男人的生产力工具 篇八十四:绝对值得买的爱乐普充电套装—eneloop KJ51MCC40C

差一点手慢无的值值值

在上文中提到:因为买了不少感应灯,且陆陆续续为父母增添一些,所以对AA充电电池的需求还是存在的。以前通过海淘,在美亚买了不少eneloop的白色、黑色充电电池,当时没有爱乐普家的充电器。

爱乐普(eneloop)充电电池5号五号4节套装适用相机闪光灯玩具KJ51MCC40C含51标准充电器119元京东去购买

当看到张大妈的爱乐普五号4节充电套装爆料,平时119元的套装、现在满199五折时,立刻按照本站值友的习惯动作,先抢券,同时边加购物车边刷评论,看看商品评价(确定是否值得买)。

就在进入结算页面准备支付的时候,评论里面有值友说:黑色大容量的爱乐普充电电池也值得买,更有高手说让买4节黑色充电电池+CC55智能急速充电器的套装,因为相比白色电池套装,这个充电器是快速充电且能自动判停。

点过去一看,黑色4节电池倒是还有,可惜含CC55智能急速充电器的套装已经无货了。不用说:我们遇到了更加老练的值友,他们的标准动作是先下单、再通知亲戚朋友抢购、最后才爆料(对此行为表示(╬▔皿▔)凸一下)。

既然黑色无货了,那返回白色套装的页面,准备结算时,没想到竟然也无货了。这次可真是手慢无啊。

虽然暂时无货,但当时并不着急,顺手又购买了松下的AA电池(一样能用五折券)。当天晚上刷SMZDM爆料的时候,顺手又打开京东页面,一看又有货了,立刻确认支付。

估计当天不少人的心情都是:从“这价钱就算不要充电器、只要套装里的白色电池就值值值”,到“黑色的充电器可是智能急速型号啊、不买错失一个亿”,再到“黑色套装无货还是回去买白色的吧”,最后刷新出来无货的页面。

松下(Panasonic)5号五号充电电池4节三洋爱乐普技术适用于话筒相机玩具3MRC/4B无充电器55元京东去购买

最终我的购买组合是:松下eneloop KJ51MCC40C充电套装×2,松下HHR-3MRC/4B五号充电电池4节×2,总计119+55=174元。

包装展示

除京东白色快递塑料袋外,其中一套有个开口塑料袋,另一套没有,比较奇怪除京东白色快递塑料袋外,其中一套有个开口塑料袋,另一套没有,比较奇怪

正面:Ready to use(预充电)、高性能(指反复充电约2100次)、低自放电、4节充电时间约10小时等特点正面:Ready to use(预充电)、高性能(指反复充电约2100次)、低自放电、4节充电时间约10小时等特点

背面:详细的规格参数背面:详细的规格参数

此处要注意的是:使用本套装的CC51标准充电器时,不同型号电池的大约充电时间。因为51充电器不是智能的,不能判断电池是否充满,这里就是靠时间来掌握了,连续充13个小时后,充电器会自动关闭,这是一种保护功能。

五号电池容量为2000mAh,能反复充电2100次,充满电放置5年后电量剩余约70%,这三条是促使我们选购的卖点。生产日期:2018-10五号电池容量为2000mAh,能反复充电2100次,充满电放置5年后电量剩余约70%,这三条是促使我们选购的卖点。生产日期:2018-10

官方微博微信二维码,面向国内用户的特色信息官方微博微信二维码,面向国内用户的特色信息

典型的量贩包装,非一次性的,盒子从上面、下面都能打开和复原,方便超市的顾客检视体验商品典型的量贩包装,非一次性的,盒子从上面、下面都能打开和复原,方便超市的顾客检视体验商品

产品细节

内容物

全部内容:说明书、充电器、4节五号充电电池全部内容:说明书、充电器、4节五号充电电池

说明书

充电器产地:中国充电器产地:中国

注意电池的放入方法:同侧必须同时放入两节同类型的电池注意电池的放入方法:同侧必须同时放入两节同类型的电池

充电时间的估算,对本套装的白色5号eneloop电池,约10小时充电时间的估算,对本套装的白色5号eneloop电池,约10小时

套装特写

到手时电池整齐地摆放在充电器中,有一条透明腰带固定,负极的蓝色绝缘片用来防止放电到手时电池整齐地摆放在充电器中,有一条透明腰带固定,负极的蓝色绝缘片用来防止放电

固定电池的透明腰带,运输和储藏时能保证整齐、美观固定电池的透明腰带,运输和储藏时能保证整齐、美观

充电器BQ-CC51C,属于入门级别,两个LED指示灯暗示了这是双通道充电器充电器BQ-CC51C,属于入门级别,两个LED指示灯暗示了这是双通道充电器

双通道的意思是:每次必须放入偶数节同类型的电池才能充电,比如两节AAA、四节AA。所以一个LED指示灯代表了对该侧的两个电池充电的状态。

注意右侧负极处的蓝色绝缘片注意右侧负极处的蓝色绝缘片

BQ-CC51C充电器

BQ-CC51C标准充电器BQ-CC51C标准充电器

BQ-CC51C标准充电器BQ-CC51C标准充电器

熟悉充电电池、充电器的用户都知道,此处的标准其实代表了慢速充电的意思(basic一词也表明了这一点)。

注意参数,为五号AA充电时,输出为3V、0.2A注意参数,为五号AA充电时,输出为3V、0.2A

由于充电电流较小、速度较慢,发热量也不大,使用这种充电器一般不会失误,属于入门者的第一台充电器。

Ni-MH表明只适用于镍氢充电电池Ni-MH表明只适用于镍氢充电电池

无论五号AA还是七号AAA,都能同时充4节无论五号AA还是七号AAA,都能同时充4节

男人的生产力工具 篇七十六:品胜充电电池5号套装新一代标准充2000mAh小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接背景新房装修漫记篇十:颜值高价格却不任性!家庭感应灯入坑指南!新房装修漫记篇十:颜值高价格却不任性!家庭感应灯入坑指南!......lifeisgood| 7 评论78 收藏27查看详情

