儿童玩具评测 篇八:这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

2019-06-11 10:38:18 2点赞 26收藏 1评论

这款玩具把一堆简单的小木棍,玩出了无数种新花样。

去年底,有朋友送给我一套小巧玲珑的益智玩具,是一只木质的小象和一大把五颜六色的小木棍;一开始我对它“嗤之以鼻”:这么“简陋”的玩具,孩子怎么可能喜欢玩呢?这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

MiDeer弥鹿彩色积木平衡木动物叠叠乐儿童益智桌游亲子互动玩具39.9元天猫精选去购买

我的女儿喜宝最开始和我的看法差不多,没想到上手玩了几次之后,她就对这个曾经不屑一顾的玩具爱不释手,时不时拿出来摆弄一番,现在大半年过去了,她还是很喜欢这套玩具。这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

而且,在她玩的过程中,我发现这款玩具虽然设计很简单,却有很棒的益智效果,给了我足够大的意外收获;所以今天的文章,我将与爸妈们分享一下这款玩具的使用体验,供各位参考。

玩法超级简单的趣味玩具

这款名为动物平衡木的玩具,游戏盒内只有两样东西,一是一个有一定厚度的动物木片,二是一堆彩色木棍,玩法也很简单,就是把木棍搭在动物的“后背”上,垒得越高越好。

这个规则看起来无聊,实际上却有一种独特的“魔力”。不仅能吸引孩子玩,就连我和喜宝妈妈在闲暇的时候拿着搭一搭木棍,也会觉得有趣又解压,不信你也可以买来试试。这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

而且,由于木棍颜色不一,还可以研究很多新奇的玩法:比如一般规则是两根一层,你可以三根一层地搭,对手指的灵活程度要求更高;或是对每一层木棍的颜色和组合顺序加以规定等等。

坚持不懈品质和精细运动能力的双重锻炼

如果只是好玩,那么它称不上是一款优秀的“益智玩具”;但动物平衡木的神奇之处在于,它不仅有趣,还能够起到很好的思维训练和习惯养成作用,这也是让我感到非常惊喜的地方。这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

拿我女儿喜宝为例,她在最开始玩这个玩具的时候,常常一不小心就把搭得很高的平衡木碰倒,导致前功尽弃;而重复再来的过程,则帮她养成了坚持不懈、不畏失败的品质

另外,搭平衡木的过程也是对手指精细运动能力的很好锻炼,它需要宝宝做到手眼的完美协调,在玩游戏时保持足够的专注,这些都是早教中很重要的部分,没想到一款玩具就能轻松解决。这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

数学启蒙教学的完美教具

另外,这个玩具还可以作为学前数学的教具来使用;木棍的数量很多,给孩子用来练习点数、排序和加减法都是唾手可得的材料,而且由于它玩具的性质,孩子也不会过于排斥。

我经常拿着这堆木棍和喜宝一起玩加减法的小游戏,尤其是喜宝比较薄弱的减法,用木棍来表示运算的过程一目了然,能够非常直观地帮助孩子理解。这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!

而且这套“教具”的做工也很让人放心,动物木片有很漂亮的图案设计,木棍的两端是很钝的横截面,不用担心它会像牙签一样刺到手,而且对宝宝也不容易吞咽,可以放心玩。这是我见过玩法最简单、却最让人上瘾的益智玩具!