澳新旅行取现有秘诀!分分钟省出机票钱~

2018-10-28 10:45:00 14点赞 135收藏 22评论

追加修改(2018-10-29 17:01:33):
实际上网上很多文章都说境外取现请选择纯磁条卡,因为芯片卡兼容性不好,在某些国家会取现失败。后续求证南京银行客服,我这张南京银行梅花卡是隐藏式磁条。所以小编建议带磁条卡或者磁条芯片复合卡出境,以免刷不出来。不过证明在澳新磁条芯片复合卡是可行的。其它地方如果刷不出来,用胶布遮挡芯片部分。

我们常花的冤枉钱 》》

虽说在南半球消费很多地方可以刷信用卡,但很多童鞋觉得要真正不带现金出行或多或少还是让人心里没底。 所以好多人要不早早和国内银行预约兑换外币的时间和额度,要不拿信用卡到境外取现...

但是!!

最后要不手中外币没花光,还要再次到银行兑换回人民币,里里外外的汇率差多花了不少冤枉钱;

要不经常看信用卡账单吓出一声冷汗,多支付了很多取现产生的利率 澳新旅行取现有秘诀!分分钟省出机票钱~

emmm……难道就没有一个最佳解决方案蛮~

我利用早上在 奥克兰 跑步,

穿越大街小巷来到了一个个ATM前零距离体验境外取现,亲身实践绝佳办法 。

澳新旅行取现省钱大揭秘 》》

那就是拥有一张:国内发行免手续费银联单标借记卡!!澳新旅行取现有秘诀!分分钟省出机票钱~
比如 像我这张 南京 银行的卡:

澳新旅行取现有秘诀!分分钟省出机票钱~

无论普卡还是金卡,无论取现次数,手续费全免。hahaha~

接下开,我便和大家揭秘一下我的开心用卡秘笈

科普贴 》》

tips: 境外取现的原则:

1.单标卡是王道:

我们在境外时要尽量避免使用多 通道 卡进行取现,如VISA+银联;万事达+银联等。因为ATM往往会自动选择,而银联的优先级都会排得很低,从而造成默认走其他 通道 产生额外手续费的麻烦。

2.借记卡是王道:
我们在境外取现千万要绕开信用卡。因为信用卡取现会产生高于借记卡的手续费同时还会由此带来透支利息。(取现透支利息与账单滞纳金不同,前者是按日计算,后者按账单周期计算)所以正确姿势是我们带着银联单标的借记卡到境外ATM上取现。

3.境内免手续费卡是王道:
接下来看看手续费的问题,我们在国内向借记卡中存入人民币,然后到境外ATM直接取出当地货币;银联根据汇率计算等值人民币,最终从借记卡余额中扣除。

重要的话说三遍——

之前我们Itrip旅行交流群中不少驴友纷纷表示被手续费坑了不少钱,哪怕是遍尝各国的老司机亦是中招,想想游主我当年去 泰国 和 日本 用交行借记卡取现也是被满满套路,说多了都是泪。

澳新旅行取现有秘诀!分分钟省出机票钱~

实际上现在的境外取现手续费一部分是境内银行收取,另一部分是境外银行收取。所以最终借记卡中被扣除的人民币金额由三部分组成——境内银行手续费+境外银行手续费+取现金额。

我们先来看看境内银行收取境外取现手续费的情况,虽然网上有各种总结,但里面的信息比较久远,因为各个银行政策变动较频繁, 比如 之前华夏银行的借记卡一直境外取现免手续费,今年开始有条件收费;为避免以讹传讹,在出行前建议各位和银行电话再次确认;特别是某些银行会适时推出促销, 比如之前 北京 银行就有境外取现每月免两笔的优惠等。

一般来说那些当地的城市银行比较慷慨,往往提供无次数限制的免手续费服务;而有些银行是针对金卡或白金卡提供免手续费服务,我们可以根据实际去申领;退而求其次可以选择那些按次收费或限免的银行卡, 比如 一次12元-18元不等

真心建议各位远离那些按照百分比收取手续费的银行卡(这些银行往往名头较响财大气粗),用这些卡取现出来实在不划算。

4.福利
澳洲全境于2017年宣布所有境外银行免跨行取现手续费!我们拿着银联单标借记卡在所有澳新境外银行的ATM享受免除境外取现手续费的福利。

澳新主要境外银行有澳新银行(ANZ), 新西兰 银行(BNZ), 奥克兰 储蓄银行(ASB),邮政银行(Kiwi bank)以及西太平洋银行(Westpac)这五家。

澳洲全境于2017年宣布所有境外银行免跨行取现手续费;这样不管是用当地卡还是银联卡境外取现都将不再收取任何手续费。 新西兰 的境外银行也于2018年第一季度全面跟进,手续费从之前的1NZD降为全面免除。

5.银联取现汇率和限额问题:
银联的汇率并不是实时的,在官网每天上午11点发布,之后24小时都按照此汇率执行。

关于银行手续费》》

总体而言境内银行手续费分三种情况收取,第一是免费,第二是限免及按次收费,第三是按百分比收费。

(1)免手续费:
南京 银行, 成都 银行(金卡), 辽阳 银行, 江苏 长江商业银行, 唐山 银行, 长沙 银行, 枣庄 银行, 重庆 三峡 银行,长城华西银行, 泉州 银行, 贵州 银行, 甘肃 银行, 上海 银行(非 上海 分行客户),苏宁银行(每月前3笔), 广东 华兴银行(每月前30笔),中原银行(每月前3笔),包商银行(每月前5笔), 北京 银行(每月前2笔),恒丰银行(每月1笔),渤海银行(每月前3笔),平安银行(金卡每月前5笔)。

