迪士尼的一切都是从他开始的!——晒泡泡玛特迪士尼米奇家族盲盒公仔

2019-06-02 15:00:00 4点赞 5收藏 1评论

感谢ZDM,时隔许久,众测又宠幸了我~

本次被宠幸的是泡泡玛特 迪士尼米奇家族 坐坐系列 盲盒公仔!

说道盲盒,就像是一盒各式各样的巧克力,你永远不知道下一块是什么。盲盒就拥有这样的魅力!

盲盒诞生于日本,最开始它的名字叫mini figures,后来,由于人们的共识,也开始被称作blind box。

盲盒最大的魅力就是你永远不知道自己纠结半天最终选的是否是自己心仪的,而在打开的那一刻,有种等待500万彩票开奖的兴奋,惊喜或是失落就在开盒的那一瞬间。而一旦打开一个,就情不自禁会上瘾。

Sonny angel应该是最畅销的一个牌子了,我戏称为“光腚娃娃”。

当然,我最爱的乐高每年都会推出一个产品叫做LEGO mini figures,设计一些造型奇特的小人作为盲盒商品。

泡泡玛特,可以说是国内最大的潮流玩具集团。大连当然也有店铺,就在恒隆广场~我之前也是去过不少次,店面40%都被盲盒占据着。泡泡玛特的当家花旦应该属于Molly,而开拓市场后,泡泡玛特业与更多的品牌合作,这次众测的盲盒是迪士尼米奇家族的坐坐系列~

话不多数,我们先上图片!

京东邮寄来的,基本上没有什么磕碰,是用泡沫保护的。

拆开外卖的塑封,从盒子开始就很有质感了。

整整齐齐的12个,一家人就是要整整齐齐的~

看到这12个小可爱,我真是搓搓手,怀着激动的心情拆盒!

Pluto(布鲁托)

——米奇最忠实的宠物

首次出现于1930年,是被警察带着去追捕逃犯米老鼠的猎狗,没有名字。

一般是作为米老鼠的宠物出现,但早期也曾做为米妮的宠物出现过,在一些短篇故事中则作为主角。

布鲁托和高飞,大家都知道是狗,但是布鲁托是一条纯粹的狗,靠鼻音来表白自己的爱憎。虽然他从来不说话,但是他和米奇的沟通却没有丝毫问题。 他对米奇绝对忠诚,友好,并且当米奇有危险的时候他绝对会奋不顾身!当然,米奇对他的爱更不少。

而相信也是因为布鲁托的忠诚和友好,很多家庭也把狗取名为布鲁托。

它的原型是寻血猎犬(Bloodhound),大耳朵和身材还是很像的。

带盒重量91g,手办是73g。

可以看出,泡泡玛特的布鲁托更加cute一些,当然还有最经典的左耳朵立+吐舌头。

Chip 'n' Dale(奇奇和蒂蒂)

——一对花栗鼠兄弟

首次登场是在1943年的动画《大兵布鲁托》(Private Pluto)。

奇奇(Chip)的外观特征是黑色的鼻子和一颗位于正中央的大门牙。

蒂蒂(Dale)则是红色的鼻子和两颗虎牙,并且头上有一小撮短毛。

所以也叫,钢牙与大鼻。

奇奇蒂蒂给我最深的印象就是奇奇总是出主意的那个,蒂蒂就是那个执行者,有点像熊大熊二的感觉~而且因为榛果总是和唐老鸭还有布鲁托有比较!

奇奇的带盒重量96g,手办是72g。

蒂蒂的带盒重量90g,手办是73g。

不知道是不是我的称有点问题~不过不要care这些细节。

可以看出奇奇的黑色鼻子还有大门牙标志,以及蒂蒂的红色鼻子+两颗虎牙+一小撮短毛,特征都表达出来了。

Pete(坏彼得)

——米老鼠唐老鸭中的主要反派

说起Pete,可以说是米老鼠与唐老鸭中的主要反派,我印象中好像是强盗或逃犯。

后来我查了一下,这个形象定位和米老鼠一样是最早出现的迪士尼角色之一,如果追踪溯源可能比米奇的出现时间还早。

1925年的动画作品《Alice Solves the Puzzle》中,坏彼得的形象是一只危险的熊,叫做Bootleg Pete,后来在《飞奔的高卓人》和《威利号汽船》中米奇粉墨登场,而坏彼得此时变成了大猫的形象,再后来坏彼得的形象又开始向狗靠拢,最终设定应该是狗的形象。

带盒重量97g,手办是82g。

这里面的彼得还挺可爱的,而穿着条纹上衣,就好像是监狱服一样~

Scrooge McDuck(史高治·麦克达克)

——世界最富有的鸭子

史高治·麦克达克1867年出生,于1967年去世,享年100岁。史高治·麦克达克是唐老鸭的舅舅,最早出现在于1947年12月发布的四色漫画(Four Color Comics)第178期的《熊山上的圣诞节》(Christmas on Bear Mountain)中。

在故事里,1930年史高治被塑造成全世界最富有的鸭子,然而他仍不断去扩充自己的财富,而且十分不爱花钱,爱钱如命,但也很注重亲情。

那么,他有多有钱呢?从太空往地球看,只能看到两个东西,一个是中国长城,另一个就是史高治的鸭堡。

在福布斯财富排行榜中,在虚拟人物这一列中,史高治·麦克老鸭居然是最富的人,哦不,鸭子!

