等。

都是些专业性强的摄影装备大品牌,我也有幸有了 曼富图、国家地理、乐摄宝、JOBY,我想说的是真的都不便宜。

产品型号吊牌,Whistler BP 350 AW II,我想查查BP 和AW是什么意思,但是并没有给出,客服也只说是颜色以及产品型号,显然乐摄宝是有一套命名规则的,比如Lowepro  Flipside Trek BP 450 AW/Flipside Trek BP 350 AW在容量上是有差别的,数字代表的容量,但其他好像并没有很明显的意思。

双涂层防水织物标识,尼龙66材质,有效隔绝外界杂质,防水防尘全季节作战的保障。

防水与高耐久特质标牌,防水靠的涂料与防水材质,高耐久性也考验的材质强度。

看产品页面的材质介绍,420D牛津布、420TPU涂层、210D尼龙。

这里介绍下相关布料:

D是纤维粗细的度量单位Denier的缩写,

旦尼尔(D)=g/Lx9000

g为丝线重量(克),
L为丝线长度(米),

D前面的数字越大,表示纤维越粗。D数值越大就越耐磨,密度越大,防水性能也越好,当然成本也更高。

420D牛津布由经向420D纬向420D涤纶丝交差而成,平纹机织造。先后经过预缩,定型,染色,涂PVC,防水剂处理等多道工序加工而成(用途不同后整理不同)。其手感软滑,色泽亮丽,防水性好,结实耐用、弹性好、不易变形、耐腐蚀、绝缘、挺括、易洗快干经久耐用且不易皱折、颜色丰富等。主要用于箱包、帐篷、雨棚、遮阳棚、医疗康复器材等。

420 TPU 涂层则应该为,420D尼龙+TPU涂层的复合材质,防水防油,并且抗菌,阻燃,防静电,一般使用压胶处理,加上防水拉链让包表面密不透风。

210D尼龙就不多说了,420D牛津布一样,不过纺织密度更低,明显的区别就是更薄了,乐摄宝Whistler上应该只是用作防雨罩或者收纳袋,以及一些边角连接部分的材料。

背面背负系统。黑色部分均有充填物支撑,负重背负时可以缓冲并且减少摩擦。

ActiveZone System,专利设计,为解决运动中的舒适性,支撑块软硬适中,比较贴合背部及腰部曲线,减小摩擦以降低疲劳感。

外观上并不突出,与大多数户外摄影包类似,但材质上的全防水材质用料是比较足的。

顶部视角。

顶部为快取仓,打开后再揭开一层粘扣版可以直达相机位,方便快取。小网袋内也包含了防雨罩。

防雨罩可以单独拉出。

全覆盖式的防雨罩,包裹到位,只留出肩带与背负系统位置,背负系统是否也使用了防雨材质这里并不清楚,留在下面的测试环节泼水试试。

正面的小储物袋可扩容,拉开收缩拉链即可+50%储物空间。

可以容纳手电、色卡、头灯、太阳能电池板、指星笔等附件。

背部主空间硕大的黄色YKK拉链,醒目配色主要也是防误开,设备保护。

内部空间比较宽敞,采用的尼龙粘扣式的分隔仓,黑色隔板为较硬支撑性结构,其它为软质分隔粘扣。

笔记本电脑夹层,可容纳13寸左右笔记本电脑,笔记本仓的容量比较小,13寸基本不是mac就是surface了,由于深度较深,拉带可以很方便的将笔记本电脑拉出,轻松拿取,应该是为户外带手套的情况做的设计,夹层空间也比较小,粗大的手不太好伸入。

背部挂载系统,挂载系统是Whistler系列比较突出的设计,两侧与背部均可挂载大量大大小小各种不同的装备。

确实非常厉害的挂载系统,支持各种重型装备,滑雪板我是没有了,我比较多的是三脚架,目测是可以挂载比三脚架更大的电轨之类的大型装备,三轴稳定器也不在话下,摄影装备携带越多大片越多。

细节特写,做工上乘,缝合紧密,用料比较扎实,尼龙卡扣圆润光滑。

金属扣,最大承受拉力100kg。

使用体验

有了这个包我也计划背着在12月16日去城市附近拍摄一次流星雨+彗星,今年双子座流星雨的极大值在12.14,但是天气并不好,不过12.16有21世纪最接近地球的46P/Wirtanen(沃塔南)彗星。

