儿童玩具评测 篇十九:用玩具鼓励宝宝坚持,好习惯就这样养成了

2019-07-23 16:10:21 2点赞 42收藏 2评论

从小养成好习惯有多重要呢?相信不用我说,家长都明白,一个人有没有好习惯,有时是成功的决定因素。

早教,必须注重习惯的培养。3岁以后,帮助宝宝形成比较好的生活习惯,对于他的能力发展、情商培养都非常有帮助!

今天向大家推荐一款帮助宝宝养成好习惯的强力辅助玩具--好习惯养成表!

用玩具鼓励宝宝坚持,好习惯就这样养成了

这张好习惯养成表主体是一张大约40x40厘米的坚硬纸板。不要小看这张纸板表,上面分成了三大区域,分别是完成情况统计区、奖励区和补充记录区。

培养孩子生活习惯的过程中最关键的一点是,让孩子看见时间

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

这张表以一周为一个单位,记录孩子七天的表现情况。孩子可以清楚的看到这一个周自己哪些完成了,哪些没有完成,有利于家长监督和孩子的坚持。

另外,它的记录方式不是用笔,而是用很多可爱的小方块卡片和星星图案的圆片,它们都是有磁性的,可以牢牢吸附到纸板上。

用玩具鼓励宝宝坚持,好习惯就这样养成了

小卡片做的小巧精致,上面绘有各种习惯的图案,比如按时起床、看书、收拾玩具等,还有各种奖励方式,比如吃冰激凌、去游乐园等。这些图案非常生动有趣,宝宝一看就懂。小星星代表着完成的情况,每天完成一件事就用小星星来记录。

喜宝有时会赖床,不爱吃饭,为了让她养成好习惯,我就把这张表挂到了喜宝房间的门上。

每天给她安排5件小任务,我选了“按时起床、自己穿衣、看书、按时上学、收拾玩具”5个任务,把对应的小卡片贴到记录表上去,小卡片有磁性,一贴就“啪”的一声贴牢了。

用玩具鼓励宝宝坚持,好习惯就这样养成了

如果喜宝每天完成得比较好,我就贴一个黄色的星星上去,如果完成得非常好,我会贴一个蓝色的星星。

我承诺她说每累计10颗黄色的小星星,就奖励吃一个冰淇淋;每累计20颗蓝色的星星,就可以去一趟游乐园。小宝宝的积极性可高了!好习惯就是这样慢慢日积月累、一步一步养成的!

这个好习惯养成表能够发挥作用的好处就在于:

第一,它是用图案而不是文字组成一天的计划表,这样即使宝宝不认识字,看图就知道要干什么。

用玩具鼓励宝宝坚持,好习惯就这样养成了

第二,有一个明确的奖励计划,让宝宝充满目标感,孩子的努力和坚持得到满足之后,她才会越来越有动力;第三,每天给宝宝安排的计划,不要超过5个,5个就已经很好了,家长们不要贪多哟,这样宝宝的信心才不会受挫!

好习惯的养成不在于一朝一夕,关键是家长和宝宝的共同坚持。这张好习惯养成表不仅是孩子习惯养成的记录见证,还是监督家长的耐心、宝宝的恒心的小能手,强烈推荐给爸爸妈妈们!关注全网百万粉丝育儿达人【喜宝爸爸】,每天分享优选儿童玩具和独家评测!