歌布林之森 篇二十三:声色俱全,秀色可餐!开箱徕声RT-3三单元圈铁耳机

2019-05-22 14:01:02 2点赞 2收藏 0评论

【引言】

在众多的国产耳机里,徕声算是一个很有个性的厂牌,翻开他们的产品列表,普遍颜值颇高,如果是没接触过徕声的烧友可能会觉得他们家的产品都是绣花枕头那什么来着......,但如果你体验过,或许会有所改观。就如今天要跟大家聊聊的这款徕声RT-3,虽然是我第一次体验到的徕声产品,但已经给我留下了深刻印象,绝不仅仅是颜值那么简单。

【开箱和产品细节】

刚拿到这包装让我眼前一亮哦,五彩斑斓的色彩搭配,强烈的视觉冲击力,这在耳机产品的包装里算是比较少见到的。

声色俱全,秀色可餐!开箱徕声RT-3三单元圈铁耳机

耳机被摆成了一个爱心的形状,耳机下方装着各种配件。

声色俱全,秀色可餐!开箱徕声RT-3三单元圈铁耳机

这整个包装拿在手里颇有一些分量!掏出全部物件后才知道下图里的耳机盒子占据了大部分的重量,关于这盒子亮点颇多,下文里给大家讲。

声色俱全,秀色可餐!开箱徕声RT-3三单元圈铁耳机

徕声RT-3最惹眼的部分就是它的外观了,全部都是镁铝合金材料。为了得到更高的颜值,徕声在这外观上可下了一番心思:CNC五轴精雕、手工打磨、抛光、喷砂、人工三色泼墨、渐溶阳极氧化,工序多而复杂,最终呈现出下图的样子,值得一提的是人工三色泼墨工艺并非一成不变,每一款的颜色图案皆不相同。

声色俱全,秀色可餐!开箱徕声RT-3三单元圈铁耳机

徕声RT-3有午夜樱花、冰萃湖蓝和腥红之月3种款式,我觉得这款午夜樱花更夺人眼球,也更别具一格,所以选择了它。其实如果你想要再个性一点,还能跟厂商提出左右单元色彩完全不同的款式,厂商会给你做好匹配再发货。

声色俱全,秀色可餐!开箱徕声RT-3三单元圈铁耳机

耳机插座为传统且常见的0.78规格,喜欢折腾咸菜的烧友们有福了!

声色俱全,秀色可餐!开箱徕声RT-3三单元圈铁耳机

耳机内部的核心架构为2铁1圈,动铁单元为美国娄氏30017,比如早起的舒尔SE535和AKG K3003就有用到它;动圈部分为10mm高分子复合镀钛振膜,理论上能增加振膜刚性和声音响应速度。当然最终还是得看音频工程师的分频技术和调音水准了,音质方面待会儿我会结合手头一些播放器来给大家详细聊聊。

声色俱全,秀色可餐!开箱徕声RT-3三单元圈铁耳机

徕声(AUGLAMOUR) RT3 入耳式耳机 可换线设计 圈铁hifi楼氏动铁 发烧友音乐耳机 午夜樱花799元京东去购买

声色俱全,秀色可餐!开箱徕声RT-3三单元圈铁耳机

标配线材是混编4芯无氧铜镀银,做工比较精细,软度上佳,几乎感受不到听诊器效应。

声色俱全,秀色可餐!开箱徕声RT-3三单元圈铁耳机

配件方面亮点颇多,比如下图的盒子,材质为高强度工程塑料ABS+5%玻纤PC,具备IP68级的防水,整个盒子分量十足,卡扣比较紧。内部容积较大,目测可以放下三条徕声RT-3吧,里边的泡沫垫子是能更换的,整体做工无论视觉还是手感都达到了较高的水准。

声色俱全,秀色可餐!开箱徕声RT-3三单元圈铁耳机

国产耳机们向来都不对耳套吝啬的,徕声RT-3也不例外哦,人声套、低频套、均衡套一大堆,品质用老和做工看起来也还不错。

【前端搭配与主观声音体验】

首先是徕声RT-3与COWON PD2的搭配,我觉得耳机颜值跟播放器颜值搭配和谐是一个方面,另外就是PD2这个小玩意儿推力直接比肩一些中端播放器,更重要的原因嘛,就是我想试试这耳机在开启音效的时候的感觉,所以接下来描述的声音,都是我在开启BBE Mach3Bass后的感受。

