荣耀手环4 NFC版开箱及使用简评

2019-03-13 08:00:00 9点赞 5收藏 11评论

购买理由

荣耀手环4 NFC版开箱及使用简评 春节期间领导问我情人节需要啥礼物,刚好用了两年的乐心手环电池也不行了,就换了这款手环

外观展示

配件一览配件一览

充电底座充电底座

其实我一直觉得这种充电方式挺不方便的,我更喜欢乐心的充电方式

请忽略脏兮兮的地方 请忽略脏兮兮的地方

感觉还是这种直插的方式更方便,而且不用担心充电底座会丢。

表带表带

底部传感器底部传感器

荣耀手环4 NFC版开箱及使用简评 这种表带其实日用也不太方便,那个环扣经常会松开,然后多出的表带就会翘着

换掉的乐心换掉的乐心

而乐心的这种扣就不会有那种问题,不过乐心这个表带除了这种扣合方式好点,质量也一般般(两年换三次表带荣耀手环4 NFC版开箱及使用简评 )

使用感受

使用前自然是要先安装对应app的,华为自家的运动健康

app界面app界面

app界面app界面

绑定还是挺简单的,打开app后点击添加对应设备,蓝牙连接一下就行了。大致看一下app端的功能

荣耀手环4 NFC版开箱及使用简评

荣耀手环4 NFC版开箱及使用简评 怎么说呢,普通手环该有的都有吧(相对乐心而言,别的也没用过)。

荣耀手环4 NFC版开箱及使用简评

刚连接上手环就提示固件升级,4mb左右的固件升级用了半个多小时荣耀手环4 NFC版开箱及使用简评 感觉有点慢。

NFC版支持公交卡,不过支持的不多,上面截图有显示支持城市列表荣耀手环4 NFC版开箱及使用简评 郑州无缘。另外可以关联华为钱包使用手环NFC做支付工具,虽然这些功能我不常用,但是功能多了有备无患嘛荣耀手环4 NFC版开箱及使用简评

心率检测是支持短时间测试的,这点好评,因为之前用的乐心手环心率功能是只有常开和关闭的功能,常开电量消耗又比较快,这个就好多了,什么时候需要点一下就可以测了,平时不用关着也不消耗过多电量。

还有一点我比较喜欢的就是可以更换表盘了。充分发挥这块小屏幕的作用

四款表盘四款表盘

上图第一个表盘还可以直接显示天气和温度信息。

另外配和荣耀自家手机还有一个“找手机”的功能听实用的,有时候手机找不着的时候只要在手环上操作一下手机就会震动并播放最大声音,这样就很容易找到了,当然前提是手机和手环在蓝牙连接的范围内。荣耀手环4 NFC版开箱及使用简评

荣耀手环4 NFC版开箱及使用简评

荣耀手环4 NFC版开箱及使用简评 我个人觉得还是挺好用的,搭配自家手机(我用的是荣耀9)好些功能也比较实用,像是遥控拍照,找手机之类的小功能,消息通知做的也挺好的,而且是彩屏,可换表盘。多种风格可选,固件更新也很快,买来使用一个月左右固件更新三次了,电量消耗的话充满使用一周左右吧(连续心率检测关闭),充满电大概2小时左右吧,没具体观察,反正是不太快,至于性价比我觉得也还可以,标准版卖199,当然性价比和某粗粮相比是一定会落下风的,但是这个好看啊 荣耀手环4 NFC版开箱及使用简评 毕竟彩屏。显示内容也挺多的。对我来说买的还是挺值得。