而上文中的品胜充电器最多只能充两节七号AAA电池,偏偏有些感应灯却需要用3节AAA。

充电器背后的详细规格参数,出厂日期20181013,不到一个月充电器背后的详细规格参数,出厂日期20181013,不到一个月

采用了可折叠的插头,方便收纳采用了可折叠的插头,方便收纳

插头立起来的状态插头立起来的状态

BK-3MCCE五号镍氢充电电池

从充电器卡槽中取出电池,注意要取出右下方的蓝色绝缘片从充电器卡槽中取出电池,注意要取出右下方的蓝色绝缘片

最初海淘eneloop,就是看了SMZDM的介绍,被长寿命和低自放的优点所吸引最初海淘eneloop,就是看了SMZDM的介绍,被长寿命和低自放的优点所吸引

额定1900mAh,最大可达2000mAh,这可是实打实的容量,你如果见识过很多虚标的产品就能对比出来额定1900mAh,最大可达2000mAh,这可是实打实的容量,你如果见识过很多虚标的产品就能对比出来

Panasonic BK-3MCCE(三洋被松下收购了,所以换品牌了)Panasonic BK-3MCCE(三洋被松下收购了,所以换品牌了)

下面有一行说明:以200mA电流,标准充电需要16小时。当然,还要看你所用充电器的实际参数来确定充满电所需的时间。

Ready to use,出厂前已预充电,即开即用Ready to use,出厂前已预充电,即开即用

低自放,充满电放置5年后电量剩余约70%低自放,充满电放置5年后电量剩余约70%

Made in ChinaMade in China

要成对充电

中间的隔板提示了同类电池要成对放在同侧的卡槽中间的隔板提示了同类电池要成对放在同侧的卡槽

别忘了前面说的这是双通道充电器,在某一侧必须放成对的同类电池,否则不会充电别忘了前面说的这是双通道充电器,在某一侧必须放成对的同类电池,否则不会充电

左侧绿灯亮,表示正在充电,因为这是正确的放法左侧绿灯亮,表示正在充电,因为这是正确的放法

右侧指示灯不亮,因为只放了1节电池,这是错误的放法。

CC51不是智能充电器,何时结束充电?CC51不是智能充电器,何时结束充电?

对本套装中的2000mAh镍氢电池,用户可根据说明书指示,在10小时后停止充电,取下电池;或者,由充电器在13小时后自动断电。

简单总结

一、eneloop充电电池的几个优点:

• 在适当的价格下,白色3MCCE高性能电池平衡了2000mAh的容量和2100次的充电循环;

• 低自放电可以长期存放;

• 高达2100次充电循环保证了极低的使用成本;

• 无记忆效应可以随用随充;

• 在高低温环境中持久耐用。

所以选eneloop很省心,只需要考虑价格和购买时机就行了。

二、关于低自放,说一个主观的对比:

几年前海淘的感应灯,一只放入了4节eneloop电池,另一只放入了4节某品牌充电电池,想着等新家装修好了拿去用的。前几天拿出来,装eneloop电池的感应灯立刻点亮了;而另一只感应灯完全没反应,说明在存放期间,电池电量因自放电已完全耗尽。

三、标准充电器有什么用?

这款充电器虽然不是智能的,但也有一定的使用价值:

• 支持4节七号AAA电池同时充电,提高充电效率。

• 当你的智能充电器被一组电池占用时,可以用标准充电器为另一组电池先充电;待前者充满后,再替换到智能充电器上,这样可以节约总体充电时间。

• 有些性能衰退的电池,被智能充电器拒绝,可先用这种标准充电器充一会,再放入智能充电器继续充。

四、本次购买到底值不值?

1、一次买两套的基本组合

以最简单的组合----买两套KJ51MCC40C使用满199五折的优惠券计算,等于119元买到了8节五号eneloop的充电电池,外加两只CC51标准充电器。即使不算充电器,以平均每节不到15元的价格,买到eneloop的充电电池,这样购买还是相当划算的。

2、松下充电电池了解一下?

其实,除了eneloop,松下的充电电池性价比也很高。

4节3MRC才55元,容量都是2000mAh,也能使用五折券。我们来看看跟eneloop 3MCCE有什么不同?对比一下充电次数,松下的3MRC/4B是1500次,eneloop是2100次。价格便宜一半,充电次数减少600次,我觉得可以接受。

顺便说一下,这两种电池现在都是松下出品了,并且在各自套装的官方宣传页中,都使用同样的松下标准充电器。

五、买这么多充电电池用在什么地方?

可参考我的下列原创:

权威运动感应灯入坑指南(上):极大提升生活品质和幸福感小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。写在前面#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:...lifeisgood| 315 评论346 收藏2k查看详情新房装修漫记 篇十:颜值高价格却不任性!家庭感应灯入坑指南!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上期回顾大妈藏高手,评论见真知最权威的运动感应灯入坑指南(上):极大提升生活品质和幸福感最权威的运动感应灯入坑指南(上):极大提升生活品质和幸福感......lifeisgood| 448 评论394 收藏5k查看详情

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

双11我值到了
话题:双11我值到了 +关注