小狗 篇一:到底值不值?小狗T10 Turbo开箱+使用+尘杯拆解

2019-03-11 17:20:56 8点赞 10收藏 15评论

北方的灰尘,南方的霉菌,是家庭清洁的主要敌人。什么?你那里山清水秀,无尘无霉?

那我只能说你是一个幸福的人到底值不值?小狗T10 Turbo开箱+使用+尘杯拆解

而不幸的我,作为北方之子,则必须面对家里的积尘。购买吸尘器,则成了题中之义。

(⚠多图预警⚠)

目录

1. 选购篇

2. 开箱篇

3. 清洁篇(灰尘预警)

4. 吐槽篇(灰尘预警)

5. 优点篇

6. 总结篇

7. 购买建议

选购篇

作为一名贫穷的社畜到底值不值?小狗T10 Turbo开箱+使用+尘杯拆解 ,我的预算只有2000元左右,那让我来看看网上的人气吸尘器吧。

纸面数据对比纸面数据对比

综合对比下来,戴森根本不用同一种语言,基本无法通过纸面数字比较;睿米直面数字较低,PASS;而小狗T10Turbo和小狗T10Plus纸面参数完全相同,只不过前者是壁挂,后者是座充。

壁挂款虽然**高,但打孔什么的太麻烦了。小狗T10Turbo PASS!睿米 那就只有小狗T10Plus了到底值不值?小狗T10 Turbo开箱+使用+尘杯拆解

谜之音:偏离主题了喂!(#`O′)

咳咳,但是峰回路转,小狗T10Turbo承诺赠送这个

榉木挂架榉木挂架

颜值又高,还免打孔,这可解决了我后顾之忧,况且狗东还有优惠券可用。果断下单到底值不值?小狗T10 Turbo开箱+使用+尘杯拆解

实付1749元到手实付1749元到手

开箱篇

3月8日,到货!~

到底值不值?小狗T10 Turbo开箱+使用+尘杯拆解

开箱开箱

配件全家福配件全家福

榉木架配件榉木架配件

组装完成!~到底值不值?小狗T10 Turbo开箱+使用+尘杯拆解

实际展示实际展示

效果还挺不错,放在公告区域也挺好看的。(请原谅我这画面中透露的贫穷到底值不值?小狗T10 Turbo开箱+使用+尘杯拆解

Ps:因为要用饮水机,只好使用插板┑( ̄Д  ̄)┍

使用篇

测试一下旋风之力!!

吸入纸屑Ⅰ吸入纸屑Ⅰ

吸入纸屑Ⅱ吸入纸屑Ⅱ

接下来实战测试!!

(图片过于真实,有洁癖者请跳到总结)

除螨模式吸了两床...除螨模式吸了两床...

吸地板...吸地板...

确实没想到这么脏,亏我每天躺在床上感觉很舒服呢到底值不值?小狗T10 Turbo开箱+使用+尘杯拆解

顺带做一下最全程标准档吸地测试。140m^2的屋子,清洁完还有2格电(3格满电)。

全程使用下来,标准档吸力足够,如果想要更干净或者面对积污区域MAX档也能不负众望

22分钟,还挺快的22分钟,还挺快的

清洁篇

虽然只吸了一遍地,但完整的体验肯定要清洁尘桶啊~

因为小狗尘桶独特的构造,清理起来不算利索,扬尘是不可避免的到底值不值?小狗T10 Turbo开箱+使用+尘杯拆解

脏脏的海帕脏脏的海帕

拔出来的核心拔出来的核心

哎?!看我发现了什么:

不可分解?不可分解?

真的么?我记得宣传页上有爆炸图来着

BOOOOM!!!BOOOOM!!!

我拆到底值不值?小狗T10 Turbo开箱+使用+尘杯拆解

核心四件核心四件

黑色的是海绵...黑色的是海绵...

旋风的来源之一...旋风的来源之一...

这就是小狗隐藏的秘密!!到底值不值?小狗T10 Turbo开箱+使用+尘杯拆解 不做点评了,看到这个构造基本就知道旋风是怎么来的了

吐槽篇

槽点1 毛发缠绕

不多说,上图

纠缠不清的小轮子 纠缠不清的小轮子

槽点2 敷衍的榉木架

虽然是送的,但开槽的毛边,塑料的踮脚和......

打歪的孔导致倾斜...打歪的孔导致倾斜...

好在手动纠正后,掰直了。

槽点3 逼死强迫症的缝隙

可能脱模没做好或者被敲过可能脱模没做好或者被敲过

槽点4 不尽人意的尘气分离

不得不说小狗尘气分离确实有缺陷,尘杯内部构造导致灰尘会在进气口的橡胶止逆板处堆积,在MAX档位时,止逆板会更贴近金属滤网,堆积情况并不会改善。常规使用下,因重力作用,灰尘会在进气口对面堆积,这势必会造成尘气分离不彻底,不勤于清洁尘杯也肯定会影响吸力。

纸屑在橡胶止逆板出堆积纸屑在橡胶止逆板出堆积

进风口—橡胶止逆板进风口—橡胶止逆板

另一面看止逆板处堆积的纸屑另一面看止逆板处堆积的纸屑

实际使用情况可从前文的灰尘堆积状态看到。

优点篇

痒点1 时尚简约的外观

红、白、亮银的配色,确实很讨眼睛喜欢,放在显眼的地方也不违和。

实际观感与宣传无二实际观感与宣传无二

痒点2 走心的细节

探灯-确实有用探灯-确实有用

走线槽-布线更美观走线槽-布线更美观

还有开箱时的红丝带,既是装饰同样也是提出泡沫包装的绳子到底值不值?小狗T10 Turbo开箱+使用+尘杯拆解

痒点3 物有所值的性能

在市场同类产品中,戴森高高在上的售价让我难以接受,而同价位的中低端产品中,小狗T10 PlusT10Tubor的纸面性能更高

再次祭出这张对比表再次祭出这张对比表

痒点4 保障性更强的售后

小狗特色的中央维修售后,确实是强大的加分项,实际体验如何有机会再说。

源自小狗京东宣传页源自小狗京东宣传页

总结篇

写了这么多,以下以我主管感受评价一下到底值不值?小狗T10 Turbo开箱+使用+尘杯拆解 (满分5⭐)

痒点:1.时尚简约的外观 ⭐⭐⭐⭐⭐

3.逼死强迫症的缝隙 ⭐⭐

4.不尽人意的尘气分离 ⭐⭐

综合总评分:⭐⭐⭐⭐

购买建议:

如果你从未使用过手持吸尘器,那么可以考虑小狗T10Tubor;

如果你需要强有力的售后支持,那么可以考虑小狗T10Tubor;

如果你对除尘要求不是很严苛,那么可以考虑小狗T10Tubor;

如果你不介意不时清理吸尘器,那么可以考虑小狗T10Tubor;

如果打算一个吸尘器用3至4年,那么可以考虑小狗T10Tubor;

如果你不介意清灰时微微的扬尘,那么可以考虑小狗T10Tubor;

什么?你问我怎么看?

到底值不值?小狗T10 Turbo开箱+使用+尘杯拆解

欢迎打赏,关注~~~到底值不值?小狗T10 Turbo开箱+使用+尘杯拆解