旅游攻略 篇七十四:第一次玩日本北海道你会去哪个区,这些区有哪些热门景点需要打卡

2019-05-25 14:10:24 5点赞 16收藏 0评论

日本作为一个南北跨度很大的国家,而北海道就是位于日本最北边,是除了日本本岛之外的第二大岛。在北海道主要分4个区域,道东,道南,道北和道央,大家也可以根据区域来规划自己的旅行。

道东适合冬季和秋季旅行,道南比较适合春,秋,冬季旅行,道北比较适合春,夏,冬,道央适合夏天和冬天旅行。而且北海道的四季比较分明,每一个季节都有它自己的独特游玩方式。

道东:

道东给大家推荐的是钏路市丹顶鹤自然公园,我们都知道丹顶鹤曾经因为人为捕杀而一度濒临灭绝,而这里就是丹顶鹤的一片小小乐园,当地人用铁丝网围起了一个340米长,180米宽的湿地保育区,在这里你还能看到丹顶鹤的人工繁殖,和丹顶鹤对后代的抚养等,是摄影师的必打卡地。

第二个要体验的就是乘坐釧路湿原蒸汽火车,之前有一个电影雪国列车,那么这个列车就会有这种感觉了,因为在北海道冬季的冰雪很厚,如果此刻乘坐这趟黑色的列车,穿越在大雪中,那感觉还是有的。

最后要推荐你的就是在知床体验网走流冰,乘坐破冰船“极光号”,穿越在大海上,感受南北极的风貌,拍摄冰面海鸥,确实有点南极的感觉。

道南:

道南地区主要给大家推荐两个地方,一个是小樽,另一个是登别。小樽主要玩的就是小樽运河,这里之前是装卸货物的一条河流,不过现在成了一个知名景点了。相信很多人了解这里是从电影《情书》里面看到的,小樽运河每个季节都很不同,特别是冬天,雪特别的厚,也特别漂亮,不过也比较冷,相机手机什么的,都要冻关机了,所以很多人都是随便拍几张就草草了事了。

另一个是登别,登别的地狱谷很值得去看,这里是一座火山喷发的遗址,周围的火山地貌让这里变得寸草不生,也正是因为如此,所以这里才被叫做地狱谷。

地狱谷尽头是一个间歇性的喷泉,从这里喷发出来的泉水都有90度的高温,正因为有温泉水的便利性,这里附近有很多的温泉旅馆,如果时间不太赶,可以在这里享受一晚。

道央:

道央唯一值得看的就是每年7月份的富田农场,因为这里有大片的薰衣草,如果用航拍的角度拍摄这里的花田,那么给人的感觉就是用花做成的地毯,特别漂亮。

道北:

先建议大家去稚内,这里是北海道北边的一个海港,从这里可以俯瞰大海,特别的漂亮,而且海边还有一些牧场,里面有散养的小鹿,有时候还能迎面碰到。

其实在道北你也是可以跳岛游的,比如这里的利尻岛和礼文岛,这两个海岛距离比较近,可以隔海相望,利尻岛是圆形的岛屿,是个以利尻岳为主体的火山岛,而礼文岛主要盛产的就是海胆,而且这里特别适合登山。