泰国九日纯自由行游玩,路径多个城市

2019-05-25 20:50:50 6点赞 24收藏 8评论

创作立场声明:想记录下自己曾经的轨迹,如果效果好的话,可以考虑继续编写越南,尼泊尔行

出行背景

公司倒闭,引发的一只键盘侠在泰国的9天神奇之旅。。。。。。

时间:2017 4.14~4.23

花费6000rmb:

路线图:南京+曼谷+象岛+清迈+拜县+清迈+曼谷 (纯自由行)

主要交通工具:租的摩托车(没有驾照),出租车,突突车,飞机,NAC,普通大巴

不多赘述直接进入正题

出行前准备

楼主那时候是第一次出国而且还是突然决定出行的,护照,签证都没办;因为时间紧凑,采用了护照,机票同时进行;签证采用落地签;

ps:没有护照的情况下,可以直接登录外国航空公司网站尝试购票,楼主就是直接在泰国狮航直接订的票,赶巧护照在起飞前的一天办好,啥也没拖延;泰国九日纯自由行游玩,路径多个城市

出行细节

DAY1 风紧扯呼

下班就溜,赶飞机,**的机场南延线,站的老腰疼。夜间10点的飞机到 曼谷 ,去了就开始等飞机,吃了顿肯当劳(贼贵),然后坐等上天。上飞机后,不得不吐槽下 泰国 狮航的座椅间距太小。。。漫长煎熬的5个小时

登机图登机图

DAY2 泼水节

终于下飞机了,因为4月份去 泰国 人不多,落地签没有花费太多时间。弄完签证,已经快3点了,找到行李,出来叫了辆taxi去了预订的住处休息了。来到住处,并没有激动导致睡不着,一觉睡到大天亮,贼热。准备好长裤,就开始出发了。

由于当天是泼水节的最后一天,国王要来例行祭拜,戒严,被逼在路边蹲了将近一个小时。有幸见识到王室的各种豪华车队!毕竟整个国家牌面泰国九日纯自由行游玩,路径多个城市

警察已经开始出来维和了警察已经开始出来维和了

大水缸里的莲花大水缸里的莲花

大皇宫建筑大皇宫建筑

解除戒严后,在路边买了芒果汁和小菠萝,沙冰, 三明 治,价格还算实惠。

左下角中文乱入。哈哈左下角中文乱入。哈哈

吃完挺着个肚子,准备去周末市场闲逛(继续吃:)),由于 曼谷 的公交系统,完全搞不懂(泰文我真是看不懂啊泰国九日纯自由行游玩,路径多个城市 ),一个上午都没有尝试 成功 。所以决定尝试一把地铁, 泰国 的地铁买票可以投币,也可以跟售票员购买。

地铁图地铁图

周末市场吃的太饱,在长椅上睡了一个小时。准备夜行考山路,参加泼水节(被泼)。 不得不说,晚上很high。中途被一个小哥,泼了一桶的水,还一直问我,are you happy!泰国九日纯自由行游玩,路径多个城市

泼水节的晚上泼水节的晚上

泼水狂欢后,决定出发去海岛(象岛)。当晚无任何休息,直接开拔。我去的时候还没有中餐厅的节目,成功躲避了中国观光团泰国九日纯自由行游玩,路径多个城市

定了大巴+轮渡票,背着包就出发,顺便蹭个海岛日出

登上轮船看日出登上轮船看日出

DAY 3 lonely beath

来的是一座人比较偏少的岛屿, 象岛 ,选择了第三个沙滩lonely beath(寂寞的**)。
岛上的人淫不到10点是不会开门的,饿的不行。入住的老板到下午才办check in,用蹩脚的口语跟他交流了几句,人还不错。走的时候约我明年这个是时候再来,哈哈。
接着,涂完防晒霜,租了辆摩托车(日常压护照),直奔沙滩。

沙滩和夕阳沙滩和夕阳

终于看到大象了终于看到大象了

俯瞰俯瞰

下午骑着摩托车环岛骑行,把 象岛 三个沙滩全逛了一遍。骑着摩托车在蜿蜒的山路上行驶,完全放飞了自己。(感谢 泰国 司机不杀之恩)

回到住处后,决定去做波大保健,呸,决定去做波马杀鸡,看了好几家,来到一家壮实的大妈的店子,由于很怂,选了个轻柔的泰式精油按摩。很舒服。

晚饭在当地一个比较大的户外餐厅吃的,基本上都是外国人, 成功 避开 中国 大妈;看到桌球想玩,组织好语言,问老板多少钱一个小时,老板直接来了句,drink and play。 成功 点了2瓶啤酒玩了3局。

桌球和啤酒桌球和啤酒

DAY 4 beath again

早上吃完早饭(太丰盛了),来到代理点,买了去附近岛上浮潜的票。一个岛浮潜一天~~

丰盛的西式早餐丰盛的西式早餐

乘坐快艇出发

航海计划开始航海计划开始

浮潜还是挺不错的,非常自由,可以玩一天,价格也划算。但真的是太晒了,一定注意多涂防晒霜。。。浮潜累了,可以去旁边餐厅点杯可乐和雪碧(比国内好喝);到了下午5点,在集合点,有快艇接送;晚上回去吃完饭,在一个酒吧,碰到个又白又可爱的妹子老板,鉴于她英语水平比我还差。。。交流太吃力。在她店里看到可以纹身,决定尝试人生的第一次。价格是1000泰铢,被三个人平分了,感觉好像被宰了,妹子在我眼里也不那么可爱了:(

我的kid我的kid

DAY5 清迈ing

早上匆匆的起来,来到候车点,住宿老板也早起来送( 泰国 人一般早上起得很迟,感谢老板来送),mini bus 一共带了好几次个人,一对外国妹子,一对外国夫妇加一直在哭的孩子,还有个 泰国 奶奶。早上起得早,早饭也没吃,在轮渡上买了碗泡面,欣赏着海景。

