一波三折的荷兰猪笼子

2019-03-07 14:36:32 7点赞 9收藏 8评论

我是个闲不下的人,无论何事都要穷折腾一番,强迫症也罢,吃饱了撑的也罢,总之,不弄个劳财伤身誓不罢休。

值得欣慰的是,在荷兰猪的笼子的选择上,本人也始终秉承了一贯的个人风格,这方面真是可喜可贺。

那些介绍荷兰猪的内容就不啰嗦了,百度谷歌悉听尊便。不过想到个颇为有趣的科普——荷兰猪的英文名字叫“几内亚猪”,然而实际上寻遍几内亚,也不曾有过“几内亚猪”的影子。可以说,对于几内亚来说,“几内亚猪”简直就像“荷兰豆”一样莫名其妙。至于荷兰豆,在荷兰“荷兰豆”被称为“中国豆”,而它在中国却又被称为“荷兰豆”,简直像“阿拉伯数字”一样莫名其妙。至于“阿拉伯数字”,其实是印度发明的,和阿拉伯并没有关系,简直就像“西班牙流感”一样莫名其妙,至于“西班牙流感”。。。打住打住,本人的折腾病又犯了。总之,这种“几内亚猪”,既不是几内亚产,也不是猪,真是世界上最莫名其妙的名字之一。

反正这种来历可疑的不明动物,如今作为我的宠物,成为了我无穷折腾的一个导火线。

闲言少叙,正式开始讲我这篇文章的主题:荷兰猪到底用什么笼子好呢?

一波三折的荷兰猪笼子

初养时,我图方便买了个如图的储物箱,便宜好用,深度也足够,不怕会跳出来,而且半盖上盖子,冬天也不怕冻着它。

然而很快我就发现,荷兰猪是个随时随地都会拉粑粑的造粪机器,每天都要从箱子里倒出粪便,满满的居然有蜜之丰收感。很快便宜好用的箱子就变得不那么美好了,粪便还能应付,尿液就完全没有招架之力了,简直是臭气熏天。苦不堪言了两天,我就赌咒发誓要换了这粪桶。

一波三折的荷兰猪笼子

吃一堑长一智,这次定要把屎尿屁的问题考虑周全。于是在淘宝上搜寻了一大圈之后,看中了这款白色笼子。

一波三折的荷兰猪笼子

镂空底板和抽屉的设计,可以让屎尿都漏在抽屉里,铺上尿布后,非常方便收拾。而且外观比较简洁干净,非常符合我的审美。

这款笼子的安装比较麻烦,主要是公差做的有问题,长度长了0.75px,宽度又短了0.25px,安插底座时必须使用洪荒之力,好在宅男本色,平日手部锻炼有术,再难也不在话下。这款笼子非常漂亮,加上我亲自挑选的彩灯一套,逼格十足。

一波三折的荷兰猪笼子

原本想着这下子可以消停了吧,然而好死不死地读了一篇文章。文章煞有其事地说,荷兰猪是喜爱奔跑的动物,饲养面积起码要在1平方米以上。呜呼,1平方米,难怪荷兰猪终日闷闷不乐,任我用心抚慰也毫无愉悦之心,原来是缺乏体育锻炼啊,耐克广告诚不余欺也!

一波三折的荷兰猪笼子

于是再次淘宝,买了1平方米大小的栅栏以及作为地毯的雪尼尔,价格颇为昂贵,然而那浓郁的小公主风让我甚为满意。荷兰猪也因此爆米花蹦了老半天,喜悦之情溢于言表。

然而所谓好景不长,这个好景大概是10分钟左右。荷兰猪因为过于兴奋,干湿俱下,美好的氛围瞬间凝固起来。雪尼尔洗起来很吃力,在洗了四天后,我切身地了解到了这个事实。

岂有此理!我岂是洗汰婆妈之辈!换!

一波三折的荷兰猪笼子

于是又在茫茫淘海中寻得了这样的简易笼,一切都从简处理,而且可以根据地形任意拼接。

一波三折的荷兰猪笼子

外形很loft感,拼装起来极其方便,算是我千里寻笼终有所获,目前为止使用正常,我对于笼子的折腾病也算缓和了不少,真是皆大欢喜。当然,我的“小猪”似乎也在不断改变的环境当中越来越可爱了。

一波三折的荷兰猪笼子

不过似乎荷兰猪的厕所也有很多款式,待会我再去淘宝逛逛。。。

Pidan 山谷 瓦楞纸猫抓板

Pidan 山谷 瓦楞纸猫抓板

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

华元宠具(hoopet)猫窝猫咪睡袋猫房子幼犬宠物床吉娃娃狗窝春夏柔软垫子S

Petree全自动猫砂盆猫厕所智能感应清理防外溅猫砂大号全封闭静音自动款

洁客 膨润土 猫砂 10L

洁客 膨润土 猫砂 10L

Lorde 环保型豆腐猫砂 6L

Lorde 环保型豆腐猫砂 6L

美卡 机器猫全封闭式 大号抽屉式猫厕所猫砂盆 亚银灰

美卡 机器猫全封闭式 大号抽屉式猫厕所猫砂盆 亚银灰

Honey Care 心宠 宠物尿垫 M码 45*60cm 50片

小佩PETKIT自动MINI二代喂食器套装狗狗猫咪用品猫碗猫零食狗食盆 象牙白

CHOWSING 宠幸 绿茶豆腐猫砂 6L

CHOWSING 宠幸 绿茶豆腐猫砂 6L

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器

神经猫 猫砂盆全封闭猫厕所 大号单层抽屉式猫沙盆防外溅猫屎盆宠物猫咪用品 送猫砂铲

Lorde 豆腐猫砂 6L*3包 送猫砂伴侣2L*1袋

Lorde 豆腐猫砂 6L*3包 送猫砂伴侣2L*1袋

华元宠具(hoopet)猫窝可拆洗封闭式猫睡袋猫垫子春夏宠物用品M

憨憨乐园 仓鼠用品木屑兔子金丝熊荷兰猪龙猫宠物松鼠除臭垫材垫料锯末刨花用品1KG

憨憨乐园 狗厕所狗狗厕所小中大型犬泰迪金毛幼犬尿盆狗狗拉屎便盆可冲水宠物用品平板带立柱厕所蓝色大号