又给娃囤了大套书

每年图书日,618,双十一必买书,今年不例外。总以为已经囤够了,但被优惠券一勾引,又会发现新欢。感觉今年双十一京东200-100的图书券很难抢,300-100的券加上满减勉强凑合吧。这次买了两大套。

蔡志忠国学经典系列

小时候只看过半部封神榜和庄子说。借着给娃囤书的名义弥补自己的遗憾。市面上蔡志忠漫画版本众多。海豚版的基本模仿老三联,字太小,又是黑白的,更适合怀旧。中信的太贵。最后选择了山东人民出版社的版本,彩版和16开大开本是卖点。

唐诗三百首(彩版)31.5元京东去购买

这个系列林林总总几十本,就不一一列举购买链接了,300出头可以搞定了。可惜活动时有几本缺货,所以到手就只有以下这些了,让有集全癖的我有点不爽。也罢,留个念想,免得下次活动又不知买啥。

又给娃囤了大套书

每本都是平装塑封的,随手取两本

内页是这样的

又给娃囤了大套书

用纸和印刷质量很不错。观感字体没有想象的那么大,当然比老三联版本还是大了(也许该试试盲文出版社的大字版?)。主要原因可能是实际印刷面积没有充分利用16开的空间,页面四个边距大了些。另外因为版式改为横版放大,不是以前竖排四格,基本上是原来一页内容放大成两页,这样有的故事内容就不能在一页中展现全,跨页阅读会受显得不连贯。除了这两个缺点,无可挑剔。当然有些内容还不适合小朋友阅读,注意甄别。

长青藤国际获奖小说书系列

长青藤国际大奖小说:第一辑(套装共6册)67.9元京东去购买

又是个大部头,全套总共50本。对当代儿童文学除了哈利波特,纳尼亚,我就只知道郑渊洁全家桶了。这套书大概得初中水平才能看,娃还有好多年地等待。好吧,我承认下单就是为了满足自己的购买欲。书柜暂时容不下,所以都寄老家去了,直接到我手上的只有三本。

又给娃囤了大套书

别问我内容怎么样,纽伯瑞,美国国家图书奖,普林兹等等各种名目的奖项就是保证吧?这套书外观装帧设计还不错,一大排花花绿绿的装点书橱煞是好看。

又给娃囤了大套书

字体不算大,行距宽,看着也不累。缺点是纸张质量较差,价格在平装书中属于贵的,要不是打折再打折,买这书有点划不来。

又给娃囤了大套书

京东自营是分辑出售的。其中6、7、8三辑编排组合太乱,不是缺损就是重复,购买时需要注意参照以上的截图书单买齐。活动后总价400以内可以了。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注