初夏的北九州 篇二:孤独美食家拍摄地巡礼——博多一富店

2019-05-25 14:10:15 34点赞 127收藏 94评论

作为日剧《孤独的美食家》的忠实粉丝,此次来到北九州旅游前,我就在找五郎是否来过北九州拍摄。想不到还真有,而且就在博多,距离我住的博多区并不远,就在中州的一家小居酒屋。
于是,这家居酒屋就成了本次日本行的必去打卡点。
第一天我们到达酒店以后,就让前台预约了第二天的居酒屋晚餐。这家店只有晚餐,必须预约哦,不然基本上不会有座位。

先来看看地理位置,谷歌地图和百度地图都可以很方便的找到这家叫——一富的店家。很好找。但是走路过去还是要弯弯绕绕很多路口才能找到,在一条十分狭小的弄堂里

店门口的招牌是这样的

让我们来看看电视剧里的截图吧
五郎在找吃的

走到人形小路的入口

孤独美食家拍摄地巡礼——博多一富店

战歌响起,标志性的五郎饿了三连拍

孤独美食家拍摄地巡礼——博多一富店

同时,也我也非常无耻的拍了一组对比照片,大家请包含

孤独美食家拍摄地巡礼——博多一富店

拍完外面,我们来看看这里吃的怎么样
进门,跟老板娘看了下五郎的剧照,老板娘就知道我们慕名而来了,于是我们果断点了剧中五郎点的套餐。
这是纳豆靖鱼,事实证明我还是不擅长吃生的和纳豆。。。
个人感觉其实一般,可能口味不符合吧

孤独美食家拍摄地巡礼——博多一富店

这个芝麻伴的靖鱼片就好很多,芝麻的香味和海苔的香味充分融合,哪怕是平时不怎么吃生鱼的我也很能接受这道菜肴,这也是这家店的成名作。五郎对此也赞许有加

孤独美食家拍摄地巡礼——博多一富店

但是不得不说,这家店因为只有老板在做菜,老板娘洗碗端菜聊天。整体上菜速度很慢。我们一共点了4个菜,前前后后居然花了3个小时才上齐。耽误了之后的购物计划。
正在做菜的老板

善于交谈的老板娘

孤独美食家拍摄地巡礼——博多一富店

隔壁吃饭的日本人,绿衣服那个哥们,也是专门从上海跑来巡礼的。

墙上五郎的海报还在

孤独美食家拍摄地巡礼——博多一富店

因为时间真的很长,我们只能无聊的自娱自乐。旁边的日本人知道我们是专门从上海过来巡礼的,他们觉得不可思议,因为这部剧在他们那边貌似也没有特别特别火,他们对我们中国人居然知道,而感到神奇(日本人果然没有国际眼光,目光短浅)。于是我们就着手机翻译软件和肢体语言,僵硬的尬聊了好久。不过气氛还算融洽。我看他们点的菜比我们还少,啤酒却一瓶一瓶的喝着,看来居酒屋文化真的深入他们的骨髓了
对了他们喝酒,我喝乌龙茶。。。五郎的精髓

气氛莫名其妙的和谐

五郎的签名,

孤独美食家拍摄地巡礼——博多一富店

老板娘拿出这被翻烂的合影,剧照

孤独美食家拍摄地巡礼——博多一富店

最后放一张晚上9点左右的照片,另外提一句,这居酒屋附近貌似晚上有很多失足妇女,大家闲来无聊可以逛逛看看,和白天日本人那种一本正经的感觉完全不一样

小结:
虽然此次巡礼耗费了好长时间,但是整体还是可以的
因为是网红的关系,这个居酒屋真的很贵,4个菜2杯饮料花了7600日币,真的是很贵,都可以吃和牛套餐了
对孤独美食家痴迷的朋友可以去看看。
如有问题可以咨询我~

先来波打赏点赞收藏吧~

后续几天的游记将抽空写完,喜欢的朋友关注下哦~