聆听的曲目是Bohan Poenix《PARTY NO MORE》(prod.Yllis),说唱音乐风格。刚开声的炸裂感一下子颤抖到我的心脉......,由于开启了BBE的特殊音效,低频下潜很深,瞬态响应速度快,高频延展性还不错,延伸至远处没有产生齿音,我觉得不足的地方是中频已经完全被低频所打压住了,甚至这极致的低频有点过于抢戏,但对于不发烧的流行乐爱好者,这样的声音更能抓住人心,动次打次的节奏韵律居然让我觉得还蛮好听的~,没错,BBE就是这样一种音效,通过适度的失真来换取更加抓耳的韵律,但却不会让你产生厌恶感,这也是BBE延续近15年依然健在的原因了。这套搭配,我认为比较适合初烧,或者还未打算入门的音乐爱好者,相信这种音效所带来的化学反应一定会让你有耳目一新的感觉,因为这绝不是任何一台手机设备上所能感受到的声音。

声色俱全,秀色可餐!开箱徕声RT-3三单元圈铁耳机

现在换上我平日里听得最多的乐彼L4,系统版本已经打到了最新的鸡血固件,声音改善可以说是天翻地覆。老版本的声音比较素,我指的素是比较清淡和突出素质感,这次的鸡血固件在模拟韵味上得到了提升,所以味道有了提升。徕声RT-3搭配乐彼此L4,声音终于回归正常,是个有hifi味道的声音了。特意找了首节奏轻快的徐怀钰《叮咚》和慕容晓晓的《爱情买卖》,低频明显没有PD2上那么浓重了,但也算是下潜充分,反倒是人声更加凸显了出来,讲真,3单元圈铁在千元价位内能做到这个低频下潜的并不常见,瞬态依然较为快速,高频段的乐器亮泽度还算不错,全频段依然没有出现明显齿音,相对来讲较为顺滑,基本判定这是一条流行向的调音路子。再来说说徕声RT-3的“铁味”,我记得早期的动铁耳机基本可以用不堪入耳来形容,敲打铁皮的味道明显,当代的动铁耳机,大部分都保留了动铁独特的高解析,而摒弃了浓重的铁皮味道,徕声RT-3在这方面就做得比较到位,加上一颗10mm动圈对于全频段的染色,这种所谓的铁皮味道更少了。至于大编制方面,流行向的调音肯定不会给你更多,放心就是了哈哈~。

【总结】

颜值走心,流行向的调音风格,我觉得徕声RT-3在千元以内颇具竞争力了,值得推荐。

优势:

1、做工和颜值当属全部价位档里的第一梯队的存在,我给满分;

2、可换线设计,可以装个蓝牙线秒变蓝牙耳机

3、一圈二铁的架构,没有衔接问题,声音是流行向风格,符合大众听音偏好;

4、千元内颇具竞争力;

5、配件良心大大滴好;

不足:

1、鸡蛋里挑骨头的话,4芯线改为8芯吧,嘿嘿~~;

NICEHCK原道NX7MK4入耳式可换线音乐耳机七单元圈铁HiFi立体声发烧压电陶瓷单元镀铍振膜双动圈4单元圈铁 NX7MK4-3.5插头+水月雨小白线

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

KZ ZS10 PRO 2有线耳机十单元圈铁高保真hifi音乐耳机3.5mm游戏监听入耳式 黑色 标准版

蓝牙无线耳机 夹耳式 长续航音乐运动耳机苹果安卓通用

蓝牙无线耳机 夹耳式 长续航音乐运动耳机苹果安卓通用

Enco Air2新声版真无线音乐游戏耳机半入耳式蓝牙耳机

Enco Air2新声版真无线音乐游戏耳机半入耳式蓝牙耳机

全民K歌ET32蓝牙耳机无线蓝牙5.3真无线入耳式女生超长续航无延迟

绯乐Century世纪头戴式耳机HiFi高音质开放式音乐有线发烧级大耳