桌面收纳 little tips&推荐

2018-12-14 18:02:59 7点赞 37收藏 2评论

前几年~关于收纳的主题曾经风靡一时~断舍离成了很多人的口头禅~桌面收纳 little tips&推荐

虽然我曾经也一度觉得可以成为信众,无奈尘世纷扰太多~又心系杂念~终究说得好听~没有怎么做到。。。桌面收纳 little tips&推荐

于我而言~整理就是2种方法:

1.节流——不要买

桌面收纳 little tips&推荐 实测:我做不到!!

2.勤劳——定期整理

桌面收纳 little tips&推荐 实测:做不到每天,也做不到每周。属于典型的受不了了整理一下或者心情好时整理一下,大概1个月一次吧。。。

我的优点是——每次都整理的很彻底,恩!桌面收纳 little tips&推荐 哈哈哈

在频率上做不到,借助各种小工具还是很有效果的,比如:.电脑置放架——立式书柜或储物柜——好看的笔筒——手提式收纳盒——带盖收纳盒——数据线整理盒——化妆品收纳盒——diy收纳盒

1.电脑置放架

按照人体工程学的说法,电脑的摆放应该让视线平视,脖颈适当直立或后仰,后背倚靠符合人体工学脊柱弯曲度的椅子进行支撑~是最好的电脑工作状态。

但是现在的电脑桌面高度一般都是偏矮的~视线偏低,脖子要往前倾,长此以往~压力很大~容易导致颈椎疾病。

之前我都是选择单位最厚的硬皮书籍进行电脑加高工作~清洁不方便~美观度也一般~当然省钱。。。

桌面收纳 little tips&推荐

自从有了桌面电脑置放架,这些问题就能迎刃而解了。

护颈电脑显示器屏增高架办公室液晶底座桌面键盘收纳盒置物整理33.5元天猫精选去购买

选购的tips:

(1)注意桌面电脑宽度~稍微加长,最长不要超过电脑的1.5倍为佳

(2)注意桌面宽度~不要太长,桌面宽度1/3以内为佳

桌面收纳 little tips&推荐

(3)看需求采购多功能附加——比如杂物较多,选择多几个抽屉;比如要置放书籍,可以选择无抽屉款或者配一个小型书架或者书柜在旁边

桌面收纳 little tips&推荐

(4)看键盘使用需求——如果键盘一般都放置在桌子抽屉里则无需键盘位,如果键盘习惯放在桌面,则买下面镂空款,可以放键盘,节省空间。

show——

这款的右边→_→镜子那块基本累赘~高出的部分几乎没什么用处~还硌得慌~放键盘的部位么偏短~实用性不强~这款的右边→_→镜子那块基本累赘~高出的部分几乎没什么用处~还硌得慌~放键盘的部位么偏短~实用性不强~

抽屉是很实用的~放血指甲剪啊小卡片啊什么的不容易丢~桌面会很清爽~抽屉是很实用的~放血指甲剪啊小卡片啊什么的不容易丢~桌面会很清爽~

这款比较蠢萌~可爱版~还有一个插笔的小孔~其实并不是很实用~不如直接加置一个笔筒~谁只有用一只笔?起灰厉害。。。不过呢~这个键盘位就比较宽敞了~正好放进去~嗯嗯!这款比较蠢萌~可爱版~还有一个插笔的小孔~其实并不是很实用~不如直接加置一个笔筒~谁只有用一只笔?起灰厉害。。。不过呢~这个键盘位就比较宽敞了~正好放进去~嗯嗯!

小抽屉还是很重要的~我很喜欢~注意选购把手手感舒服的款~不然我们的纤纤玉手~很容易被不好的材料刮伤~那多不好~小抽屉还是很重要的~我很喜欢~注意选购把手手感舒服的款~不然我们的纤纤玉手~很容易被不好的材料刮伤~那多不好~

2.立式书柜或储物柜

选好一个角柜或者边柜,桌上的东西妥妥的收到表柜离里去~东西少了~桌面自然清爽了不是?

这是懒人最好的办法~哈哈哈~柜子么~什么丢进去藏起来都看不见~多好!

(1)尺寸不宜过大,宽度要比办公桌/书桌宽边短

(2)颜色、风格要和书桌/办公桌匹配,尽量选择风格、颜色一致会和谐很多

桌面收纳 little tips&推荐

(3)如果需要放包,需要买带锁,且高度较高的抽屉,或者边开门的会布展空间

(4)如果材料或者书籍较多,可以买开放式柜子,可以装xx一下,也便于拿取材料

桌面收纳 little tips&推荐

(5)从实惠角度而言,PVC材质可以考虑~而且也是自己就能简易快速裝搭的

家旺达床头柜简约小柜子卧室储物柜儿童迷你简易组装收纳边柜塑料49元天猫精选去购买简约现代小茶几简易角几沙发边几小户型迷你边柜边桌客厅功夫茶桌49元天猫精选去购买

虎帝简约床头柜创意带锁收纳小柜子储物柜卧室柜组装边柜粉色新款79元天猫精选去购买

show——

这款没有加高设计~最后一层几乎用不起来~如果是开放式会更好用~恩~这款没有加高设计~最后一层几乎用不起来~如果是开放式会更好用~恩~

3.好看的笔筒

桌面收纳 little tips&推荐

笔筒么~几乎人手一个~but为什么还要说呢~因为发现了几种特别好用且耐看的~

桌面收纳 little tips&推荐

(1)日本进口inomata系列笔筒(桌面收纳盒)