(2)按次收费或免手续费后按次收费:
18元/笔(浦发银行);15元/笔(民生银行, 天津 银行, 哈尔滨 银行, 北京 农商银行),12元/笔(江苏 银行, 温州 银行, 宁波 通商银行, 湖北 银行)超过免费取现次数后12元/笔(苏宁银行, 广东华兴银行,中原银行,包商银行, 北京 银行,恒丰银行,渤海银行,平安银行)。

(3)按金额百分比+次数收费——这类银行往往还规定每次手续费下限为十几元
工商银行(1%+12元),农业银行(1%+12元),建设银行(1%+12元), 中国 银行(0.5%,部分特种卡免手续费),交通银行(1%+12元),邮政储蓄银行(0.5%+12元),招商银行(0.5%)

但重点还是:
✨国内发行免手续费银联单标借记卡✨

重要的事情说三遍 !!

实战澳新境外取现 》》

如今很多境外银行的ATM已经明确支持银联,我们可以用银联卡完成各种交易操作了。为了验证信息的准确性,游主试验了当地好几家银行:

1.澳新银行是我最熟悉的境外银行,从旁边的银联LOGO位置就可以看出ANZ的满满诚意。

澳新旅行取现有秘诀!分分钟省出机票钱~

先输入取现金额20NZD(请原谅钱包的余额不足😂),然后选择Cheque支票账户。

按部就班取卡取钱取凭条,一切顺利。ANZ银行的现金都是20NZD新票,票面上的女王已经暮年。微信实时提醒银行扣款91.52元人民币,汇率4.576;与之前查询的4.5761汇率一致;境外境内银行都没有收取任何手续费,操作完美姿势正确。

澳新旅行取现有秘诀!分分钟省出机票钱~

2.实战取现—— 新西兰 银行(BNZ)
接着继续奔跑,来到 新西兰 银行BNZ。我们来看看他的情况;ATM旁银联图标位置很显眼,依旧好评。

澳新旅行取现有秘诀!分分钟省出机票钱~

首先选择Cash Withdrawal(取现),之后选择Cheque子账户并输入金额;最后取卡取现完成所有操作。借记卡扣款91.52元和ANZ那笔交易金额一样,换算后与银联公布汇率一致,整个操作过程手续费为零。

3.实战取现——邮政银行(Kiwi bank):
不远处就是邮政银行Kiwi bank的ATM,由于隶属于邮局,所以在路牌上都没有标记出来。

澳新旅行取现有秘诀!分分钟省出机票钱~

银联图标在最下面,优先级好低。同样是选择支票子账户,输入金额完成操作。借记卡扣款91.52元,和之前澳新银行, 新西兰 银行一样,汇率与银联当日结算一致,手续费扣除金额为零。

4.西太平洋银行(Westpac)取现:
西太平洋银行Westpac很有意思,在ATM旁边并没有发现银联标志。怀着试试看的心情去操作,发现 成功 取现,隐藏技能GET。借记卡同样扣款91.52元,一切顺利。

5. 奥克兰 储蓄银行(ASB)取现:
奥克兰 储蓄银行ASB相对另类,独自坐落在远处。本人先后测试了两家ASB的ATM都以失败告终;屏幕也显示ASB支持的支付网络有限,这说明在澳新我们不可以通过ASB的ATM完成银。取现操作。

芯片卡 or 纯磁条卡 》》

实际上网上很多文章都说境外取现请选择纯磁条卡,因为芯片卡兼容性不好,在某些国家会取现失败。不过在澳新大可不必担心,我这张 南京 银行梅花卡就是一枚不折不扣的无磁条芯片卡,取现多次没有遇到任何困难。

总结来啦 》》

境外取现姿势多多,最正确的方法是拥有一张国内发行免取现手续费的银联单标借记卡,一般来说当地城市银行比较慷慨,往往提供无次数限制的免手续费服务;有些银行是针对金卡或白金卡提供免手续费服务,我们可以根据实际需求去申领;退而求其次还可以选择那些按次收费的银行卡, 比如 一次12元-18元不等;请务必远离按照百分比收取手续费的那些银行。

澳 新当 地取现实战方面,所有境外银行中ASB不支持银联,其他诸如澳新银行(ANZ), 新西兰 银行(BNZ),邮政银行(Kiwibank)和西太平洋(WESTPAC)都支持银联境外取现;其中ANZ,BNZ以及Westpac可以在取现界面选择中文;虽然Westpac ATM旁没有银联字样,但实际测试是支持的。所有境外银行取现手续费均为零,10月24日通过 南京 银行境外取现20nzd四笔交易的扣款都是91.52元人民币,全部过程手续费为零,银联汇率在一天之内稳定。不过如果姿势不对,同样的操作通过工行借记卡就要多支付14元人民币,占到取现金额的15%;难怪我们iTrip的热心旅友爆料在国庆取现220NZD,被收取22元人民币手续费。

超实用信用卡攻略这些信用卡攻略收藏就对了!去购买