老母亲心得 篇六:6个月宝贝玩什么

2018-12-10 19:39:28 7点赞 38收藏 7评论

作为一个工薪阶层的宝妈,对宝宝的玩具慎之又慎。有人说最惨的就是平民,又想买好的,又想省钱,于是催生出各种所谓的优惠活动,就是让你们剁手的时候获得误以为省钱了的满足感。

1、0-3个月 各种布书

宝宝好好读书是每个老母亲的希望,我也不例外。我坚信培养好的阅读习惯对宝宝绝对是利大于弊。所以从月子里就开始给宝宝看布书。因为比起纸质的书籍,布书显然容易清洗,方便抓咬且成本低。

作为一个拥有5本布书的小朋友,我家娃1-4个月时对拉拉布书比较喜欢,因为声音清脆吸引力大。 对比了很多家,只有天猫超市有单独卖,遂入手2本,没想到娃特别满意。

6个月宝贝玩什么

lalababy/拉拉布书婴儿玩具早教0岁手掌立体布书动物22元天猫超市去购买

比较起来5个月后明显喜欢费雪的这个配对套装,球可以玩很久,布书也可以独自翻几分钟。因为包含配对的内容,之后大了也可以玩,目测是比较长寿的玩具了。

费雪几何配对套装宝宝摇铃球早教触感布书儿童智力玩具1-2-3-4岁49元天猫精选去购买

2.0-3个月 牙胶

牙胶种类很多 ,从宝宝2个月起我就开始给她使用牙胶,用来替代她啃手。牙胶的啃咬部分是硅胶软的,但实际上宝宝并不会只咬硅胶部分,所有位置都会成为啃咬对象。通过对比各家后,我发现,澳贝的牙胶比较人性化,易清洗也好抓握。我买的是海洋动物五件套。其中小花排名第一,独得圣宠。(有一个拍照时找不到了)

6个月宝贝玩什么

澳贝婴儿玩具放心煮5只装宝宝幼儿牙胶摇铃磨牙棒咬咬乐0-3月益智34元天猫精选去购买

3.4-6个月漂浮石叠塔杯

开始朋友推荐的是叠叠乐,我在亚马逊上刷到这款,发现在米国很红。同时每个圈的触感不同软硬度不同,形状也有区别。恰好宝宝近期正在探索不同触感的东西,遂下手。很意外发现宝宝相当满意,连续1周都爱不释手,现在只能拿出圈,将来还可以解锁放入和漂浮水面,性价比颇高,黑五期间59元用券后50,prime会员包邮。

虽然说明上写的是7个月以上宝宝使用,实际我家在不到5个月的时候就开始玩了,宝宝玩起来无障碍,建议可以入手。

6个月宝贝玩什么

B.Toys 比乐 水漂石叠塔杯 益智堆环 彩虹色叠叠乐 多功能啃咬磨牙玩具 婴幼儿童益智玩具 礼物 7个月+ BX1372Z99元亚马逊中国去购买

6.4-6个月 爬行小鸭

这款小鸭是训练宝宝爬行的,也是宝宝去参加了爬爬赛后开始玩的。虽然现在宝宝还不能跟着小鸭爬,但已经能单独和小鸭玩好几分钟了,深得老母亲欢心。这款玩具玩到学走路都是没有问题的,有三档可选择,后期还可以锻炼宝宝自己把蛋放到小鸭肚子里。前几日有朋友带着宝宝来玩,10个月的小朋友已经能很愉快地追逐小鸭,另一个1岁的小朋友乐此不疲地让小鸭下蛋。对宝宝来说这个时长很可以了。

5、钢琴毯——长期

在孕期根据朋友的建议就入了钢琴毯,家人对此还颇不信任,这么小的宝宝真的能用么。所以我给宝宝在月子里就开始使用。和成人一样,小宝宝也是需要每天保持运动量的。对于每天只能躺着看空空的天花板的宝宝,踢踢腿是最大的运动了,作为健身工具很合适。宝宝刚开始不太会踢,之后可以一个人玩很久。也正是因为有长期的运动,宝宝在4个月时已经能很顺畅地踢钢琴毯了,142入的正常价格,感觉还是值得的。配图是前几日,宝宝6个月多,已经可以坐着的时候,用手按钢琴毯。(PS:为了防滑,我都没有使用钢琴毯的毯子部分。)

6个月宝贝玩什么

以上就是我宝宝至今(快7个月)玩的最好的玩具,分享给新手妈妈们,祝大家买得愉快~

lalababy/拉拉布书婴儿玩具早教0岁手掌立体布书动物

lalababy/拉拉布书婴儿玩具早教0岁手掌立体布书动物

Fisher-Price 费雪 F1058 水獭毛绒玩具 30cm

小宝宝毛绒安抚玩具 搞怪的大象

小宝宝毛绒安抚玩具 搞怪的大象

Fisher-Price 费雪 F0858 大象毛绒玩具音乐蹦蹦球

Fisher-Price 费雪 F1059 树懒毛绒玩具

Fisher-Price 费雪 F1059 树懒毛绒玩具

Fisher-Price 费雪 DGH82 声光安抚海马(粉红色)

费雪 Fisher-Price 儿童玩具小怪兽系列新品 毛绒音乐小怪兽 GDR75

B.Toys 比乐 毛绒玩具动物玩偶公仔娃娃婴幼安抚薰衣草泰迪小熊圣诞节礼物

Fisher-Price 费雪 早教益智启蒙玩具动物认知系列 CTF0811 四套组合精装布书

费雪FisherPrice新版声光安抚海马婴儿玩具六一节礼物哄睡神器1个

LALABABY 拉拉布书 认知系列 动物世界

LALABABY 拉拉布书 认知系列 动物世界

正品费雪海马 安抚小海马新生婴儿睡眠声光音乐胎教手偶玩具0-1岁

B.Toys 儿童互动玩偶 搞怪的大象

B.Toys 儿童互动玩偶 搞怪的大象

AUBY) 萌鸡小队音乐跳舞毛绒玩具-萌鸡麦奇 811625A

LALABABY 拉拉布书 婴儿玩具 手掌立体布书

LALABABY 拉拉布书 婴儿玩具 手掌立体布书

Fisher-Price 水獭毛绒公仔

Fisher-Price 水獭毛绒公仔

B.Toys比乐 爱笑的河马 婴幼儿童益智穿衣发声毛绒娃娃玩具 2岁+ BX1579Z