随便写写 篇一:宝丽来Polaroid Now Mandalorian曼达洛人联名款开箱

2021-03-11 22:14:00 3点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:自购分享

前言

从2011年在港购买了Mini25后就开始了拍立得烧钱之路。

这么多年下来,拍立得确实在很多场合帮我打破了沉默,拉近距离,打开话匣子,

成像也相对讨人喜欢(如果拍砸了那就...),而且相对比相机 没那么有攻击性。

但是也仅仅限于留念的场合,毕竟我不是一个狂热爱好者,不会一直拍着玩。

11年的Mini25,13年的mini90,加上一直显色很稳定的拍立得相纸,陆陆续续的也就拍了上千张拍立得。

每个月不是在等相纸就是在用相纸,没停止过。

之前因为志明与春娇里杨幂用的SX-70,就开始种草宝丽来,后续一直因为传闻原因也没玩起来。

最近不知道怎么的,朋友圈又开始了各种复古胶片拍立得宝丽来的氛围,所以我就中毒了又想买一台宝丽来玩玩,但一直在Now和Onestep+两台机子上摇摆。

至于以前的600系,SX-70等等若干复古机型,一是因为相纸原因,二是因为成色及定价,实在不敢钻进去。

无奈只好四处搜寻,🐟上的价格Onestep+及Now都在650-750不等。

Onestep+和Now的区别:

所谓的自动对焦,其实只要你保证拍照前确认好拨杆在正确的人像/风景模式上,

那么Onestep+相对于Now还是有如下优势的:

1.更近的30cm对焦距离,和mini25一样可以拍摄特写(Now为60cm)。

2.更近的对焦距离使手持自拍成为可能(Now没办法手持自拍)。

3.有App加持,可以自己设置倒数时间,保证自拍成功率。

4.App有距离提示,这样新手拍人像能很快熟悉拍照距离,不容易失手。

5.Onestep+有螺纹口可以上三脚架,Now只能找平面放置。

至于Now虽然所谓“自动对焦”,但其实就是在你轻按快门第一段的时候自动测距切换镜头。就跟单反无反的2段式快门原理是一样的,但是牺牲了最近对焦距离(now为60cm)并且失去了手持自拍,实在得不偿失。

如果不是经常忘记切换模式,那就选Onestep+吧。

还有一个卖点“玻璃镜头”,我对比了镜头的材质,描述的是一致的,

所以我觉得成像和Onestep+也不会有太大区别,后者功能还更多。

关于宝丽来的历史,站内有位大佬 @Ricle 的 这篇文章 写的太清晰了,膜拜。

开箱

前几天闲鱼有位美女搬家清仓,上架了一台全新宝丽来曼达洛人Now,忍不住花了700收下了。

考虑到联名款是2020年9月才出来“收割”的,想必时间不会太久,而且她也说未使用的,就拍下了。

本体+曼达洛人的相纸

正面,确实比Onestep+以及历来的宝丽来都要小巧一些。但是说实话不如Sx-70那么经典。

整机前后各一个按钮整机前后各一个按钮

前后按钮不多,十分的精简。正面右边还有一颗自拍计时按钮。

相纸的封面,开机会吐出来。

背面印刷的侧面的曼达洛人标志,以及Beskar金属(塑料)配色。

旁边的7代表剩余7张照片,闪光灯按钮可以开关闪光灯以及设置曝光补偿。

拍的第一张照片,拍毁了的原因是...↓

我习惯性的以为是Mini90的30cm近拍对焦,结果估好30cm下去才发现Now的最近对焦距离是60cm..

这...这...

最后来一张合照。

总结:

如果对自动对焦及曝光完全没自信,希望全自动化的,那么买Now,其他时候买Onestep+没错的。

另外就是相纸大概15/张,还是偏贵,适合记录重要的场景,其他时候我都选择mini90来拍摄。

而且不能够近距离拍特写,少了许多乐趣。

不说了,去海边摆摊拍游客照补贴家用去了..

宝丽来(Polaroid)袖珍型即时成像相机全新拍立得PolaroidGo配件胶片挂套 白色

Polaroid 宝丽来 拍立得

Polaroid 宝丽来 袖珍型即时成像相机全新拍立得PolaroidGo配件袖珍相册 白色

Polaroid 宝丽来 拍立得

Polaroid 宝丽来 socialmetic 拍立得 黑色

Polaroid 宝丽来 Snap 拍立得 白色

Polaroid 宝丽来 Snap 拍立得 白色

宝丽来(Polaroid)i-Type型拍立得相纸胶片【限I-2&Now&Now+&Lab可用】 i-Type白框彩色双包装 (16张)23年10月

Polaroid 宝丽莱 SX-70 拍立得相机

Polaroid 宝丽莱 SX-70 拍立得相机

Polaroid 宝丽来 OneStep 2 拍立得相机

Polaroid 宝丽来 OneStep 2 拍立得相机

Polaroid 宝丽来 Polaroid I-2 拍立得 黑色

Polaroid 宝丽来 Onestep+ 拍立得 (86×54mm) 黑色 超值套餐

Polaroid 宝丽来 拍立得相机一次成像相机 Onestep2 石墨灰

Polaroid 宝丽来 拍立得PolaroidNow+Gen2多滤镜复古相机(含两盒相纸)

Polaroid 宝丽来 Onestep2 VF版 拍立得 白色(88x107mm)

Polaroid 宝丽来 ORIGINALS 600 限量版 拍立得 米老鼠