一波三折的荷兰猪笼子

2019-03-07 14:36:32 8点赞 13收藏 10评论

我是个闲不下的人,无论何事都要穷折腾一番,强迫症也罢,吃饱了撑的也罢,总之,不弄个劳财伤身誓不罢休。

值得欣慰的是,在荷兰猪的笼子的选择上,本人也始终秉承了一贯的个人风格,这方面真是可喜可贺。

那些介绍荷兰猪的内容就不啰嗦了,百度谷歌悉听尊便。不过想到个颇为有趣的科普——荷兰猪的英文名字叫“几内亚猪”,然而实际上寻遍几内亚,也不曾有过“几内亚猪”的影子。可以说,对于几内亚来说,“几内亚猪”简直就像“荷兰豆”一样莫名其妙。至于荷兰豆,在荷兰“荷兰豆”被称为“中国豆”,而它在中国却又被称为“荷兰豆”,简直像“阿拉伯数字”一样莫名其妙。至于“阿拉伯数字”,其实是印度发明的,和阿拉伯并没有关系,简直就像“西班牙流感”一样莫名其妙,至于“西班牙流感”。。。打住打住,本人的折腾病又犯了。总之,这种“几内亚猪”,既不是几内亚产,也不是猪,真是世界上最莫名其妙的名字之一。

反正这种来历可疑的不明动物,如今作为我的宠物,成为了我无穷折腾的一个导火线。

闲言少叙,正式开始讲我这篇文章的主题:荷兰猪到底用什么笼子好呢?

一波三折的荷兰猪笼子

初养时,我图方便买了个如图的储物箱,便宜好用,深度也足够,不怕会跳出来,而且半盖上盖子,冬天也不怕冻着它。

然而很快我就发现,荷兰猪是个随时随地都会拉粑粑的造粪机器,每天都要从箱子里倒出粪便,满满的居然有蜜之丰收感。很快便宜好用的箱子就变得不那么美好了,粪便还能应付,尿液就完全没有招架之力了,简直是臭气熏天。苦不堪言了两天,我就赌咒发誓要换了这粪桶。

一波三折的荷兰猪笼子

吃一堑长一智,这次定要把屎尿屁的问题考虑周全。于是在淘宝上搜寻了一大圈之后,看中了这款白色笼子。

一波三折的荷兰猪笼子

镂空底板和抽屉的设计,可以让屎尿都漏在抽屉里,铺上尿布后,非常方便收拾。而且外观比较简洁干净,非常符合我的审美。

这款笼子的安装比较麻烦,主要是公差做的有问题,长度长了0.75px,宽度又短了0.25px,安插底座时必须使用洪荒之力,好在宅男本色,平日手部锻炼有术,再难也不在话下。这款笼子非常漂亮,加上我亲自挑选的彩灯一套,**十足。

一波三折的荷兰猪笼子

原本想着这下子可以消停了吧,然而好死不死地读了一篇文章。文章煞有其事地说,荷兰猪是喜爱奔跑的动物,饲养面积起码要在1平方米以上。呜呼,1平方米,难怪荷兰猪终日闷闷不乐,任我用心抚慰也毫无愉悦之心,原来是缺乏体育锻炼啊,耐克广告诚不余欺也!

一波三折的荷兰猪笼子

于是再次淘宝,买了1平方米大小的栅栏以及作为地毯的雪尼尔,价格颇为昂贵,然而那浓郁的小公主风让我甚为满意。荷兰猪也因此爆米花蹦了老半天,喜悦之情溢于言表。

然而所谓好景不长,这个好景大概是10分钟左右。荷兰猪因为过于兴奋,干湿俱下,美好的氛围瞬间凝固起来。雪尼尔洗起来很吃力,在洗了四天后,我切身地了解到了这个事实。

岂有此理!我岂是洗汰婆妈之辈!换!

一波三折的荷兰猪笼子

于是又在茫茫淘海中寻得了这样的简易笼,一切都从简处理,而且可以根据地形任意拼接。

一波三折的荷兰猪笼子

外形很loft感,拼装起来极其方便,算是我千里寻笼终有所获,目前为止使用正常,我对于笼子的折腾病也算缓和了不少,真是皆大欢喜。当然,我的“小猪”似乎也在不断改变的环境当中越来越可爱了。

一波三折的荷兰猪笼子

不过似乎荷兰猪的厕所也有很多款式,待会我再去淘宝逛逛。。。