彗星有各种各样的长轨道,周期短的几年长的几十年至上百年,而这次是最接近地球的一次,当然我不会放过这次机会。

下文实战测试将附上拍摄图,这里还是先回到包上。

装载测试

晒过一次摄影师的EDC。

野生摄影法师的EDC前言入坑摄影两年多了,两年的剁手史,以前不屑于老发法师那样一身背装备出去装逼,可是看看自己现在现在也个法师级别的器材党了。先来个全家福,远不止这些,我还买了手柄摄影棚背景布灯架还有。。。背包外出摄影次数也比较多,我也来晒晒我的摄(健)影(身)器材。话说看了几篇原创才知道EDC是everydaycarSeanIXz| 68 评论111 收藏237查看详情

装备还是挺多的,每次都想把整个防潮箱搬出去。

这是当时的装备,当然现在有增无减。

Whistler的空间也非常大。

掏空之后的内部尺寸为23.2 × 16.0 × 35.3cm

对比下我御用的亚马逊倍思,在身材上显得修长苗条一些。

镜头容量测试

镜头上容纳单机身+6个镜头是不在话下的,除开长镜头,定焦基本上都可以垂直放置,减少占用空间。

不过厚度上尼康 24-70 2.8E 这样的长镜头会突出来一大截,并不稳妥。

放完六个镜头之后仍有富余空间,调整下还能再塞个大疆marvic2这样的小巧的无人机进去。

隔板上也配备了无人机遥控器专用的摇杆垫,以免挤压折断。

带尼龙粘扣的软布袋,可以装电池、快门线、引闪器之类的小物品,粘上粘扣防止运动过程中晃出。

相机仓的盖板内侧设计了几个软袋,有专门的存储卡容纳带,也可以放读卡器之类的小物品,但是有由于合上包之后直接对着镜头设备,不适合放过大过坚硬的物品,放点色卡以及擦镜布比较合适。

拉链也是YKK,同时设计了软包保护设备以免划伤。

腰部位置的收纳袋可以放洗耳球、快装板、擦镜布之类的常用物品。

风光配置

下面为这次出行实战一回风光配置。

需求为夜间拍摄P46彗星,流星雨,以及日出。

比较头疼的是这一套NISI的滤镜,14-24套架+三片滤镜,由于滤镜为裸露的玻璃片,格外脆弱,保险起见,需要连外包装一起。稍微调整下也能塞进去。

由于是自驾到达目的地,而且只有一晚上,所以对轻装度要求不高,精简的话我会去掉85mm 1.4A,这次带主要是会有妹子一起随行,可以在拍摄星空之余进行人像创作,去掉14-24广角,去掉NISI滤镜,舍弃日出日落,因为并不是去的海边,也不一定会有朝霞晚霞。

2X倍镜主要为了给70-200X2,等效400mm拍摄P46彗星,或者冬季星云(猎户座星云,仙女星系),希望不会太抖,35mm 1.4A拍摄银河是非常好的镜头,大光圈,加上赤道仪减小IOS档位画质更高,能拍出更多细节,多张拼接畸变小方便后期处理。

机身位置可以顺利的从顶部拿取相机,不用拉开整个相机仓,这点还是非常方便的。

装载能力还不错,足够我的各种需求,更大容量的Whistler BP 450 AW也是不错的选择,能容纳双机六镜。

挂载系统

另一个我非常喜欢的设计就是包上的外挂系统了。

轻轻松松挂上三个架子。

背面设计有固定套索,可以挂登山杖,滑雪杖之类的杆状物品,并在下部固定支撑避免行进时的晃荡。

挂载的方便之处不仅仅只是拍摄,还能挂更多户外装备,攀岩绳索之类的,而且如果你在野外遇到这样的吃镜头的野兽的话也是非常危险的事情,可以带点防身装备。

挂上一把加长型的工兵铲加一把多功能锄头也是不错的选择,

需要砍柴生火做饭的话一把工兵铲满足切削砍各种需求,甚至可以搭建个临时的藏身之处。

说起野外生存,我想到可能甚至需要打猎,挂一把98K,或者平底锅也不成问题,我一时没找到98k,有一把迪卡侬的练习弓,挂上来意思下。

轻轻松松搞定。

没有滑雪板也能这么帅,现在我不仅能摄影也能射箭。

没有平底锅来把铲子也不错,工兵铲可比平底锅更有用。

弓箭套加上铲子和小“洛阳铲”套装也毫无压力,但是我这套装备到底是要出去干什么?