他资产的0.001%,相当于下面这些人的资产总和。

而我记忆最深就是它每天……要在固定的时间洗金币澡。

好啦,让我们看看盲盒中的史高治是什么样的吧!

带盒重量108g,手办是97g。

小眼镜,礼帽,礼服,细节都做得不错!

HUEY(辉儿)

——唐老鸭的三个调皮侄子之一

唐老鸭有三个侄子,分别是红色衣帽的辉儿/Huey Duck,蓝色衣帽的杜儿/Dewey Duck,绿色衣帽的路儿/Louie Duck,他们三个也简称HD&L。

母亲是德拉·达克(Della Duck),是唐老鸭的双胞胎姐妹,父亲是个迷。

三只小鸭于1937年10月17日首次出现于泰德·奥斯博尼/Ted Osborne和奥·达里亚费罗/Al Taliaferro创作的卡通故事中,但在卡尔·巴克斯/Carl Barks和当·罗萨/Don Rosa的“鸭堡官方历史”中,他们出生于1940年。

三只小鸭还和史高治为主角出演了《唐老鸭俱乐部》,是唐老鸭去当海军的时候,将三个侄子送到史高治的鸭堡后发生的故事,我觉得这也是史高治将财产留给他们的原因,毕竟是三个小机灵鬼。

带盒重量99g,手办是81g。

终于要轮到主角们啦~

Goofy (高飞)

——和蔼的傻大个

要说高飞的出镜率是绝对不低于唐老鸭的,但是相对于大家的认知,就是米老鼠、唐老鸭,然后会点出高飞。

高飞最早出现在1938年的动画短片Mickey's Revue中。高飞有点儿笨,办事儿总是丢三落四,甚至有时把好事搞砸,但是这是他的这个性格特点却让米奇可以“看到复杂的事情的本质”,很多次和米奇一起化险为夷。

这也是同狗不同命,布鲁托是米奇宠物,而高飞是米奇的朋友。高飞有妻子(高孚夫人,从未露过正脸),还有个儿子,并且高飞还养过一只狗...

高飞本名是高飞·高孚(Goofy Goof),但是动画片里一直没体现。

带盒重量97g,手办是77g。

高飞很Q~帽子+两颗大板牙,衣服也穿戴的整整齐齐~

Daisy(黛丝)

——唐老鸭的女朋友

迷人、极具戏剧性的黛丝于1937年通过短片“Don Donald”与唐老鸭一同出现,随后基本上也和唐老鸭一起登场,在众多动画短片、动画长片在1940年电影 Mr. Duck Steps Out 之后,黛丝又出演了 14 个短篇电影。可见黛丝主角的身份!

尽管脾气不大好、固执己见,但是黛丝仍然是一个人们心中甜美、可爱的形象。喜欢逛商店,爱花,还有就是和她最要好的朋友米妮(Minnie Mouse)一起玩。

黛丝最喜欢的:唐老鸭、粉色和逛街购物;黛丝不喜欢的:唐老鸭急躁的发脾气等。

这么看来,鸭子们好像都不穿裤子的!

带盒重量98g,手办是81g。

Minnie Mouse (米妮)

——米老鼠的女朋友

因为和米奇都是同一天(1928年11月18日)在电影《威利号汽船》与观众见面,所以,米妮和米奇是同一天生日。

作为米奇的女朋友和最好的伙伴,也是迪士尼里最美丽可爱的女角色。虽然平时很安静和害羞,但是当遇到欺负米奇的坏蛋时,她就会出手相助。与黛丝相比,更加衬托了米妮的温柔与智慧。米妮对米奇十分忠诚。尽管会因此而生气,但她天生的好脾气让她几乎能包容所有人的各种缺点,比如米奇的毛糙,丢三落四,忘性奇大;高飞的笨拙,唐老鸭的暴脾气,黛丝的强势,布鲁托的调皮。

总的来说,米妮就是迪士尼设定的人们心中完美的女孩,聪明、温柔、安静、可爱而美丽。

米妮最爱说的话“Why hello!”"Oh, Mickey ...""Yoo-hoo!''

米妮的经典衣着是红色(或是粉色)带白斑点连衣裙,或者只着蓝色或红色短裙和白色衬裙,穿同样颜色的鞋,戴同色的蝴蝶结。

而米妮波点的装扮,也成为了时尚元素。相信去迪士尼玩的时候,少女们应该会人手一个“米妮耳朵”吧。

红米妮带盒重量101g,手办是84g。

粉米妮带盒重量104g,手办是85g。

Donald(唐老鸭)

——为什么不穿裤子?