大烟囱大烟囱

轮渡完后就是漫长的陆路时间,还好 泰国 司机技术还不错,中途在休息站休息了会。到了下午终于来到了 曼谷 的新机场。第一时间,买了饭票,在magic food 吃了饭, 泰国 机场餐厅比国内真实太良心了,便宜又好吃,品种齐全人均200泰铢,吃的很饱;

magicmagic

DAY 6

早上第一件事就是租了辆摩托车,准备骑着摩托车游玩 清迈 。去了当地的中文旅行社,团了 清迈 夜间动物园的门票。 租车 的老板是个黑心的中年妇女,车子都是几乎没油的,加油站还有不近的距离,只能赌人品了。骑着骑着,果然没油了,**。 清迈 路边没有那种瓶装的汽油卖,只能推着车找加油站。推着推着看到一个院子,一个当地老大爷,用手势和英语跟他描述了车没有油的惨状,想询问他附近最近的加油站。可老大爷听明白之后并没有之路,很尴尬,刚准备推车走路,大爷拦住了,意思让我们等一会。过了一会一辆摩托车来了,车上小伙带着一桶油下来给我加油。加完之后,想问多少钱,大爷和小伙都说no no 。太感动了,旁边大妈一直在说 xxx is handsome,哈哈,大妈也是会调侃的。

加完油后直奔素贴山。“素贴”在泰语中是“仙友”之意。山高900多米。山上白云缭绕,百花争艳。山腰有佛拉塔特庙,又名双龙寺,建于1383年。
骑在半路上,突然被 泰国 警察设卡拦了下来,以为仅仅盘问一下。上来就问我有没有驾照,我装糊涂,把护照塞给他,想蒙混过关,最终还是被罚了400泰铢。问了警察,如果今天再骑摩托车会不会被罚款,警察说2天只能凭这个罚款单,不会在再罚。。。shit

罚款单罚款单

绕着 盘山 公路,骑了约2H,来到山顶,鉴于返程汽油不够,放弃了苗家寨。附上双龙寺,山上风景图。

半山腰俯瞰半山腰俯瞰

对寺庙不感冒,看了一会就下山了,继续骑行到夜间动物园。 泰国 路上车辆行驶速度还是挺快的,骑着摩托车均速60,还是一直不断被超车。。。 泰国 的动物园,还是完爆国内的,动物生存环境好,动物园环境也好,几乎看不到地上有垃圾。夜间拍摄的受限于设备,就不展示了~~泰国九日纯自由行游玩,路径多个城市

刺猬刺猬

小马同志小马同志

DAY 7

同样在旅行社,买了去 拜县 的车票。从 清迈 火车站乘坐AyaService的冷气minibus,直达 拜县 ,车程约3小时,单程每人150THB。传说中的小清新,个人觉得也就那样,但是妹子是真的多 到了 拜县 ,到了个有小萝莉的店里吃饭,点了超级好吃的水果酸奶,猪肉面条(偏甜)。小萝莉是真的可爱又懂事,从 拜县 离开的时候,还是在她家吃的饭。

泰国九日纯自由行游玩,路径多个城市

又租了辆摩托车,开始了一天的小清新之旅。先去了传说中的二战大桥。

泰国九日纯自由行游玩,路径多个城市

又去了传说中的大峡谷,年纪大了,只敢拍照,不敢爬坡~~

泰国九日纯自由行游玩,路径多个城市

接下来来到了小黄屋,看到一堆新人在拍结婚照,决定去旁边的咖啡豆小坐一会。店员是一个很可爱的妹子,让她帮我在明信片上写了祝福的泰语,可惜第二天再来的时候,好像休息了~~,同时明信片回国没有收到泰国九日纯自由行游玩,路径多个城市

泰国九日纯自由行游玩,路径多个城市

因为距离之前在草莓园进食有一段时间了,喝完红牛后就准备启程回去吃晚饭了。

泰国九日纯自由行游玩,路径多个城市

晚上在 拜县 酒吧,安静的听了一会歌,小姐姐还特意演唱了甜蜜蜜等中文歌曲~~

泰国九日纯自由行游玩,路径多个城市

傍晚,在附近的学校闲逛,夜色很美,操场上学生教练在打篮球,回不去的美好时光。。。

泰国九日纯自由行游玩,路径多个城市

在夜市逛了一会,回去睡觉。hotel在一家很热闹的酒吧旁边,一直震得脑袋疼,半夜才睡着,早上8点才醒,打破了早上看日出的计划:(

DAY 8 Return

临行前,各种好吃的又吃了一遍,咖啡屋的好看店员,再去并没有找到。小萝莉倒是还在店里帮忙。

泰国九日纯自由行游玩,路径多个城市

下午回到了 清迈 ,要回了 租车 押金,去了boot店,走上帮人妻姐姐朋友代购的不归路。。。

DAY 9 返回曼谷

返程由于机票太贵,选择了传说中的陆地航空NAC。10个小时,想起来屁股还是疼,不过服务是真的好,可以看车载电影,免费午餐零食饮料。

泰国九日纯自由行游玩,路径多个城市

早上出发,一直到天黑才到 曼谷 ,住了旅行至今最好的酒店。买了瓶啤酒,安静地听着酒吧乐队唱着歌。点了份史上最坑海鲜宴,1200泰铢。

DAY 10 回南京

依旧在magic food 吃的饭,机场做了回代购,给老爸老妈买了礼物,跟着嘈嘈的 中国 大妈大爷一起飞回去了。

终。。。。。

要有说走就走的勇气,希望大姐喜欢,如果喜欢的话下面花点时间写好越南7天游;