邦克仕iPhone12壳膜套装测评 横向比拼

2020-12-28 20:12:16 7点赞 41收藏 16评论

创作立场声明:来自Zaaap!及Benks的联合送测,与其他产品做横向对比。

Benks成立也已经12年了,不知道从何时起是品质的代名词,在一个价位即是王,没太多品牌认同感的配件市场 凭借自身硬实力获得了大部分消费者的认同。

我自己也是Benks贴膜的忠实用户,一张Benks0.15的超薄玻璃膜陪伴着我的Xs Max走过了两年时光,依旧坚挺,超薄及耐磨的疏油层让我打王者无所畏惧..(除了时不时的460)

邦克仕iPhone12壳膜套装测评 横向比拼

在今年iPhone12推出之际,很有幸收到了benks的魔方系列亲肤柔韧保护壳,也就是所谓的“液态硅胶壳”。恰好手上拥有类似几款手机壳,价位也差不多,就拿来一同做测评吧。

从左起:

1.液态硅胶壳 价格10

2.超薄0.3cm的PP壳 价格10

3.Defense决色手机壳 价格128

4.超薄0.3cm的全贴合PP壳 价格10

5.Benks亲肤手机壳 价格57

6.官方红色硅胶套 价格200

邦克仕iPhone12壳膜套装测评 横向比拼

因为快递有benks自己的牛皮纸箱不怕挤压,所以包装就用了这种简包的盒装,简洁大方,便于展示。

邦克仕iPhone12壳膜套装测评 横向比拼

打开包装后可以看出这款星空蓝,是接近于黑色的蓝,比iPhone12的蓝更深邃;内部绒面的材质很好的保护机身背面的玻璃;侧面开关机按键有做凸面,方便操作;开孔边缘非常精细,整个壳做工都很上乘,找不到合模线。

邦克仕iPhone12壳膜套装测评 横向比拼

套上后可以看到摄像头位置,开孔非常精准,套进去直接就是居中位置;底部扬声器位置的开孔十分考究模具以及材质,在Benks的魔方系列上完全看不到有合模线的痕迹。Benks的字体也是烫印,十分简洁大方。

邦克仕iPhone12壳膜套装测评 横向比拼

和官网硅胶套一对比 边框厚度还要更小一些,手感第一感觉摸上去几乎是一致的!但是官网毕竟造价更高,摸久了还是能区别出细腻的触感差距:Benks的会稍滑了些。内部的烫印和苹果是一致的,唯独摄像头一块是没全包围的,这点Benks的魔方系列更适合强迫症选择。

邦克仕iPhone12壳膜套装测评 横向比拼

可以看出iPhone12蓝色在摄像头模块的磨砂玻璃和Benks魔方系列的星空蓝颜色几乎一致,可是为了保护,把摄像头模块的开孔做成全包了,只为了更好的保护机身,也可以让消费者不用太在意机身的颜色搭配来选择喜欢的保护套颜色。

必须好评的是:

benks在厚度比官网薄的情况下,两侧没有像其他第三方壳子一般松垮,和官网硅胶套达到了一样级别的贴合。这证明对模具以及对材料伸缩的控制丝毫不马虎,才能打造如此贴合手机的产品。

邦克仕iPhone12壳膜套装测评 横向比拼

灰色是我买的薰衣草色,优点是便宜,但无奈手机左右两侧不贴合,握持时的感觉十分不好,而且容易导致进灰;背后摄像头孔位不精准不说,看底部这个合模线就知道一分钱一分货。

邦克仕iPhone12壳膜套装测评 横向比拼

戴上手机套后可以看到其实边框厚度是十分薄的,也不影响Magsafe充电,但是吸力因为隔着壳,会稍微差一点。

邦克仕iPhone12壳膜套装测评 横向比拼

两个0.3cm的PP壳我就放一起说吧:边缘贴合,但随着穿戴次数的增加,壳会变形导致缝隙变大;加上壳本身的材料会导致灰尘在壳和边框之间摩擦,不清理不行;清洁与变形之间的相互影响导致了壳的使用寿命很短,一般经常穿脱四五次手机壳就变型了。保护作用基本只能防刮,不防摔。但配合iPhone12手感还是很不错的,Magsafe吸力也比液态硅胶大很多。

邦克仕iPhone12壳膜套装测评 横向比拼

Defense决色的手机壳最近也是很火,但是这种透明背壳的缺点就是容易刮花,或者进灰时变得十分明显。而且边框很粗,背面很滑,带来的手感变差。但优点就是这是我所有手机壳里最防摔的,如果有野外活动我会考虑换上他。

做个评分,5⭐为满分。

1.液态硅胶壳 价格10

性价比:⭐⭐

Magsafe吸力:⭐⭐⭐⭐⭐

手感:⭐⭐⭐⭐

做工:⭐⭐⭐⭐⭐

综合下来,Benks的魔方系列适合一些认为官方硅胶套很贵,性价比不高,或者是想要一个手感好,耐用且贴合的液态硅胶套用户。但如果你追求原厂品质,我会比较建议你上一点钱买个皮壳,因为油手及硅胶不耐划是通病,无论是官网还是第三方的硅胶套。至于选择超薄的PP壳还是稳重的三防壳则取决于用户自身需求了。

邦克仕iPhone12壳膜套装测评 横向比拼

此次壳膜套装还有一张经过TUV低蓝光护眼认证的膜。因为本身我以前用过0.15的产品,所以这张0.3的还是稍微厚了一点。但是无论是内部的易贴设计,配备的擦净纸以及玻璃膜边缘以及那舒服的疏油层处理细节,都在彰显着“一分钱一分货,十分钱不会错”的名言。质感如何看图便知,买它不会错。

对了,最近贴膜买一送一,买了还能有一张备用。

最后感谢 Zaaap!(左边APP)及 Benks 给予这次测评的机会。希望Benks能继续创造出如此物美价廉的产品,让普通消费者继续拥有高品质的配件。