桌面收纳 little tips&推荐

材质非常好~采用PP材质,能耐高温低温(-20度~200度)~可以多用途~除了当笔筒,放化妆品也行~当筷子同伴也行~

桌面收纳 little tips&推荐

而且呢~他里面的隔板是可以自己移动的~每个空间你想大就大~想小就好~嗯嗯~靠插片完成的空间收纳艺术~

梳妆台收纳盒桌面塑料收纳盒 化妆品口红收纳盒日本进口inomata18.6元天猫精选去购买

show——

s实用性很高~而且可以通过隔板区分空间的同时还能区分不同笔类或者筷子叉子等~赞赞的~材质过关~而且颜值配色都很好~s实用性很高~而且可以通过隔板区分空间的同时还能区分不同笔类或者筷子叉子等~赞赞的~材质过关~而且颜值配色都很好~

(2)多用途高颜值笔筒

桌面收纳 little tips&推荐

颜值高的笔筒~当笔筒都显得暴殄天物~放羊毛笔刷可能撑得住他的颜值~啊哈哈哈

造型一般简单~大度能容型~

桌面收纳 little tips&推荐

欧式金色水晶化妆刷收纳筒刷子桶化妆品收纳盒整理盒彩妆刷置物架48.51元天猫精选去购买

show——

带内衬~放笔基本静音~款式好看~可内涵可网红~造型别致~颜色也百搭~空间够大~慢慢可以插10+只笔带内衬~放笔基本静音~款式好看~可内涵可网红~造型别致~颜色也百搭~空间够大~慢慢可以插10+只笔

(3)特别适合办公室的笔筒

可以手动换日历的笔筒~粉嫩粉嫩的青春气息扑鼻而来~可以手动换日历的笔筒~粉嫩粉嫩的青春气息扑鼻而来~

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

有小尾巴的笔筒~可以充电呢~啊哈哈~有小尾巴的笔筒~可以充电呢~啊哈哈~

北欧风格实木笔筒创意商务书房胡桃木方形笔架原木桌面文具收纳盒109元天猫精选去购买

4.无盖收纳盒

选购的tips:

(1)尽量买边框硬质的~可以放东西更立体一点~置放起来更整齐

(2)材质尽量买柔软的,比如棉布或者涤纶、海草编~~藤的最不实用~容易刮伤物料。。。

日本进口桌面收纳篮浴室梳妆台化妆品塑料收纳盒办公室杂物收纳筐14.8元天猫精选去购买

show——

这个仿藤编塑料~放东西空间还可以~款式朴素~恩~这个仿藤编塑料~放东西空间还可以~款式朴素~恩~

最喜欢这款~颜色好看~设计也有味道~而且摆桌子上真的很好看~最喜欢这款~颜色好看~设计也有味道~而且摆桌子上真的很好看~

5.带盖收纳盒

选购的tips:

(1)带盖的互相堆积没有毛病~妥妥的很整齐~想对多高堆多高~。。。。。

(2)颜色尽量选一样的~会在视线上整齐很多~

(3)款式也尽量都买一样~会清爽很多~显得你很会整理~哈哈哈~

(4)选择带手柄、提手的拿取会方便一些

带盖塑料收纳筐桌面杂物整理盒家用衣柜储物箱镂空玩具收纳篮子17.8元天猫精选去购买

6.数据线整理盒

选购的tips:

(1)要选边角光滑的~以前买的裝搭款~边角都是直角~很容易刮伤手。。。

(2)不要选镂空款-积灰很厉害

推荐产品系:

(1)inomata数据线收纳盒

亮点——透明顶盖~可以妥妥的观察

日本进口inomata插座大号收纳盒电线网线办公桌多杂线盒集线盒123.5元天猫精选去购买

(2) 木质多功能整理盒

亮点——可以边充电边当手机托看片,而且旁边还是置物架

电线收纳盒整理线盒插线板电脑集线盒实木插座插头防护收线理线盒89元天猫精选去购买

(3)充电式整理收纳盒

亮点——数据线几乎隐身~充电的造型摆起来也很fashion

日本进口插线板电脑线充电线收纳盒电源线收纳盒大号集线器理线器116元天猫精选去购买

7.化妆品收纳盒

基本都是拼插款~价钱都很便宜~分类空间很多~收纳很实用

(1)尽量买同一色系~高度尽量一致

(2)根据东西的多少选择尺寸~一般一个不够~哈哈哈~

欧式桌面摆件收纳盒笔筒创意时尚韩国小清新少女心化妆盒学生礼物18.8元天猫精选去购买

show——

这种大小很实用~基本上需要的都能放下~这种大小很实用~基本上需要的都能放下~

这个偏小~更适合放空调遥控器之类的这个偏小~更适合放空调遥控器之类的

8.diy收纳盒

最最划算的一种~效果却很惊艳~而且如果加以装饰~还能显出你的匠心~

(1)简单的造型~长方形、正方形为佳

(2)选择款式、颜色雷同的一组组放置在一起~视觉上整齐度更佳

桌面收纳 little tips&推荐

ch充满少女心的粉色正方形盒子~放什么都妥妥的很好用~一组放在一起或者单个都很方便~不太占用空间~却理得很整齐ch充满少女心的粉色正方形盒子~放什么都妥妥的很好用~一组放在一起或者单个都很方便~不太占用空间~却理得很整齐

宝宝鞋盒~颜色好看~造型也很方正~放东西妥妥的~宝宝鞋盒~颜色好看~造型也很方正~放东西妥妥的~

护颈电脑显示器屏增高架办公室液晶底座桌面键盘收纳盒置物整理

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

收纳博士 真空压缩袋带抽气泵 套装4个

收纳博士 真空压缩袋带抽气泵 套装4个

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号