自拍荒野求生?想想确实是这样的装备,但还远远不够……

除了背部挂载,上端还可以横挂个双人帐篷,我的帐篷是个四人的太大挂不起来就不演示了,另外还需要点锅具就完美了。

非常不错的三级包自拍荒野求生?带着现实版的三级包在-6℃拍冬季银河 (附乐摄宝威斯乐350双肩相机包 使用评测) 。

实战测试

前面说到要去拍星空,彗星46P/Wirtanen在2018年的回归是自70年前被发现以来最接近地球的一次,也是21世纪此彗星所有回归中最接近地球的一次,基本肉眼可见。

所以我也进山了,跑了一百多公里逃离城市光污染。

结果还是……没逃掉村里的一盏路灯,不过好在主要拍摄方位在南边,影响并不大。挖掘机挖断了我原本想去的地点的路,只能背包前往了,重型设备只能留在车附近。

上半夜一直有月光,加上山间有点霾,不太好拍摄,月亮一直到半夜才下去,在此之前只能等待。

包顶部的提手可以方便的挂在三脚架下增加负重,起稳定作用,整个包的重量在15kg以上,挂上之后即使狂风也毫无压力,岿然不动。

校准了下赤道仪,月光还是太大,换上长焦拍了几张46P彗星。

D750 ISO200 200mm 2.8 120s

昴星团与46P彗星,倒是绿得清奇,绿色是星空中很少有的颜色,一般的恒星都为蓝色黄色或者红色,没有绿色的星星。46P倒是非常好找,就在昴星团附近,可以看到彗核和周围发散的一团物质,由于这次是正对地球,拍不出彗尾,也是遗憾。

除了自己得一套设备之外,也蹭大神的信达小黑(150/750eq)打了不少星云。

D750 ISO200 94s  天文镜。

冬季当然是看猎户座大星云的好时间,夜空比较纯净,非常好的观星机会。镜子也非常好,非常稳。

几个河外星系,我也是第一次拍到。

月亮下山了,我们也下到了湖边。

此时温度。。气温基本-5℃,冬季晴空的夜里非常冷,考验我的同时也是考验的包。

没几分钟就结霜了,连我头顶帽子外都是霜。

放地上没几分钟连贴近背部的地方也是霜……

我非常担心设备,打开看了下并没有什么问题。水汽并不会进入内部,十分好的防护,不过需要吐槽的是我的几块非原装电池,低温下电池内部的化学活性降低了,这直接导致原本可以拍200张左右的电池电量骤减,只拍了二三十张就没电了,只有原装电池依然坚挺,拍完四块电池之后装上原装继续拍到了天亮。

冬季银河也是十分的美,只是太冷了。。我的装备除了衣服和包其它几样都没达标,没有除雾带,镜头30秒就起雾了,赤道仪完全无法用,长曝拍银河也没戏了。

好在风不大,虽然日出前气温到了-6℃左右,实际情况还好,但是脚比较冷,也准备了暖宝宝坚持了一下,户外经验我还是欠缺了,这次还好不是人迹罕至的地方,下次不能这么冲动说走就走了。

装备等级一定要够。当然表现最好的是我的Whistler,密封性防水性非常好。

防护性:★★★★★

满分,虽然材质上在重量和硬度上妥协了,使用的420D牛津布,没有使用更高标号,但面料的三防性能非常突出,内部支撑也足够硬,户外拍摄途中即使摔跤,跌倒也不会损坏设备。

内部容量:★★★★

没有同系列Whistler BP 450AW容量大,双机党建议买450,单机党还是够用了,但是对于我这样的设备党而言还是偏小了,如果自己买的话,我会选择450。

外挂系统:★★★★★

非常优秀的外挂系统,只有你想不到的,没有挂不上的,位置设计与空间扩展,让更多设备与更多装备成为可能,这是拍大片的前提,就像没有赤道仪拍出的银河画质就会差很多,没有电轨的延时也是同样的缺陷。

性价比:★★★

价格上尚可,能接受的范围,但是偏贵了,在1500¥左右的话应该会抢手多了,2k+这个价位我会更多的考虑其他国产品牌。

最后

感谢张大妈又把我向穷三代的深渊推了一把。自拍荒野求生?带着现实版的三级包在-6℃拍冬季银河 (附乐摄宝威斯乐350双肩相机包 使用评测)

接下来我想买的是:一套能抗住-15℃的专业级户外装备……

另外,想问下有没有推荐98K和平底锅的。自拍荒野求生?带着现实版的三级包在-6℃拍冬季银河 (附乐摄宝威斯乐350双肩相机包 使用评测)

众测小小值注:想看作者更多内容?那就点个赞~