洗个衣服还要看它们会不会互相“伤害”用domol让它们和平相处吧

2018-10-29 08:00:00 2点赞 13收藏 7评论

洗衣服看起来是家庭主妇的事情,其实不然。现在洗衣机的发展越来越快捷方便,已经可以代替人们手洗的习惯,而且大件的衣服也不适合手洗。但是问题又来了,衣物混洗最会出现的问题就是相互“伤害”。其实就是相互染色的烦恼,洗个衣服都要看看那些衣服容易被染色,再把衣服分开洗,不过现在有了神奇的domol就不用再分开洗了。

domol是来自德国的高科技产品,防染色洗衣片。国外的产品看包装就很注重环保意识,首先都是环保纸包装,没有一点塑封或者是塑料成分。其次没有多余的标贴说明,只有背后的简单说明使用方法。最后打开这个扁平的纸盒子,也没发现里面有什么内包装或者任何塑料制品。

笔者以前没有使用过类似的产品,看这个包装完全是德国进口的,没有一处中文或者英文的说明,让初次接触到该类产品的我有些不知所措。而且这个“异乡人”完全没有搞清楚我们的快递如此暴力的送件,居然没有什么保护,就用了一层快递袋子就完事了。所以表面轻微的变形是在所难免,还好不影响后期的使用。

包装的打开设计,还是比较有趣的。很像是一个饼干盒子,轻轻撕开虚线部分就可以取出里面的防染色纸了。看封面的说明,内部应该是24片装。纸片看起来就和我们普通的面纸差不多,只是更加粗糙些。

纸张对折放置,都只有手掌大小。白色无味,光从表面看不出来有如此神奇的力量。其实她是用了新护色纤维配方,纸张机洗不会起绒毛,在水里也不会融化。所以在包装背后说明里才会有不要投入马桶的说明图片。

立起看纸张也非常轻薄,真的比较难和普通皱纹纸区分开。所以建议大家,把domol放置在孩子不宜拿取到的地方,虽然不会伤害到孩子,但是不知道里面会不会有有害人体健康的成分。

自己德语一窍不通,所以专门找了会德语的朋友大概看了下,这款产品完全是为了去除杂色衣物混洗利器。但是她不能代替洗衣液或者洗衣粉,所以洗衣机内还是需要放入洗衣液的。可以看到我要准备洗的白色衣服有些微微发红,这个就是以前洗衣不小心染上的。现在准备把这件衣服和其它深色衣服放入洗衣机一起洗试试这个domol的神奇。

可以看到洗衣机内的衣物,有黑、有白、有红,有深色有浅色。我们再放入domol和洗衣液,开机洗衣服咯!

取出洗完衣服的domol纸片,除了变皱了,再仔细看看确实要比没洗过的颜色变深了。说明深色衣物上的染色纤维确实被吸附domol上了。

再来看看白色这件衣服,已经看不出之前的微红色了,而且衣服也没有被染上其他颜色。看来用domol一起混洗确实做到了不染色的作用了。

而其他颜色深的衣物,感觉颜色更加鲜艳些。特别是这些棉纤维布料是最容易被染色的,在这次洗衣实验中一样没有被染到。domol的功效功不可没。

优点:神奇一片纸不再担心混洗染色事情的发生,轻便便携外出携带也很方便。全环保设计,感觉我们洗化用品确实差距明显。

缺点:太环保的包装,给人很强的廉价感。在国内快递的运输中也很容易损坏。完全没有中文说明,对于国内用户使用不方便。

立白 小白白小白鞋清洁剂 一擦白 快速去污 无需水洗

立白 小白白小白鞋清洁剂 一擦白 快速去污 无需水洗

喜运亨 澳洲进口羽绒服清洗剂干洗剂免水洗液清洁剂去油污渍喷雾

Domol防染色洗衣片 母片防染色巾 吸色纸 防串色洗衣纸 德国原装进口 24片装

Dr.Beckmann贝克曼博士洗衣防染巾防串色防染色 配合洗衣液(德国进口)50片装

优洁士 羽绒服清洗剂干洗剂棉衣免水洗神器 泡沫去污清洁剂免洗喷雾去油渍干洗洗涤剂清洗液 羽绒服清洁剂

立白平衡点彩漂粉300g 机洗除菌洗彩色白色衣服漂白剂漂白粉衣物去黄除霉剂护色增艳去染色去渍彩漂剂

雅彩洁(YACAIJIE) 干洗剂衣物去油污剂干洗干粉剂去油渍衣服一喷净衣服机油渍免水洗去油污清洁剂300ml

优洁士 顽固污渍干洗剂 衣服免水洗去油污清洁剂布艺沙发汽车内饰清洗液150ml 顽固污渍干洗剂

Dr.Beckmann 贝克曼博士 洗衣防染巾 72片

Dr.Beckmann 贝克曼博士 洗衣防染巾 72片

京东卫生用品包E

京东卫生用品包E

立白漂渍液1kg 与洗衣液搭配使用

立白漂渍液1kg 与洗衣液搭配使用

Bluemoon 蓝月亮 漂白剂 600g*4瓶

Bluemoon 蓝月亮 漂白剂 600g*4瓶

狮王(Lion)TOP洁白物语衣物去渍笔17ml 免洗去渍笔 网红去渍笔 衣物清洁剂 衣领净白 日本进口

日本原装进口花王(KAO)彩漂粉白色衣物增白强效去污渍漂白剂彩色衣服去黄彩漂剂 漂白水1L 彩漂剂

日本进口 Bold甜美花香洗衣凝珠 粉色花果香 18个/盒

日本进口 Bold甜美花香洗衣凝珠 粉色花果香 18个/盒

小林制药(KOBAYASHI)刻立洁衣服去除污渍应急便携湿巾衣物去污纸6片*6盒