1920年:唐老鸭出生。1942年:唐老鸭参军。(22岁)1945年:唐老鸭退役。(25岁)

官方生日是1934年6月9日。

唐老鸭首次出现在1934年泰德·奥斯伯尼创作的卡通《聪明的小母鸡》中,当时他只是个小配角。

身上穿的是方特罗伊水手装,但没有穿裤子,似乎鸭子家族都不穿裤子的~

性格:热心肠,总是充满好意,但却总是非常急躁,爱发脾气(运气极差)。毒舌。他脾气火爆,好与人争执,喜欢夸大事实,经常抱怨生活中的小事和不如意的地方。

而我相信唐老鸭之所以成为家喻户晓的明星,也归功于它的配音演员,在美国,是克拉伦斯·纳什(Clarence Nash);极具辨识度的沙哑嗓音,是小时候我们总模仿的声音,但是似乎就属于被妈妈打系列。

而唐老鸭无论多倒霉,似乎第二天后总能重新站起来开始新生活~

带盒重量113g,手办是96g。

终于轮到我们今天的主角了,米老鼠闪亮登场!!

Mickey Mouse(米奇)

——来吧,大家伙,快站起来,一起唱:“M-I-C-K-E-Y, M-O-U-S-E!”

1928年11月18日,世界首部有声卡通电影《汽船威利》(Steamboat Willie)在纽约殖民大剧院(Colony Theater)上映,轰动了整个纽约。一颗巨星诞生了。人们记住了那只穿靴戴帽随着音乐舞动的小老鼠。从那时开始,米老鼠风靡整个美国,在大萧条中给人以精神力量,走出国门,闻名世界。

身高:约二英尺三英寸(约合69cm,弗洛伊德设定)

体重 :约二十三磅(约合十千克)

生日:1928年11月18日

圆滚滚的大脑袋,圆滚滚的大耳朵,梨形的身体与像橡胶软管一样柔软,没有明显的关节,可以自由拉伸仿佛没有骨骼的四肢的小老鼠。他总是吹着口哨,哼着小曲,蹦蹦跳跳,充满活力。

尽管是个成年角色,但他保留了孩童的好奇,快乐,有点小调皮,并不总是很守规矩或很有礼貌,偶尔还有些贪玩,有点懒散,耐性不足,冲动而急躁,丢三落四,脾气颇为火爆,甚至会有些傲僈,有时会语出伤人,但过后又懊悔不已,想尽办法弥补。他颇富正义感,好打抱不平,常常会因此而不自量力,深陷麻烦中,但又总能凭借智慧成功地摆脱麻烦,圆满地解决问题。

米奇的经典打扮是全身只着红色短裤,穿黄色的大鞋子,戴白手套。不同情境中也会穿相应的衣服,比如小巫师的长袍,指挥的燕尾服,主持人的西装,工人的工作服,火枪手制服等。

米奇的影响力不言而喻,对米奇最高的致敬之一,来自于华特·迪士尼本人。他在电视节目中谈到自己公司时表示:我只希望我们永远不会忘记一件事:那就是这里所有的一切都是由一只老鼠开始。

米老鼠可以说是迪士尼的起家功臣。

不过很可惜,没有抽到金色的那款~

带盒重量93g,手办是75g。

接下来,是全家福合照系列~

附一张米老鼠最经典的动图~

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

POPMART泡泡玛特 共鸣 新世纪福音战士校服棉花娃娃20cm周边

泡泡玛特 zoe水果星球系列盲盒

泡泡玛特 zoe水果星球系列盲盒

泡泡玛特 LABUBU THE MONSTERS水果系列盲盒手办

POP MART 泡泡玛特 PUCKY 毕奇 飞行系列盲盒

POP MART 泡泡玛特 PUCKY 毕奇 飞行系列盲盒

POPMART 泡泡玛特 labubu 阿根廷国家队官方系列盲盒

泡泡玛特 BOBO and COCO有间小店系列盲盒潮玩玩具生日礼物 单盒(随机发 拍12个非整盒)

POPMART 泡泡玛特 大久保休息系列盲盒

POPMART 泡泡玛特 大久保休息系列盲盒

POPMART泡泡玛特 Dimoo童话系列盲盒公仔娃娃不支持退货退款

泡泡玛特 小甜豆超市2代系列 盲盒 单盒。新人首单价格

泡泡玛特 小甜豆超市2代系列 盲盒 单盒。新人首单价格

POP MART 泡泡玛特 MOLLY & INSTINCTOY 娃娃装侵蚀系列盲盒 随机1款

POP MART 泡泡玛特 molly十二星座系列娃娃盲盒一套忙和少女心整套玩具 确认款---天枰座

POPMART泡泡玛特 PINO JELLY你的男孩系列盲盒手办潮玩玩具桌面摆件生日礼物 单个盲盒(随机发 拍12个非整盒)

POP MART 泡泡玛特 2020年DIMOO圣诞礼盒装盲盒隐藏圣诞老人 整盒12个不重复拆盒不拆袋

POPMART泡泡玛特 LABUBU精灵甜品系列盲盒公仔手办潮玩桌面摆件生日礼物 LABUBU精灵甜品-单个盲盒不支持退

popmart泡泡玛特Molly象棋已系列限量款盲盒摆件生日礼物 象一对 拆盒未拆袋确认款 默认原厂瑕疵不退不换